Морской лещ (дорада) по-провансальски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенную и вымытую рыбу вытереть насухо бумажным полотенцем посолить и поперчить.

Положить в брюшко пару кружочков лимона, веточки базилика и петрушки.

Жаростойкую форму застелить пекарской бумагой, полить дно 2 ст.л. оливкового масла и поместить сверху рыбу.

По бокам рыбы распределить нарезанные полоски перца, перья лука и накрыть дольками помидоров.

Можно поместить рыбу на овощи, но мне больше нравится, когда они запекаются по бокам.

Полить рыбу остальным маслом и вином, слегка посолить овощи, полить их бальзамиком и накрыв фольгой запекать в прогретой до 180"С 25 минут.

Снять фольгу и запекать еще 7-10 минут.

Если у вас рыба меньшего размера, то время запекания нужно уменьшить.

Пошаговые фото рецепта

Морской лещ (дорада) по-провансальски: шаг 1Морской лещ (дорада) по-провансальски: шаг 2Морской лещ (дорада) по-провансальски: шаг 3Морской лещ (дорада) по-провансальски: шаг 4

Дополнительная информация

Рыба получается очень вкусная, пропитанная соком овощей и ароматом трав!

От всей души поздравляю вас всех с Рождеством и Новым годом, пусть в вашем доме живет только счастье, вам сопутствует успех, а ваши близкие будут здоровы!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
08.01.2014 01:15
Ответить

Наташенька, ну ооочень аппетитная рыбка у тебя получилась!!!!

И тебя, дорогая, с праздником!!!!!!angry

natapit
08.01.2014 01:16
Ответить

Спасибо, дорогая! абсолютно нет времени, все рецепты выставляю ночью....

a_l
08.01.2014 01:23
Ответить

Аналогично!sad

Я рыбку такую обычно по быстрому....на паруsurprise

Твой рецептик распечатала и обязательно попробую!!!angry

Olga
08.01.2014 01:35
Ответить

Мне тоже рецепт понравился ... Очень аппетитно выглядит рыбка ... А овощи ... 

natapit
10.01.2014 23:51
Ответить

спасибо, Оленька!

andreytsibulski
08.01.2014 03:21
Ответить

Очень вкусно приготовленно и красиво подано !!!   

natapit
10.01.2014 23:51
Ответить

у тебя, Андрюш, конечно намного вкуснее!!!

Кудесница
08.01.2014 09:26
Ответить

Наташенька, очень аппетитная рыбка!!!  Какая же это вкуснятина!!! Подача великолепная!!! 

natapit
10.01.2014 23:52
Ответить

большое спасибо!

фрау блюм
08.01.2014 10:05
Ответить

Изумительная рыбка!!!!! Просто и вкусно!!!! 

Сегодня собираюсь на рынок в твердом намерении купить карпа, теперь вот задумалась - а не приготовить ли мне его по этому рецепту? Думаю, с карпом будет не хужеsad

natapit
10.01.2014 23:52
Ответить

думаю, что да!

antea
08.01.2014 11:44
Ответить

Рецепт очень нравится, вкусная рыбка и смотрится красиво!

natapit
10.01.2014 23:53
Ответить

большое спасибо!

Olga
21.01.2014 15:22
Ответить

Наташа , очень вкусная рыбка получилась !!! Спасибо за рецепт !!! И овощи ...  Фотографировала на " скорую руку " ... 

natapit
23.01.2014 18:17
Ответить

браво, Ольга! красивая рыбка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru