Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой

Фото к рецепту: Шпетцле (немецкая домашняя лапша) с квашенной капустой

Ингредиенты

  • тесто для spätzle:
  • 300 гр. муки
  • 3 яйца
  • 120 мл. минеральной воды
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • щепотка муската
  • щепотка соли
  • 500 гр. квашенной капусты
  • 2 большие луковицы
  • 300 гр. мяса
  • 50 гр. бекона
  • 50 гр. сливочного масла
  • 200 мл. овощного бульона
  • 2 лавровых листика
  • 4-5 ягод можжевельника
  • 2-3 гвоздички
  • соль, сахар, перец

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку, яйца, минеральную воду, куркуму, мускат и соль в однородное тесто (по консистенции должно быть гуще чем на оладьи, при необходимости можно добавить немного воды) и отставить в сторону, подышать.

А тем временем можно заняться капустой. Мясо порезать на небольшие кусочки, измельчить лук, бекон порезать мелко. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарить лук, с беконом и добавить к ним мясо, продолжая жарить еще несколько минут при постоянном помешивании. Капусту, если кислая - промыть, слегка отжать и добавить к мясу. Поджарить все вместе еще минут 5, влить бульон, довавить лавровый лист, можжевельник, гвоздику (мелкие специи такие как гвоздика, можжевельник, перец горошком я упаквываю в чайный пакетик, педварительно освободив его от чая, очень удобно, не надо выискивать потом их в готовом блюде, после окончания приготовления пакетик легко извлекается и выбрасывается), посолить поперчить по вкусу, при желании добавить немного сахара, убрать огонь и тушить без крышки около 20 минут, если необходимо, добавить немного бульона.

Пока тушится капуста, вернемся к тесту.

Подсоленную воду довести до кипения, приготовить дуршлаг, куда будете выкладывать готовые шпетцле. На небольшую разделочную доску положить небольшое количество теста, распределить тесто по поверхности доски примерно толщиной 5 мм. Обратной стороной ножа сбрасывать небольшие полоски теста в кипящую воду. Как только шпетцле всплывут, они готовы. Вынуть их шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Операцию повторять пока не закончится тесто.

Готовые спетцле выложить на разогретую сковороду со сливочным маслом и прогреть пару минут при постоянном помешивании. При подаче смешать спетцле с тушеной капустой и сразу же подавать к столу. Не забудьте подать горчицу, она очень подойдет к этому сытному блюду.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Способ приготовления спетцле я засняла на видео, и вы можете увидеть его в рецепте Spätzle или немецкая домашняя паста с сельдереем

5.04.6429719478039141.062
passion1963

Кухня: Немецкая

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Spätzle или немецкая домашняя паста с сельдереем


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
oulga
10.12.2009 22:39

Ой, как интересно!Должно быть очень вкусно! Замечательный рецепт!55555!

искож

Мне очень нравится немецкая кухня (уж не знаю по-че-му))).Но такое сытное и не сложное блюдо - мы попробуем обязательно.Спасибо огромное.Пять.С Уважением.

тётя маша

Шпецле это всегда вкусно! Не только с капустой. Такая очень домашняя еда без выкрутасов, зимой в особенности. Я знаю ещё несколько приёмов их приготовления: лить через решето, тёрку, или специальную сковородку с дырками в донышке.5

бирюлька

Оооо.... das ist wunderbar!это я выпендриваюсь! :-) А рецепт действительно хорош! Забрала!555!

passion1963

Тетя Маша | у меня смый народный способ.

ната777

Отличный рецепт. Забрала.5. Спасибо.

mama tasi

Вкусный ужин получился! Для меня всё что с квашенной капустой - самое самое!!! 5

irisli
10.12.2009 23:12

Пыталась делать шпецле через терку, но не получилось, хотя вроде ничего сложного. Так что респект! Очень вкусное блюдо 5555

svlux
10.12.2009 23:20

Interecno!!55555

passion1963

irisli | Ирис, нужна специальная терка, а меня сын научил самому, что называется "хаусфрaуэнскому", способу, без проигрышно и времени занимает не больше, чем варить обычные спагетти :)

luba5
10.12.2009 23:37

Вкусно!555

Mil@_Mil@

Вика, очень аппетитно! Обязательно приготовлю, теперь уж точно (все хотела, еще после домашней пасты, с замечательным мастер-классом, но как там... плохому танцору...:)) 55555

a_l
11.12.2009 00:12

Вик, прошлый рецепт пропустила, а этот обязательно попробую!!! Все, что с лапшой - мое!!!:) Тем более такую еще не пробовала. А можно ее делать из муки из твердых сортов пшеницы? Из нее совсем другая лапша получается...

passion1963

Аллочка, не пробовала из муки твердых сортов, не знаю, я делаю из обычной муки высшего сорта, они хоть и пышные на вид, но достаточно плотные. Вот попробуешь :) - расскажешь :)

гуленок

Очень интересно,и сытно и не так кисло как просто с квашенной капустой,молодец 5555555,забрала на днях сваргрним.

a_l
11.12.2009 00:40

Ага, в ближайшее время! У нас такая мука только итальянская, дорогая, но стоит того! Изделия получаются классные! Не хуже, а может и лучше, готовых итальянских:)

utro8
11.12.2009 01:38

Без сомнений оооочень вкусно!55555

шуш
11.12.2009 01:58

Вкуууууснятиность!!!!! 55555555+++

naumovec
11.12.2009 02:01

Очень интересный рецепт! Мясо с квашеной капустой делала, а вот домашняя лапша для меня тайна за 7 печатями, никак не отважусь сделать!

двоечка

ПЯТЬ!!!

tanisa
11.12.2009 02:35

555!!! очень понравилась новая технология для домашней лапши. будем пробовать.

natapit
11.12.2009 03:25

ммм...никогда не ела и не готовила.теперь точно буду осваивать немецкую кухню!отлично!

Nathalya
11.12.2009 03:39

Виктория,... шедеврально! (я умудрилась пропустить ссылку!)

кыш
11.12.2009 05:14

Очень вкусный и наглядный рецепт! 5!

rous
11.12.2009 08:21

отличный рецептик! готовлю по разному и всегда на много лучше, чем покупные! от меня супер 5!

ирусик-88

Интересный рецепт,представляю как это вкусно!5555+

glaros
11.12.2009 11:23

Вкусно-100%! 5555

ксения1973

Вкуснота!555+++

eva7
11.12.2009 13:46

Вкусно!55555555

севуля

Какой интересный рецепт! Очень ароматный! 5555555!

treklo
11.12.2009 18:13

В Шпецле я влюбилась и домашних подсадила. благодаря Вам. А сегодня как раз искала немецкий или венгерский сытный рецепт с квашеной капустой, огромное спасибо это то что мне было нужно!

pinkflamingo1962

МММ вкуснооо!Вика,я к тебе на обед-можно!! 555

vicus
12.12.2009 01:28

Oчень вкусно!

sadi 09
12.12.2009 11:54

Только что смотрела видео. Я в восторге от простоты и ясности увиденного. Благодарна и рада. что рецепт уже в моём избранном. Он ещё не раз сослужит мне добрую службу. Ещё раз отдельное спасибо за видео. Что и говорить - толкОво.

pogonm
12.12.2009 18:30

Очень вкусно!Сочетание капустки с мясом и лапшой -удачно и аппетитно!!!555!!!

светка-пипетка

забрала пробывать, спасибо! :)

nata196277

Обязательно приготовлю. Жаль только - ягоды можжевельника у нас не продаются. 5+++

irina-kolyshkova

интересный рецепт 555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты