Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.

Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке, болгарский перец- небольшими кубиками.

Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.

На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.

Жарить минут 5-7.

Добавить помидор,крем-паприку, сахар, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.

Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.

Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Имам-баялды.: шаг 1Имам-баялды.: шаг 2Имам-баялды.: шаг 3Имам-баялды.: шаг 4Имам-баялды.: шаг 5Имам-баялды.: шаг 6Имам-баялды.: шаг 7Имам-баялды.: шаг 8Имам-баялды.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

puellula
02.08.2009 21:37
Ответить
Вкусно и ну очень аппетитно!! 5++++
bilora05
02.08.2009 21:42
Ответить
только555555555
sveti_cc
02.08.2009 22:08
Ответить
Очень соблазнительные !5
иррез
02.08.2009 22:22
Ответить
Спасибо большое!!!
pantera
02.08.2009 22:34
Ответить
Вот оно!!!55555+ Забрала! Спасибо!
беленькая
02.08.2009 22:35
Ответить
Конечно, 5!
иррез
02.08.2009 22:42
Ответить
Pantera2686, спасибо. Это Вы сподвигли меня на это блюдо!
ratatuy3
02.08.2009 23:02
Ответить
Пять лет без преувеличения готовлю "имам баилди", но ничего подобного не видел! «Имам баилди» это острое блюдо, с перчиками чили и похоже на рататуй или рагу! Это не значит, что это плохо, ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ, даже лучше! Спасибо ;)
иррез
02.08.2009 23:05
Ответить
Спасибо, я написала в доп. информации, что вариаций очень много этого блюда.
glaros
02.08.2009 23:10
Ответить
В разных странах готовят по своему.Блюдо очччень вкусное!5555
alex$a
02.08.2009 23:11
Ответить
Вот это баялды так баялды....Аж сюда мне аромат дошел)))))))супер 5+
kotkot
02.08.2009 23:14
Ответить
555...
dinok
02.08.2009 23:28
Ответить
Баклажанчики - пальчики оближешь!!! 5+++
иррез
02.08.2009 23:44
Ответить
Огромное всем спасибо!
ната777
02.08.2009 23:45
Ответить
Очень вкусно. А фото... слов нет, отличные. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
naumovec
03.08.2009 00:11
Ответить
Оченнь красиво и безусловно вкусно! Только 5
алёнушка777
03.08.2009 00:18
Ответить
И мне понравился :) 555
natapit
03.08.2009 00:22
Ответить
как красочно!555!
п&чёлка
03.08.2009 00:29
Ответить
Очень вкусно! И красивые, яркие фото! Отлично:)
манюша
03.08.2009 00:36
Ответить
отлично!
swetlano4ka
03.08.2009 01:03
Ответить
красотищаааа!!! вкуснотищааа!!!! 555555555555
ксения1973
03.08.2009 01:14
Ответить
Умопомрочительно!!! Забираю,конечно! 5+++
bart
03.08.2009 01:27
Ответить
Очень понравился рецепт,очень. 5+
иррез
03.08.2009 01:32
Ответить
Спасибо, я рада, что оценили даже кулинары с большой буквы!
utro8
03.08.2009 01:47
Ответить
ВКУСНО!!!55555
шуш
03.08.2009 05:04
Ответить
Обожаю баклажаны! Фотки обалденные!!!! 5+55+5+5+5+5++!
makakulja
03.08.2009 05:09
Ответить
Представляю, как это вкусно! :) Спасибо большое! 5+++
chef
03.08.2009 05:18
Ответить
Шикарно! Очень вкусно и красочно :) 55555+
ирусик-88
03.08.2009 08:50
Ответить
очень приочень вкусно приготовлено!55555!
svetlana dark
03.08.2009 13:08
Ответить
знаю знаю-объеденье.но синие еще дорогие.позже приготовлю.555
svetlana dark
03.08.2009 13:09
Ответить
и хочу добавить-фотографии все лучше и лучше.респект!
иррез
03.08.2009 13:53
Ответить
Огромное Всем спасибо! svetlana dark, спасибо, я еще только учусь.
sanny55
03.08.2009 22:45
Ответить
Красота, и безумно вкусно:). ОТЛИЧНО!!!
веданта
04.08.2009 11:57
Ответить
вкусно! 5+
ксения1973
04.08.2009 13:42
Ответить
Вчера приготовила,пальчики оближешь.Спасибки за рецепт. И еще 5+++
иррез
04.08.2009 16:16
Ответить
Не за что, готовьте на здоровье!
pantera
06.08.2009 03:13
Ответить
Вчера приготовила!!! Жутко понравилось всем!!!Еще раз спасибо!!!
иррез
06.08.2009 16:50
Ответить
И Вам большое спасибо! Я рада!!!
terry-68
13.01.2010 15:55
Ответить
Распечатала этот рецепт и с удовольствием готовила осенью,пока были баклажаны,также с удовольствием съели!Спасибо!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5955527577312191.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru