Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны моем, можно почистить, но не обязательно, я почистила "в полосочку", надрезать сбоку довольно глубоко, но постараться не прорезать насквозь. Растворить соль в холодной воде (на 3 литра - 1 столовую с горкой ложку соли), замочить баклажаны.

Помидоры обдать кипятком, сразу после этого окунуть в очень холодную воду, почистить, нарезать небольшими кубиками, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Нарезать мелко лук, обдать кипятком (чтобы ушла лишняя горечь), сразу же залить ледяной водой (чтобы лучок остался хрустящим), замариновать в уксусе(уксус разбавить). Минут через 30 маринад слить, к луку добавить сахар.

Добавить к помидорам замаринованный лук с сахаром, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня - кумин (зира), мускатный орех, хмели-сунели), нарезать мелко пучок петрушки, хорошо перемешать. Появилось много сока, я опять откинула на дуршлаг.

Баклажаны достать из воды, просушить на салфетке, в разрезе примять пальцем мякоть, чтобы получилась лодочка. Нафаршировать, уложить на смоченный растительным маслом (без ярко выраженного аромата) противень либо другую форму, добавить немного воды (можно сока, который отцедился из помидоров), сбрызнуть лимонным соком, посыпать сухариками (а я посыпала кунжутом), немного полить растительным маслом, накрыть пергаментом (бумагой для выпечки или фольгой) и в духовку. Сначала минут на 20 на сильный огонь, потом огонь уменьшить и держать еще минут 40-50, до мягкости баклажан.

Дать остыть. На стол подать посыпав зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Имам баялды: шаг 1Имам баялды: шаг 2Имам баялды: шаг 3Имам баялды: шаг 4Имам баялды: шаг 5Имам баялды: шаг 6Имам баялды: шаг 7Имам баялды: шаг 8Имам баялды: шаг 9

Дополнительная информация

Лето... Начало осени... ЭТО БАКЛАЖАНЫ!!! В любом виде, в любых количествах!!! ОБОЖАЮ!!! Захотела приготовить "Имам Баялды" (переводов названия великое множество, начиная от "Имам обалдел", заканчивая "Имам в восхищении" и "Имам потерял сознание от восторга"), на любимом сайте нашла рецепты - но немного не то, о чем мечталось. Вспомнила передачу "Вкусно с Борисом Бурдой", где он не только готовит обалденно вкусно, но и рассказывает очень интересные истории. Нашла в Инете рецепт (почитайте, получите удовольствие http://lib.rus.ec/b/122287/read#t28). Ну вот, что получилось - выношу на ваш суд. P.S. В следующий раз лучок я поджарю,начинку немного потушу. P.S.S. Приятного всем аппетита, а если уж придется потерять сознание - то только от ВОСТОРГА!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

двоечка
13.09.2009 06:11
Ответить
Как же я люблю баклажаны... А у Вас еще и описание замечательное, и подача... Только ПЯТЬ!
vega
13.09.2009 08:47
Ответить
Очень вкусно и красиво!
ирусик-88
13.09.2009 09:05
Ответить
вкусненько!555!
Inna_2107
13.09.2009 10:22
Ответить
С дебютом!555!!!Вкусное блюдо!
mari2020
13.09.2009 11:38
Ответить
Очень понравилось. С дебютом Вас.:) 5!!!!!
алёнушка777
13.09.2009 13:41
Ответить
Изумительный дебют! Поздравляю Вас! 555
ната777
13.09.2009 14:07
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. С дебютом и удачи на сайте.5. Взяла в копилку.
naumovec
13.09.2009 14:23
Ответить
Вкусно без сомнений! С дебютом!
music
13.09.2009 14:32
Ответить
И я обалдела,вкусно, красиво и познавательно.5+++
pantera
13.09.2009 14:48
Ответить
С шикарным дебютом!!!55555+
алёнушка777
13.09.2009 15:02
Ответить
...только добавьте в название слово Баклажан..а то найти будет практически невозможно
cus-pus
13.09.2009 15:02
Ответить
ОТЛИЧНО !
chef
13.09.2009 17:58
Ответить
Улыбнулась от перевода- "Имам потерял сознание от восторга" :) :) :) Есть от чего ;) Вкуснота!!! С дебютом вас :) 555555+
pugovka-80
13.09.2009 18:01
Ответить
Очень вкусно!5+
pinkflamingo1962
13.09.2009 18:29
Ответить
С дебютом!Добро пожаловать на сайти удачи! Баклажанчики мы любим!555
johnny
14.09.2009 01:01
Ответить
Очень понравился Ваш рецепт!
шуш
14.09.2009 03:51
Ответить
Вкусно и красиво!!! 5555
ёжик-кулинар
14.09.2009 21:08
Ответить
Все аппетитно выглядит! 5+++
bratyury
05.10.2009 03:44
Ответить
Поздравляю с первым рецептом. Первый рецепт - всегда отличный.
ya-xont
05.10.2009 04:42
Ответить
Супер рецепт, а я смотрю вы любитель баклажан!
vicus
05.10.2009 15:28
Ответить
Очень вкусный баклажан!!!
Ответить
ya-xont, не то слово, ОБОЖАЮ!!! Даже сырые кусочки лопаю с удовольствием.
gisele
15.10.2009 22:54
Ответить
И я обожаю! Заберу рецепт в копилочку!
elitna
18.10.2009 16:16
Ответить
хороший рецепт 5!
luba5
07.12.2009 02:10
Ответить
Вкуснятина!555
hellebores
02.09.2011 17:47
Ответить
Огромное спасибо за рецепт, очень вкусно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru