Имам-баялды.

Фото к рецепту: Имам-баялды.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубч. чеснока
  • 2 шт болгарского перца
  • 1 помидор
  • томатная паста - 1 ст.л. ( у меня была крем-паприка(острая))
  • сахар- 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • оливковое масло- 3-4 ст.л.
  • зелень петрушки
  • кунжут(кедровые орешки) по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Посолить, сложить в миску и отставить, чтобы пустили сок, на полчаса.

Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке, болгарский перец- небольшими кубиками.

Помидор нарезать мелко, предварительно очистив от кожицы.

На сковороду, разогретую с оливковым маслом выложить лук и чеснок, немного обжарить и добавить болгарский перец.

Жарить минут 5-7.

Добавить помидор,крем-паприку, сахар, соль и перец по вкусу.

Хорошо перемешать и продолжать жарить еще минут 5-7.

Баклажаны промокнуть салфеткой,чтобы избавиться от лишней влаги.

Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и сверху положить по ложке овощной смеси.

Выпекать в духовке примерно минут 30-35 при температуре 180 градусов.

Подавать с кунжутом (кедровыми орешками)и петрушкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я просмотрела кучу рецептов этого блюда- одни готовят с мясом, другие без , отваривают или обжаривают баклажаны, но мне понравился этот вариант.Получилось очень вкусно!!!

5.04.6551080335043411.070
иррез

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
02.08.2009 21:37

Вкусно и ну очень аппетитно!! 5++++

02.08.2009 21:42

только555555555

02.08.2009 22:08

Очень соблазнительные !5

Спасибо большое!!!

02.08.2009 22:34

Вот оно!!!55555+ Забрала! Спасибо!

Конечно, 5!

Pantera2686, спасибо. Это Вы сподвигли меня на это блюдо!

02.08.2009 23:02

Пять лет без преувеличения готовлю "имам баилди", но ничего подобного не видел! «Имам баилди» это острое блюдо, с перчиками чили и похоже на рататуй или рагу! Это не значит, что это плохо, ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ, даже лучше! Спасибо ;)

Спасибо, я написала в доп. информации, что вариаций очень много этого блюда.

02.08.2009 23:10

В разных странах готовят по своему.Блюдо очччень вкусное!5555

02.08.2009 23:11

Вот это баялды так баялды....Аж сюда мне аромат дошел)))))))супер 5+

02.08.2009 23:14

555...

02.08.2009 23:28

Баклажанчики - пальчики оближешь!!! 5+++

Огромное всем спасибо!

Очень вкусно. А фото... слов нет, отличные. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

03.08.2009 00:11

Оченнь красиво и безусловно вкусно! Только 5

И мне понравился :) 555

03.08.2009 00:22

как красочно!555!

Очень вкусно! И красивые, яркие фото! Отлично:)

отлично!

красотищаааа!!! вкуснотищааа!!!! 555555555555

Умопомрочительно!!! Забираю,конечно! 5+++

03.08.2009 01:27

Очень понравился рецепт,очень. 5+

Спасибо, я рада, что оценили даже кулинары с большой буквы!

03.08.2009 01:47

ВКУСНО!!!55555

03.08.2009 05:04

Обожаю баклажаны! Фотки обалденные!!!! 5+55+5+5+5+5++!

Представляю, как это вкусно! :) Спасибо большое! 5+++

Шикарно! Очень вкусно и красочно :) 55555+

очень приочень вкусно приготовлено!55555!

знаю знаю-объеденье.но синие еще дорогие.позже приготовлю.555

и хочу добавить-фотографии все лучше и лучше.респект!

Огромное Всем спасибо! svetlana dark, спасибо, я еще только учусь.

03.08.2009 22:45

Красота, и безумно вкусно:). ОТЛИЧНО!!!

вкусно! 5+

Вчера приготовила,пальчики оближешь.Спасибки за рецепт. И еще 5+++

Не за что, готовьте на здоровье!

06.08.2009 03:13

Вчера приготовила!!! Жутко понравилось всем!!!Еще раз спасибо!!!

И Вам большое спасибо! Я рада!!!

13.01.2010 15:55

Распечатала этот рецепт и с удовольствием готовила осенью,пока были баклажаны,также с удовольствием съели!Спасибо!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...