Яблоки в карамели
Ингредиенты
- яблоки антоновка 8-10 небольших
- крахмал 2 си л
- оливковое масло 1\2 ст
- сл масло 50 гр
- сахар-песок 2\3 ст
Пошаговый рецепт приготовления
яблоки очистить, нарезать произвольными ломтиками, посыпать крахмалом и хорошо перемешать. выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарить. ломтики могут немного развалиться, но это совершенно не опасно. как обжарятся с одной стороны аккуратно перевернуть. как и другая сторона будет готова выложить на дуршлаг для стекания излишнего масла. а тем временем готовим карамель: на другой сковороде растопить сл масло и добавить сахар, перемешать. могут образоваться комочки, но и это не опасно. после перемешивания оставить сковороду в покое, но не уходить от нее. теперь мешать НЕЛЬЗЯ! можно только покачивать сковороду примерно в 10 см от огня и комочки неспеша растворятся. сразу залить карамелью яблоки, которые вы уже выложили на тарелку. украсить по собственному разумению или вообще не украшать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
спасибо уважаемому кулинару kyrganova! идея очень хороша, у меня получилось немного по другому, но результатом очень довольна! совет: яблоки разложить ровным слоем и залить карамелью, чтобы она по возможности не стекала, а если все-таки стекла, когда немного остынет отковырять ножом т.к. потом оторвать ее будет достаточно проблемно.