Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Домляма: шаг 1
1. ну и начинаем просто резать в кастрюлю вышеперечисленные продукты, я не обзавелся пока казаном, поэтому чикаю в кастрюлю, но в данном случае лучше готовить в казане. Наливаю чуть-чуть соевого соуса и подсолнечного масла на дно кастрюли, режу мясо кубиками и выкладыаю плотным слоем. солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 2
2. выкладываем слой кольцами порезанного лука (я люблю "синий", но в принципе пофих какой) можно еще специй по вкусу, но немного.
Домляма: шаг 3
3. режем кольцами помидоры (дольки по толщине примерно милиметров 5 ))))), как и все оствашиеся овощи, кроме капусты) и выкладываем слой. солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 4
4. выкладываем лавруху слоем.
Домляма: шаг 5
5. люблю мясо побольше, поэтому выкладываем еще слой мяса солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 6
6. и опять лук кольцами.
Домляма: шаг 7
7. баклажаны режем кольцами, толщина такая-же как и толщина порезанных помидор. солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 8
8. рубим капусту кубиками и выкладываем капустный слой. солим перчим, добавляем специй по вкусу.
Домляма: шаг 9
9. режем красный перец. Можно кольцами можно как захочешь ))) и тоже выкладываем им слой.
Домляма: шаг 10
10. режем картошку, толщина как у порезанных помидор. Выкладываем слой картофеля. солим перчим, добавляем специй по вкусу. Зеленью посыпаем. В этот раз я забыл морковь порезать, блин ,вспомнил про девок и забыл про морковь - неувязочка конечно, но факт, потому как думал про любовь-морковь ))) в рецепт не вошло, но можно после капусты сразу морковь кольцами порезать. Все, закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и 2,5 часа "курим" ,потом снимаем с огня и кушаем, можно и майонезом - вкусно получается. Да, я предпочитаю после готовки все перемешать и уже потом всю смесь ракладывать по тарелкам. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
07.11.2009 17:49
Ответить
по сердцу такое - овощи с мясом! И способ приготовления... того, хорош - порубил всё, поставил и позабыл. Блин, а я не курю!!! Фотки красивые! А чё готового блюда нетути? Слопали или девкам отдали (проблемы сурьёзные с девками, морковь забымши...)
jolupukki
07.11.2009 17:55
Ответить
Да, класс, почикал все. закрыл крышкой и никаких забот. Я тоже не курю - это процессу не мешает ;) да... с морковью облом вышел )))) А вот чег оне сфоткал готовое блюдо... хмм.. .а чего там фоткать? оно ведь пока не перемешаешь такой-же вид имеет как последняя фотка ))))
svetlychok76
07.11.2009 18:02
Ответить
Очень аппетитно!!!!5
laralaram
07.11.2009 18:08
Ответить
никак после 2,5 часов сырое осталось???
mama tasi
07.11.2009 18:43
Ответить
Ой, Лариса, насмешили своим комментарием :))) за рецепт 5 овощи и мясо - хороший тандем!
башури
07.11.2009 19:09
Ответить
Здорово! Я тут на днях(в Германии) в магазине казанок обнаружила,смотрю "скидка",на цену глянула - 29.99!!! евро,открыла крышку,полюбовалась и вышла побыстрее...мне и в кастрюльке такое сойдет. Но блюдо банкротное для курящих,это ж на 2,5 часа сколько сигорет надо!!! 5!
башури
07.11.2009 19:10
Ответить
Еще вопросик-зачем лаврушки столько?
larachka
07.11.2009 19:15
Ответить
Да, блюдо на вид - аж слюнки текут! Но не сильно ли много лаврушки - она ведь горечь дает, если переборщить? А за красоту 555+++
larachka
07.11.2009 19:16
Ответить
Пока печатала меня уже опередили.
ната777
07.11.2009 22:13
Ответить
Блюдо отличное. Вкусно. Уже обслюнявилась. А вот, если 2 года и 9 месяцев назад бросила курить, как тогда поступить? Соблазняете, да? Не выйдет! За рецепт спасибо. Понравился. Взяла в копилку.5.
jolupukki
07.11.2009 22:22
Ответить
laralaram, йо-моё ))) яж забыл конфорку вклчюить, так 2,5 часа и простояло блюдо ;) пасип! ))) башури, не... казанок всеж надо купить, без него плов не получится )) На счет лаврухи, да я тут наверное перебрал, но так как люблю эксперементировать, то решил попробовать .в следующий раз может меньше положу ;) Спасиб. ната777, курить вредно! ))) лучше готовить! сам не курю уже лет 18, так что все будет хорошо и у Вас )))) Спасибо. svetlychok76, mama tasi, antonov-081971, адель2009, ciren_ спасибо и вам! ))))
veka
07.11.2009 22:53
Ответить
ХОРОШЕЕ СОЧЕТАНИЕ ПРОДУКТОВ 5+
laralaram
07.11.2009 23:04
Ответить
Небось сырым схомячили! Да ничего - вкусно и полезно! а я без котелка готовлю - щасс кастрюлек стрёмных полно, не хуже котелков есть...
butusay
07.11.2009 23:07
Ответить
классно!!! 555
башури
07.11.2009 23:20
Ответить
Теперь понятно почему фотки готового блюда нету,с не включеной комфоркой в таком виде и осталось.Всё как надо!!! Покурил и через 2,5 часа почувствовал,что проголодался.....
fishwoman09
08.11.2009 03:24
Ответить
Недавно начала готовить для своих домашних домляму,до этого не знала этого блюда,моим очень нравится,да и полезно.Слои продуктов укладываю каждый раз по разному,всегда вкусно.5555 А лаврухи конечно многовато.Казан мне кажется здесь не обязателен,я и плов делаю не в казане,а в кастрюле с антипригарным покрытием,хотя казан есть и не один.
vicus
08.11.2009 03:30
Ответить
Слои мяса и столько овощей- состав просто снял с ног! :)
севуля
08.11.2009 14:55
Ответить
5! Делаю также, но без лаврушки и капусты. Надо будет и с капустой попробовать. Но мне кажется без лаврушки лучше, т.к. она забивает вкус др. ингредиентов.
утопия
08.11.2009 21:11
Ответить
а капусте за 2,5 часа не поплохеет?)) а так канеша вкусно!
cus-pus
08.11.2009 22:21
Ответить
Открыла для себя новое блюдо , но лаврушки наверное очень много (для меня лично).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели