Квашенная капуста(острая/хрустящая)

Фото к рецепту: Квашенная капуста(острая/хрустящая)

Ингредиенты

  • капуста - 1 качан
  • морковь - 1шт
  • зубчики чеснока - 4шт
  • перц чилли(сушенный) 6 шт
  • сахар/соль/кориандр.

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим зубчики чеснока и нарезаем вдоль на половинки

Выкладываем в тару вместе с перцем чилли, заливаем кипятком (у меня на 2литровую банку ушло 600-700мл воды)и добавляем 4-5 столовых ложек соли.

Оставляем рассол пока не остынет.

Нарезаем капусту квадратиками и нашинковываем морковь.

Выкладываем на дно 2ух литровой банки слой капусты, накрываем морковью и добавляем пару зубчиков чеснока из маринада и столько же перца чили.

Повторяем этот цикл до заполнения банки(то есть ничего не пермешиваем, а кладём всё слоями), вливаем наш маринад и оставляем при комнатной температуре на 3 суток.

Через 3 суток сливаем маринад(в отдельную посуду), пробуем на вкус(сок с моркови и капусты несколько изменил вкус), корректируем солью, перцем, добавляем 2ст ложки сахара(для мягкости) и

1 ст ложку кориандра

Обратно вливаем в капусту и еще сутки держим в тепле.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник.

Выкладываем в тарелку, добавляем нарезанные лепестками лук +сливочное масло.

Закуска готова!

Пошаговые фото рецепта

Квашенная капуста(острая/хрустящая): фото шаг 1
Квашенная капуста(острая/хрустящая): фото шаг 2
Квашенная капуста(острая/хрустящая): фото шаг 3
Квашенная капуста(острая/хрустящая): фото шаг 4
Квашенная капуста(острая/хрустящая): фото шаг 5

Дополнительная информация

Ким-чи у нас продаётся либо брутально острое, либо халтура тошнотная. А просто в готовую квашенную капусту добавить перец, как то вкусно выходит. Так как люблю: кислинку, солённость и остроту, решил скомбинировать рецептуру. Результат понравился!

5.04.6345636360828591.057
krion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
77 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Отлично.5.

happy_tanya

Супер +++5555555

фрау блюм

Выглядит потрясающе. Я тоже острую капустку люблю)))

светлана65

кисленько-остренько-солененько - это мне по душе! 555!

светлана65

Краснокачанную капустку мариновать не пробовала, обычно готовлю белокачанную и добавляю свеклу. Да, кстати, это наверное, все-таки маринованная капуста? Или я не права?

yanucya5
12.02.2010 19:52

Уксуса нет- не маринованая! А вообще отличный рецептик, испробую!!

u6astik
12.02.2010 19:59

5++++

светлана65

yanucya5 - спасибо! Вот тупка я :)

laralaram

Лёша, хоть я неровно дышу, но справедливость мне дороже! Рецепт мне понравился, как раз маюсь - куды головку красной капусты приспособить. Я тоже люблю ядрённое!

bratyury
12.02.2010 21:27

Немудрено, что результат понравился. Такой результат каждому понравится. Но поострей (на мой вкус) можно. И нарезана крупно, знатно-то как.

utro8
12.02.2010 21:58

Супер капусточка!

alyakeyk
12.02.2010 22:14

Отличный рецепт!:)

anahitkarine

Отлично 55555555555

cофуша

Хорошая капуста. Только я всегда считала, что сахар добавляют, чтоб хрустящая была капустка. :) 5!

irina90-60-90

пять:)

ботакоз

Капустка должно быть знатная,5555!Только один вопрос:кориандр в зернышках или молотый?

krion
15.02.2010 10:40

Молотый

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт