Салат "морская жемчужина"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин. Затем нарезать не большими кусочками. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки, свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом (2 ст. ложки без горки). Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.

Пошаговые фото рецепта

Салат "морская жемчужина": шаг 1
1. Креветки почистить, сделать верхний надрез, удалить кишечник, промыть. На сковороду добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить креветки. Обжарить креветки с двух стон в течение 8-10 мин.
Салат "морская жемчужина": шаг 2
2. Затем нарезать не большими кусочками.
Салат "морская жемчужина": шаг 3
3. Перепелиные яйца отварить, нарезать на четвертинки.
Салат "морская жемчужина": шаг 4
4. Свежий огурец нарезать не крупной соломкой. Чеснок (1 зубч.) пропустить через чесночный пресс.
Салат "морская жемчужина": шаг 5
5. В миске соединить нарезанные креветки, огуречную соломку, нарезанные перепелиные яйца, чеснок, добавить по вкусу соль. Заправить салат майонезом ТМ "МахеевЪ"(2 ст. ложки без горки).
Салат "морская жемчужина": шаг 6
6. Салат можно подать в салатнике или порционно в сырных корзиночках. В сырные корзиночки добавить листья пекинской капусты, добавить приготовленный салат. Украсить салат листьями петрушки и креветками.
Салат "морская жемчужина": шаг 7
7. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
09.12.2017 15:33
Ответить

Очень красиво!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели