Розочки
Ингредиенты
- 2яйца
- 200 гр. творога(2 сладких сырочки)
- 200 гр. сливочного маргарина
- 2 ст. муки
- 1/4 ч.л. соды
- 1 ст. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Муку растереть с маргарином.
2желтка смешать с творогом.
Соду погасить кефиром или уксусом.
Соединить все ингредиенты и вымесить тесто.
Готовое тесто разделить на 4части и выдержать на холоде 1.5часа.
Два охлажденных белка взбить в пену,постепенно ввести стакан сахара и взбивать до состояния безе.
Достать из холодильника одну часть теста,раскатать круг.
Тесто сверху смазать безе и свернуть в рулет. Рулет порезать на кружочки 2-2.5см. Одну сторону немного защепить,чтоб получилась розочка.Также поступить с оставшимся тестом. Уложить на протвень смазанный маслом и выпекать 40-50мин. при темпер.180градусов.
Приятного аппетита!!!!
Дополнительная информация
Этот рецепт я помню с детства. Я очень любила ,когда мамочка их готовила. Теперь пеку сама ,для своих любимых домочадцев и друзей. Друзья их называют."Твои фирменные печеньки".