Домляма от jolupukki
Ингредиенты
- 1-1,5 кг. говядины
- лук репчатый - 2-3 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- баклажан - 1 шт.
- помидоры - 3-4 шт.
- картофель - 2-3 шт.
- красный перец - 1 шт.
- капуста - сколько влезет )))))
- зелень.
- естественно все определяется на глаз, количество привел из класса - средние.
Пошаговые фото рецепта
1. ну и начинаем просто резать в кастрюлю вышеперечисленные продукты, я не обзавелся пока казаном, поэтому чикаю в кастрюлю, но в данном случае лучше готовить в казане.
Наливаю чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла на дно кастрюли, режу мясо кубиками и выкладыаю плотным слоем.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
2. выкладываем слой кольцами порезанного лука (я люблю "синий", но в принципе пофих какой)
можно еще специй по вкусу, но немного.
3. режем кольцами помидоры (дольки по толщине примерно милиметров 5 ))))), как и все оствашиеся овощи, кроме капусты) и выкладываем слой.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
7. баклажаны режем кольцами, толщина такая-же как и толщина порезанных помидор.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
10. режем картошку, толщина как у порезанных помидор. Выкладываем слой картофеля.
солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Зеленью посыпаем.
В этот раз я забыл морковь порезать, блин ,вспомнил про девок и забыл про морковь - неувязочка конечно, но факт, потому как думал про любовь-морковь ))) в рецепт не вошло, но можно после капусты сразу морковь кольцами порезать.
Все, закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и 2,5 часа "курим" ,потом снимаем с огня и кушаем, можно и майонезом - вкусно получается. Да, я предпочитаю после готовки все перемешать и уже потом всю смесь ракладывать по тарелкам.
Приятного аппетита.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
laralaram
Ответить07.11.2009 17:49
по сердцу такое - овощи с мясом! И способ приготовления... того, хорош - порубил всё, поставил и позабыл. Блин, а я не курю!!! Фотки красивые! А чё готового блюда нетути? Слопали или девкам отдали (проблемы сурьёзные с девками, морковь забымши...)
jolupukki
Ответить07.11.2009 17:55
Да, класс, почикал все. закрыл крышкой и никаких забот.
Я тоже не курю - это процессу не мешает
да... с морковью облом вышел ))))
А вот чег оне сфоткал готовое блюдо... хмм.. .а чего там фоткать? оно ведь пока не перемешаешь такой-же вид имеет как последняя фотка ))))
svetlychok76
Ответить07.11.2009 18:02
Очень аппетитно!!!!5
laralaram
Ответить07.11.2009 18:08
никак после 2,5 часов сырое осталось???
mama tasi
Ответить07.11.2009 18:43
Ой, Лариса, насмешили своим комментарием )) за рецепт 5 овощи и мясо - хороший тандем!
башури
Ответить07.11.2009 19:09
Здорово! Я тут на днях(в Германии) в магазине казанок обнаружила,смотрю "скидка",на цену глянула - 29.99!!! евро,открыла крышку,полюбовалась и вышла побыстрее...мне и в кастрюльке такое сойдет. Но блюдо банкротное для курящих,это ж на 2,5 часа сколько сигорет надо!!! 5!
башури
Ответить07.11.2009 19:10
Еще вопросик-зачем лаврушки столько?
larachka
Ответить07.11.2009 19:15
Да, блюдо на вид - аж слюнки текут! Но не сильно ли много лаврушки - она ведь горечь дает, если переборщить? А за красоту 555+++
larachka
Ответить07.11.2009 19:16
Пока печатала меня уже опередили.
ната777
Ответить07.11.2009 22:13
Блюдо отличное. Вкусно. Уже обслюнявилась. А вот, если 2 года и 9 месяцев назад бросила курить, как тогда поступить? Соблазняете, да? Не выйдет! За рецепт спасибо. Понравился. Взяла в копилку.5.
jolupukki
Ответить07.11.2009 22:22
laralaram, йо-моё ))) яж забыл конфорку вклчюить, так 2,5 часа и простояло блюдо пасип! )))
башури, не... казанок всеж надо купить, без него плов не получится )) На счет лаврухи, да я тут наверное перебрал, но так как люблю эксперементировать, то решил попробовать .в следующий раз может меньше положу Спасиб.
ната777, курить вредно! ))) лучше готовить! сам не курю уже лет 18, так что все будет хорошо и у Вас )))) Спасибо.
svetlychok76, mama tasi, antonov-081971, адель2009, ciren_ спасибо и вам! ))))
veka
Ответить07.11.2009 22:53
ХОРОШЕЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ 5+
laralaram
Ответить07.11.2009 23:04
Небось сырым схомячили! Да ничего - вкусно и полезно! а я без котелка готовлю - щасс кастрюлек стрёмных полно, не хуже котелков есть...
butusay
Ответить07.11.2009 23:07
классно!!! 555
башури
Ответить07.11.2009 23:20
Теперь понятно почему фотки готового блюда нету,с не включеной комфоркой в таком виде и осталось.Всё как надо!!! Покурил и через 2,5 часа почувствовал,что проголодался.....
fishwoman09
Ответить08.11.2009 03:24
Недавно начала готовить для своих домашних домляму,до этого не знала этого блюда,моим очень нравится,да и полезно.Слои продуктов укладываю каждый раз по разному,всегда вкусно.5555 А лаврухи конечно многовато.Казан мне кажется здесь не обязателен,я и плов делаю не в казане,а в кастрюле с антипригарным покрытием,хотя казан есть и не один.
vicus
Ответить08.11.2009 03:30
Слои мяса и столько овощей- состав просто снял с ног!
севуля
Ответить08.11.2009 14:55
5! Делаю также, но без лаврушки и капусты. Надо будет и с капустой попробовать. Но мне кажется без лаврушки лучше, т.к. она забивает вкус др. ингредиентов.
утопия
Ответить08.11.2009 21:11
а капусте за 2,5 часа не поплохеет?)) а так канеша вкусно!
cus-pus
Ответить08.11.2009 22:21
Открыла для себя новое блюдо , но лаврушки наверное очень много (для меня лично).
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки