Яблоки в карамели

Фото к рецепту: Яблоки в карамели

Домашняя

Не определен

9178

9

37

23 сентября 2009, 21:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

яблоки очистить, нарезать произвольными ломтиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать. выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить. ломтики могут немного развалиться, но это совершенно не опасно. как обжарятся с одной стороны аккуратно перевернуть. как и другая сторона будет готова выложить на дуршлаг для стекания излишнего масла. а тем временем готовим карамель: на другой сковороде растопить сл масло и добавить сахар, перемешать. могут образоваться комочки, но и это не опасно. после перемешивания оставить сковороду в покое, но не уходить от нее. теперь мешать НЕЛЬЗЯ! можно только покачивать сковороду примерно в 10 см от огня и комочки неспеша растворятся. сразу залить карамелью яблоки, которые вы уже выложили на тарелку. украсить по собственному разумению или вообще не украшать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Яблоки в карамели: шаг 1Яблоки в карамели: шаг 2Яблоки в карамели: шаг 3Яблоки в карамели: шаг 4Яблоки в карамели: шаг 5Яблоки в карамели: шаг 6

Дополнительная информация

спасибо уважаемому кулинару kyrganova! идея очень хороша, у меня получилось немного по другому, но результатом очень довольна! совет: яблоки разложить ровным слоем и залить карамелью, чтобы она по возможности не стекала, а если все-таки стекла, когда немного остынет отковырять ножом т.к. потом оторвать ее будет достаточно проблемно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetlana dark
23.09.2009 21:44
Ответить
как бы конфетки :) 5
vicus
23.09.2009 22:33
Ответить
Сколько вкусных сладостей имеется :)
glaros
23.09.2009 23:21
Ответить
Вкууусно,слааадко!!!Не боритесь с урожаем,дружите с ним.И не забудьте поблагодарить Высших и себя за хороший урожай.:) 555
d-rlora
24.09.2009 01:07
Ответить
Оригинально.5!
teres
24.09.2009 02:35
Ответить
Spasibo!obezatelno prigotovliu 55555
chef
24.09.2009 05:09
Ответить
Ммм,как вкусно! 55555+
ирусик-88
24.09.2009 09:15
Ответить
Интересный рецепт! А можно без крахмала? я с ним не дружу,если я просто яблоки на сливочном масле пожарю??? за рецепт однозначно 55555++
eshumaeva
24.09.2009 18:34
Ответить
для ирусик-88: думаю, что без крахмала можно свободно обойтись.яблоки тогда не будут отдельными кусочками, но это не есть проблема, главное залить карамелью так чтобы она не слилась с яблок.
ирусик-88
24.09.2009 19:04
Ответить
спасибо!я уже пожарила не слиплись,буду делать карамель! идея отличная!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru