Домляма из курицы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Скажите, что Домлямы с курицей не бывает. БЫВАЕТ!
Очень вкусная Домляма получается из свежей баранины, говядины, но так получилось, что была курица и осенние (последние) овощи на грядках, но как не приготовить всеми любимое блюдо.
Итак, приступим:
Курятину я разделываю на крупные куски, грудку не использовала.
Мясо обжариваю на сливочном масле (на сильном огне) сверху кладу лук и накрываю крышкой (5мин.)
Овощи нарезаем крупными кусочками, помидоры и морковь кругляшками.
Выкладываем на мясо (можно слоями) слои пересыпаю зеленью, чесноком, перцем и кладу кусочки сливочного масла.
Сверху накрываю капустными листьями, ставлю гнёт.
Первые 15 мин,огонь на максимум, только закипит, убираем на минимум.
Томится эта вкусняшка 1-1.5часа.
Никакой воды и соли.
Соль добавляем в готовое блюдо.
Все готово!
Берем огромное блюдо и переворачиваем на него казан! Это в идеале!