Имамбаялды

Фото к рецепту: Имамбаялды

Ингредиенты

  • 5 баклажана
  • 5 головок лука
  • 5 зеленых перцев
  • 5 помидора
  • 2-3 морковки
  • 3 зубка чеснока
  • 50–60 гр. оливкового масла
  • соль на вкус
  • 500 мл. масла для поджарки баклажан
  • 1 пучок петрушки
  • сахар и лимонный сок.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, срезать зеленую часть черенков, кожицу снять лентами, сделать глубокий, но не до конца, продольный разрез, натереть середину солью и положить на 10 мин. в воду.

2. Лук нарезать кольцами, помидоры очистить от кожицы, морковку натереть, мелко нарезать перцы и мелко нарезать чеснок.

3. Наливаем оливковое масло и тушим лук и чеснок, добавляем морковь, тушим еще 4-5 мин, после чего добавляем перец и помидоры и пассируем еще 2-3 мин. Посыпать солью, налить 1 стакан воды и оставить на 20-30 мин на медленном огне. Отцедить оставшуюся воду и отставить в сторону, добавить нарезанную петрушку и размешать.

4. В другой кострюле поджарить баклажаны до золотистого цвета. Положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, после чего положить в форму для запекания в духовке. Разрез разкрыть, присыпать солью и немного сахаром, полить лимонным соком и наполнить приготовленными овощями.

5. Сверху на баклажаны нарезать кругляшки помидор и зеленого перца, залить отцеженным соком и запекать 20-25 мин при температуре 180 градусов. В основном консумируется в охлажденном виде.

Можно делать и без моркови, можно добавить сельдерей, варианты у всех различые. Все с нета

Пошаговые фото рецепта

Имамбаялды: фото шаг 1
Имамбаялды: фото шаг 2
Имамбаялды: фото шаг 3
Имамбаялды: фото шаг 4

5.04.5347107530717471.021
alia

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
73 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
мила
15.08.2007 22:28

Класс!

alex33333

Название прикольное!

корнев

Знаю, это очень прятная штука, хотя и готовлю немного по-другому. У этого блюда и вкус, и название, и история создания очень необычные!)))

alia
09.10.2007 15:47

Спасибо, это так. Корнев - интереснио - давайте историю про имама(мулла).

oxana73
18.10.2007 16:04

Ну очень аппетитно выглядит! Вкусно!

alsy
30.10.2007 15:06

eto armjnskoe nasionalnoe bludo ochen vkysnoe ela no delala ochen davno

elitna
30.10.2007 15:13

класс!5+

sellcom
12.11.2007 15:35

налить 1 ч. ч.воды -если возможно уточните сколько это \я налил чайную чашку и возможно не понял\.Вкусно,очень!!!

лада
13.11.2007 15:47

Ой как это красиво!

mari2020
22.12.2007 17:51

великолепный рецепт!Овощи - это вкусно и полезно!5!!!

шерон

Это очень вкусно!Мы чуть с тарелками не сЪели!Спасибо!только я на дно формы,под овощи,положила отбивную куриную грудку

alia
13.08.2008 22:29

Интересная идея - куриная грудка.

devil_angel

poetomu chut s tarelkami i ne s'eli:):):):) Shuchu)) ya obojayu baklazhani,a u vas stolko originalnih receptov!!Spasibo bolshoe za prekrasnie idei:)

anahitkarine

Eto armjnskoe naCionalnoe bludo y ochen vkusno, dajezakativaem na zimu. 5+!

vicus
10.10.2008 21:17

классное блюдо!5+

raile
28.01.2009 17:16

вообще это чисто турецкое блюдо и переводится "имам в обмороке":)

ella62sk
08.06.2009 15:05

Это турецкое блюдо, потому что у армян имамов нет...А в Крыму это блюдо делают из тыквы, риса, фасоли и фарша. Напишу попозже. Тоже вкусно!

pinkflamingo1962

Какая разница чьей кухни это блюдо-главное,что очено вкусно!555555

beko3
05.02.2010 18:49

da eto musulmanskoe bludo,glavnoe vkusno,ya delay nemnojko podrugomu,vso eto sloymi+podjareni farsh (govyadina)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты