Морской от klepa7
Ингредиенты
- красная рыбка (кета, семга, форель)-примерно 400-500 гр.
- мелкие коктейльные креветки, но можно и обычные, разрезанные пополам- 150 гр.
- крабовые палочки -200 гр.
- шампиньоны - 15 шт.
- сыр (любой марки) - 100 гр.
- зелень петрушки - 2 ст.л.
- авокадо - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- майонез
- украшение -любые фигурки из сыра ( у меня были формочки для печенья и я выбрала сердечки)
Пошаговый рецепт приготовления
Форму выстелить плёнкой и нарезкой солёной или копчёной красной рыбки.
Плотненько уложить салатик,завернуть края плёнки,и-в холодильник на 3-4 часа.
Потом плёнку развернуть,аккуратно опрокинуть салат на блюдо и плёночку снять.
Сам салатик: креветки, крабовые палочки мелко нарезать, шампиньоны нарезать,обжарить на масле до золотистого цвета,сыр натереть, измельчить зелень петрушки, авокадо мелко нарезать,чеснок измельчить,майонез,чёрный перчик, все перемешать.
Дополнительная информация
Салат ну очень нежный, улетел быстрее в миллион раз чем готовился!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
cus-pus
Ответить29.10.2009 11:38
Хороший салатик ! Только мне кажется , рыбку надо помельче порезать , чтобы удобней было накладывать ! ПЯТЁРОЧКА !
utro8
Ответить29.10.2009 12:13
Пять! Только рыбку действительно нужно маленько помельче.
shilyu
Ответить29.10.2009 12:18
Отличный салат и красиво подан, но у меня тоже сразу возникла мысль об удобстве брать народу за столом порции из-за сплошного покрытия салата сверху рыбой, да и не понятно сразу будет что это салат, а не красивая подача нарезки рыбной! Вам 5+
komarik_120752
Ответить29.10.2009 12:22
А я вообще ничего не поняла
klepa7
Ответить29.10.2009 13:01
Все удобно, после подачи на стол, когда все восхитились и облизнулись, салат режется на кусочки-как пирог! Может фотография не передает настоящий вид, но пластинки рыбки нарезаны тонко, и салат лежит горкой, так что за нарезку еще пока никто не принял!
irina-kolyshkova
Ответить29.10.2009 13:26
ИНТЕРЕСНЫЙ САЛАТИК И ФОРМА ПОДАЧИ!!!5555555555555!
zhena
Ответить29.10.2009 13:40
Фкуснятинааа!!!5+++
alyakeyk
Ответить29.10.2009 13:43
Вкусно!555!
александер
Ответить29.10.2009 13:50
Шикарно!!! 5555
setttler
Ответить29.10.2009 15:03
А я так сразу и поняла, что его как тортик разрезать можно Вкусно как, ммм... Вы умничка! 555!
Ирина 211978
Ответить29.10.2009 17:03
Красиво, вкусно! 555!
chirkova
Ответить29.10.2009 17:23
Скажите пожалуйста, а авокадо он или оно)) какое на вкус, никогда не пробывала, хочу понять надо оно мне в салате или нет и надо ли его чистить?
pinkflamingo1962
Ответить29.10.2009 19:40
Салатик хорош!Просто нарезать нужно очень острым ножом и всё будет в порядке.555
basundrya
Ответить29.10.2009 21:21
chirkova, авокадо с креветками и лососем - самое ОНО ТО! Я бы,в случае выбора,отказалась от грибов в данном салате. Автору - респект!
klepa7
Ответить29.10.2009 22:46
у авакадо практически нет вкуса как такового, он очень хорошо сочетается с морепродуктами! его нужно разрезать пополам, вытащить косточку (потом я косточку сажала-выросла пальма) почистить-кожица хорошо отделается, и мелко порезать!
Но и грибы не лишние, если тоненько порезать и обжарить.
mama tasi
Ответить02.11.2009 23:55
Буду хвастаться делаю похожий по оформлению салат и перед подачей нарезаю на кусочки как тортик... вкусно! Вам 5!
klepa7
Ответить03.11.2009 01:20
Спасибо, уверена что салат вкусняшка у Вас!
olkastar
Ответить23.11.2009 03:38
555!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты