Ингредиенты

  • яблоки
  • крахмал
  • растительное масло
  • сахарный песок
  • коньяк или бренди
  • кокосовая стружка или кунжутное семя

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки помыть,очистить,порезать на небольшие кусочки.

Обвалять в крахмале и обжарить в большом количестве масла в течение 2-3мин.

Вынуть из масла,положить на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло.

Сахарный песок на медленном огне растворить,добавить яблоки,немного алкоголя и жарить 3мин,постоянно помешивая.

Всыпать кокосовую стружку или кунжутное семя и перемешать.Потомить еще минутку и подавать!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Яблоки в карамели: фото шаг 1

Дополнительная информация

Кулинар alexandra:) выложила этот рецепт(но без фото) в тот момент,когда я тоже готовила этот десерт.Я решила добавить его,как вариант к ее рецепту с моими небольшими дополнениями и фотографией.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alexandra:)
15.01.2009 19:09
Ответить
только у меня без коньяка или бренди.это уже для взрослых:)
kyrganova
15.01.2009 19:12
Ответить
да.я решила немного изменить рецептик,т.к. вы его уже выложили.
vladmet
15.01.2009 19:35
Ответить
А как этот рецепт на вкус-как варенье или лучше? 5
диер
15.01.2009 19:41
Ответить
Думаю, так же можно и тыкву карамелизировать. Я так и сделаю. Спасибо!5
kyrganova
15.01.2009 19:49
Ответить
на варенье не похоже.на цукаты не похоже.не знаю,как вам точнее описать.
gretick
15.01.2009 19:59
Ответить
hrum-hrum, hotela skazati...
kyrganova
15.01.2009 20:03
Ответить
мягкие.на них тоненький слой карамели
gretick
15.01.2009 20:05
Ответить
ok, spasibo.
Фруша
15.01.2009 20:20
Ответить
Вкусняшка :)
christymar
15.01.2009 20:33
Ответить
янтарные яблочки 5
luba5
15.01.2009 22:39
Ответить
Вкусно!555!;)
lena78
16.01.2009 04:50
Ответить
А коньяк подойдет?555+++
eshumaeva
23.09.2009 20:23
Ответить
забираю! ща пойду готовить, а то яблочки пропадают! уже замучилась выдумывать что бы еще такое с ними сотворить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели