Свинина томлённая с овощами(по мотивам домлямы)
Ингредиенты
- 500-600 г.свинины + небольшой кусок свежего сала
- 2 луковицы
- 4 картофелины
- пол кочана капусты
- 2 морковки
- 2 болгарских перца
- 2 баклажана
- 4 спелых помидора
- 1 головка чеснока
- 1 пучок укропа
- соль,специи
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.Сало мелко нарезать и обжарить в хорошо разогретом казане до состояния шкварок,шкварки убрать(посолите и с чёрным хлебушком,м-м-м,вкусно!)добавить нарезанную свинину и несколько минут обжарить на сильном огне,огонь выключить и начинаем выкладывать на слегка обжаренное мясо-лук,нарезанный полу кольцами,солим,очищенный и нарезанный кружками картофель,очистить и разобрать на дольки чеснок,выложить на картофель,солим,далее нашинкованную капусту,солим,очищенную и нарезанную кружочками морковь,далее нарезанный кружками не очищенный баклажан,не забываем каждый слой солить,следом очищенный и нарезанный кольцами болгарский перец, нарезанные кружками помидоры,посыпаем мелко нарезанными зеленью и чесноком,накрываем крышкой и ставим мясо с овощами на маленький огонь томиться на 2-2 с половиной часа.Приятного аппетита!