Шоколадно-лимонный торт "молния"

Фото к рецепту: Шоколадно-лимонный торт  молния
Домашняя10Не определен
100801744

Ингредиенты

  • тесто для бисквита:
  • 5-6 яиц
  • 150 гр. сахара
  • 5 ст.л. муки (с верхом)
  • 3-4 ст.л. какао
  • ч.л. разрыхлителя (сода пополам с лимонкой)
  • ванилин
  • щепотка соли, чтобы белки лучше взбивались
  • крем: 0,5 л сметаны 25-процентов и выше, 0,5 ст. сахара
  • прослойка: 1 лимон, 1 ст.л. крахмала, 0,5 ст. сахара
  • + рюмка коньяка, лимонного ликёра (у меня "белорусский бальзам")
  • глазурь: 4 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, 40-50 гр. масла
  • украшение: кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

Испечь бисквит:

Белки отделить от желтков, всыпать щепотку соли и взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавлять по ложке сахар, желтки, муку, смешанную с пекарским порошком и какао. Вымешать с однородную массу. Выпечь в форме 26-28 около 35 мин при температуре 190

Дать бисквиту остыть пару часиков, а за это время приготовить крем и прослойку:

Крем: сметану взбить с сахаром.

Прослойка: измельчить в блендере лимон с сахаром. Вылить эту смесь в маленькую кастрюльку и закипятить. Через пару минут влить тонкой струйкой крахмальный раствор для загустения (1ст.л. крахмала + треть стакана воды). Немного прогреть, размешать комки и снять с огня. Остудить.

Сборка:

Бисквит разрезать на 2 части. Каждый корж положить на разделочную доску срезом вверх.Пропитать каждый корж алкоголем, затем сметанным кремом (немного крема оставить для верха - буквально 3 ложки). На нижний корж нанести прослойку из лимона, накрыть вторым коржом, верх смазать остатками крема.Покрыть глазурью.

Глазурь:

Смешать в сотейнике какао, сахар, молоко. Бовести до кипения, снять с огня, добавить масло, вымешать до гладкого состояния. В слегка остывшем виде нанести на торт.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-лимонный торт "молния": фото шаг 1

Дополнительная информация

Торту необходимо пропитаться в течении 6-8 часов (у меня пропитывался ночью). Только тогда раскрывается его вкус)) У кого есть возможность, ищите Белорусский бальзам. С шоколадными тортами, как показывает практика, идёт лучше всего именно этот алкоголь)))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natapit
05.11.2009 01:49

вкусно!жаль.что нет в разрезе!555!

pinkflamingo1962

да,я бы тоже с удовольствием в разрезе посмотрела!Должен быть вкусный!555

galina.gede

Вкусно! 5+

utro8
05.11.2009 02:16

Вкусный тортик!55555

алёнушка777

Очень даже! 5

шуш
05.11.2009 04:58

Отличный тортик!!! 5+5+5+

chef
05.11.2009 05:43

Очень нежный и вкусный тортик! 55555+

милочка 2703

Какой ВКУСНЫЙ торт! И такой аппетитный! ОТЛИЧНО!!!

sigma002
05.11.2009 12:21

Вкуснятина!!!!555555

lillit1
05.11.2009 12:43

очень вкусно выглядит кусочек! 555!

naumovec
05.11.2009 12:48

Очень вкусно

flame136
05.11.2009 13:20

Какой аппетитный кусочек !

alyakeyk
05.11.2009 13:40

Алкоголь не мой случай,НО тортик и без него замечательный,ароматный-555!

anahitkarine

Какой аппетитный тортик 555555555555555

eva7
25.11.2009 14:30

Вкусный тортик! 55555

кыш
15.12.2009 20:12

Хороший тортик! Крем такой очень уважаю! 5!

vicus
03.07.2010 05:13

ОТЛИЧНО!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты