Конвертики из сырного теста
Ингредиенты
- для теста:
- 200 гр. тёртого сыра кашкавал
- 50 гр. тёртого копчёного сыра
- 155-200 гр. муки
- 1 желток
- 2 ст.л. сметаны
- 100 гр. холодного сл.масла
- соль.белый перец
- начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
масло порубить в с мукой.желтком и сметаной в крупную крошку.
добавить сыры.соль.перец и замесить гладкое тесто.
поместить тесто на 2 часа в холодильник
приготовить из данных ингредиентов начинки:
фарш пожарить с луком в малом количестве масла.добавить специи.охладить.добавить укроп.
с тунца полностью слить масло/воду/.добавить мелко нарезанный перец.укроп.и специи.
охлажденное тесто разделить на 2 части.одну оставить в холодильнике.другую раскатать между 2-х листов пекарской бумаги и разрезать на квадраты 10х10 см.
в центр поместить начинку и соединить сначала два одних противоположных угла.а затем два других противоположных угла. придав форму конвертика.
тоже самое проделать со второй половиной теста.
у меня получилось 8 конвертиков с мясом и 4 с рыбой.
в качестве начинки подходит всё - грибы.картофель.капуста и т.д.
поместить конвертики на противень застеленный пекарской бумагой.смазать яйцом и посыпать кунжутом.
выпекать в прогретой духовке при 190" 20-25 минут до золотистого цвета.