Ингредиенты

  • красная рыбка (кета, семга, форель)-примерно 400-500 гр.
  • мелкие коктейльные креветки, но можно и обычные, разрезанные пополам- 150 гр.
  • крабовые палочки -200 гр.
  • шампиньоны - 15 шт.
  • сыр (любой марки) - 100 гр.
  • зелень петрушки - 2 ст.л.
  • авокадо - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • майонез
  • украшение -любые фигурки из сыра ( у меня были формочки для печенья и я выбрала сердечки)

Пошаговый рецепт приготовления

Форму выстелить плёнкой и нарезкой солёной или копчёной красной рыбки.

Плотненько уложить салатик,завернуть края плёнки,и-в холодильник на 3-4 часа.

Потом плёнку развернуть,аккуратно опрокинуть салат на блюдо и плёночку снять.

Сам салатик: креветки, крабовые палочки мелко нарезать, шампиньоны нарезать,обжарить на масле до золотистого цвета,сыр натереть, измельчить зелень петрушки, авокадо мелко нарезать,чеснок измельчить,майонез,чёрный перчик, все перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Морской: фото шаг 1

Дополнительная информация

Салат ну очень нежный, улетел быстрее в миллион раз чем готовился!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

cus-pus
29.10.2009 11:38
Ответить
Хороший салатик ! Только мне кажется , рыбку надо помельче порезать , чтобы удобней было накладывать ! ПЯТЁРОЧКА !
utro8
29.10.2009 12:13
Ответить
Пять! Только рыбку действительно нужно маленько помельче.
shilyu
29.10.2009 12:18
Ответить
Отличный салат и красиво подан, но у меня тоже сразу возникла мысль об удобстве брать народу за столом порции из-за сплошного покрытия салата сверху рыбой, да и не понятно сразу будет что это салат, а не красивая подача нарезки рыбной! Вам 5+
komarik_120752
29.10.2009 12:22
Ответить
А я вообще ничего не поняла
klepa7
29.10.2009 13:01
Ответить
Все удобно, после подачи на стол, когда все восхитились и облизнулись, салат режется на кусочки-как пирог! Может фотография не передает настоящий вид, но пластинки рыбки нарезаны тонко, и салат лежит горкой, так что за нарезку еще пока никто не принял!
irina-kolyshkova
29.10.2009 13:26
Ответить
ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТИК И ФОРМА ПОДАЧИ!!!5555555555555!
zhena
29.10.2009 13:40
Ответить
Фкуснятинааа!!!5+++
alyakeyk
29.10.2009 13:43
Ответить
Вкусно!555!
александер
29.10.2009 13:50
Ответить
Шикарно!!! 5555
setttler
29.10.2009 15:03
Ответить
А я так сразу и поняла, что его как тортик разрезать можно :) Вкусно как, ммм... Вы умничка! 555!
Ирина 211978
29.10.2009 17:03
Ответить
Красиво, вкусно! 555!
chirkova
29.10.2009 17:23
Ответить
Скажите пожалуйста, а авокадо он или оно)) какое на вкус, никогда не пробывала, хочу понять надо оно мне в салате или нет и надо ли его чистить?
pinkflamingo1962
29.10.2009 19:40
Ответить
Салатик хорош!Просто нарезать нужно очень острым ножом и всё будет в порядке.555
basundrya
29.10.2009 21:21
Ответить
chirkova, авокадо с креветками и лососем - самое ОНО ТО! Я бы,в случае выбора,отказалась от грибов в данном салате. Автору - респект!
klepa7
29.10.2009 22:46
Ответить
у авакадо практически нет вкуса как такового, он очень хорошо сочетается с морепродуктами! его нужно разрезать пополам, вытащить косточку (потом я косточку сажала-выросла пальма) почистить-кожица хорошо отделается, и мелко порезать! Но и грибы не лишние, если тоненько порезать и обжарить.
mama tasi
02.11.2009 23:55
Ответить
Буду хвастаться :) делаю похожий по оформлению салат и перед подачей нарезаю на кусочки как тортик... вкусно! Вам 5!
klepa7
03.11.2009 01:20
Ответить
Спасибо, уверена что салат вкусняшка у Вас!
olkastar
23.11.2009 03:38
Ответить
555! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели