Ингредиенты

  • 150 гр. печенья
  • 70 гр. масло слив.
  • 12 листов желатина
  • 1 банка 430 гр. ананаса
  • 1 банка 400 гр. кокосовое молоко
  • 150 гр. сливок 33%
  • 100 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Мне пришлось срочно делать торт из того, что нашла дома. Такое вот получилось.

Сюда подходит и бисквит, но в данном случае а сделала корж из крошки печенья с маслом.

На дно разъемной формы (22 см.)разложила перемешанное с маслом крошку печенья, разровняла, "притиптала".

Замочить в воде 5 листов желатина.С консервированного, резанного кубиками ананаса слить сок. Желатин отжать, положиь в сок,нагреть до растворения.Желатин с соком смешать с резанным ананасом, перемешать хорошо и выложить в форму на корж, отступая от края на1-2 см.

Замочить в воде 7 листов желатина.Кокосовое молоко смешать с сахаром, помешивая проварить минут 15, снять с огня, положить отжатый желатин и мешать до полного его растворения.Остудить. В это время хорошо взбить 150 гр. сливок 33%. Когда кокосовое молоко с желатином остынет полностью добавить несколько капель ромовой ессенции (или рома!,взбитые сливки, коротко взбить и выложить на ананас, хорошо заполняя пустое место между стенками формы и выложенным ананасом. Я украсила тертым шоколадом.

Дополнительная информация

Красиво получается и с персиками или фруктовым коктейлем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anzelika33
13.09.2009 22:45
Ответить
Спасибо за идею!!!Вы молодец.забираю себе...5
anzelikas
13.09.2009 23:57
Ответить
Вкусно!5+!
ирусик-88
14.09.2009 10:08
Ответить
АППЕТИТНО ПРИГОТОВЛЕН!ФОТО ПОСТАВЬТЕ В ПОШАГОВЫЕ МЫ ЛУЧШЕ ПРОСЛОЙКУ АНАНАСОВУЮ !555
vicus
21.04.2011 01:54
Ответить
Красиво и вкусно приготовили!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели