Морской лещ (дорада) по-провансальски
Ингредиенты
- рыба - 1200 гр.
- перец болгарский красный - 200 гр.
- лук красный - 200 гр.
- помидор - 200 гр.
- лимон - 1 шт.
- вино сухое белое - 50 мл.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
- базилик - пару веточек
- петрушка - пару веточек
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную и вымытую рыбу вытереть насухо бумажным полотенцем посолить и поперчить.
Положить в брюшко пару кружочков лимона, веточки базилика и петрушки.
Жаростойкую форму застелить пекарской бумагой, полить дно 2 ст.л. оливкового масла и поместить сверху рыбу.
По бокам рыбы распределить нарезанные полоски перца, перья лука и накрыть дольками помидоров.
Можно поместить рыбу на овощи, но мне больше нравится, когда они запекаются по бокам.
Полить рыбу остальным маслом и вином, слегка посолить овощи, полить их бальзамиком и накрыв фольгой запекать в прогретой до 180"С 25 минут.
Снять фольгу и запекать еще 7-10 минут.
Если у вас рыба меньшего размера, то время запекания нужно уменьшить.
Дополнительная информация
Рыба получается очень вкусная, пропитанная соком овощей и ароматом трав!
От всей души поздравляю вас всех с Рождеством и Новым годом, пусть в вашем доме живет только счастье, вам сопутствует успех, а ваши близкие будут здоровы!
Наташенька, ну ооочень аппетитная рыбка у тебя получилась!!!!
И тебя, дорогая, с праздником!!!!!!
Спасибо, дорогая! абсолютно нет времени, все рецепты выставляю ночью....
Аналогично!
Я рыбку такую обычно по быстрому....на пару
Твой рецептик распечатала и обязательно попробую!!!
Мне тоже рецепт понравился ... Очень аппетитно выглядит рыбка ... А овощи ...
спасибо, Оленька!
Очень вкусно приготовленно и красиво подано !!!
у тебя, Андрюш, конечно намного вкуснее!!!
Наташенька, очень аппетитная рыбка!!! Какая же это вкуснятина!!! Подача великолепная!!!
большое спасибо!
Изумительная рыбка!!!!! Просто и вкусно!!!!
Сегодня собираюсь на рынок в твердом намерении купить карпа, теперь вот задумалась - а не приготовить ли мне его по этому рецепту? Думаю, с карпом будет не хуже
думаю, что да!
Рецепт очень нравится, вкусная рыбка и смотрится красиво!
большое спасибо!
Наташа , очень вкусная рыбка получилась !!! Спасибо за рецепт !!! И овощи ... Фотографировала на " скорую руку " ...
браво, Ольга! красивая рыбка!