Пирог "яблоки в карамели"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки и карамель — чудесное сочетание. Количество ингредиентов рассчитано для маленькой формы диаметром 14 см. Для формы диаметром 20-22 см увеличивайте количество в два раза.

И ещё несколько советов, как правильно хранить яблоки в холодильнике....

Пошаговые фото рецепта

Пирог "яблоки в карамели" : шаг 1
1. Яблоки почистите, нарежьте дольками.
Пирог "яблоки в карамели" : шаг 2
2. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло с сахаром, выложите яблоки. Готовьте на среднем огне осторожно переворачивая дольки. Яблочные дольки должны стать полупрозрачными, но ни в коем случае мягкими (хрусткость должна остаться). Готовые яблоки уберите с огня, слейте образовавшийся сок. В другом сотейнике растопите сливочное масло. Высыпьте коричневый сахар и добавьте мед. Держите на огне пока масса не превратится в карамель.
Пирог "яблоки в карамели" : шаг 3
3. Я использовала маленькую форму диаметром 14 см. Смажьте небольшим количеством сливочного масла форму для выпечки. Вылейте на дно формы карамель, выложите дольки яблок.
Пирог "яблоки в карамели" : шаг 4
4. Размягченное сливочное масло комнатной t взбейте миксером до состояния помадки. Добавьте сахар, продолжая взбивать.
Пирог "яблоки в карамели" : шаг 5
5. Яйцо разбейте в маленькой чашке, и постепенно, по одной ложке добавляйте к маслу, не переставая взбивать.
Пирог "яблоки в карамели" : шаг 6
6. В итоге должна получится кремовая масса.
Пирог "яблоки в карамели" : шаг 7
7. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью, перемешайте вручную мягкой лопаткой.
Пирог "яблоки в карамели" : шаг 8
8. Добавьте молоко, аккуратно перемешайте.
Пирог "яблоки в карамели" : шаг 9
9. Кстати, этой же мягкой лопаткой очень удобно выкладывать тесто поверх яблок. Аккуратно разровняйте тесто сверху. Поставьте форму в разогретую до 190С духовку на 30 минут.
Пирог "яблоки в карамели" : шаг 10
10. Готовый пирог остудите в форме. Затем аккуратно выложите на блюдо.
Пирог "яблоки в карамели" : шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Все знают, что яблоки выделяют этилен. Поэтому их нужно хранить отдельно от других фруктов и овощей. 

Мойте яблоки только перед употреблением - не мойте их заранее, т.к. влага ускоряет процесс порчи. 

Если вы хотите сохранить аромат и свежесть фруктов, поместите их в самую  теплую зону вашего холодильника. А вот бананы, не стоит хранить в холодильнике, они сразу чернеют.  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

кыш
15.11.2015 15:30
Ответить

Аппетитный красавец!

нахида
15.11.2015 18:25
Ответить

Вкусно ,спасибо за рецепт.

Ольга Эрбис
15.11.2015 21:46
Ответить

Катя, суперский!  это мой любимый яблочный пирог, только все никак не кулю нормальную форму для него.

ogiway
15.11.2015 22:49
Ответить

Классика жанра! Вкуснооооооооо!

krolya
15.11.2015 23:05
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru