имамбаялды

Фото к рецепту: имамбаялды

Ингредиенты

  • 5 баклажана;
  • 5 головок лука;
  • 5 зеленых перцев;
  • 5 помидора;
  • 2-3 морковки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 50–60 г оливкового масла;
  • соль на вкус;
  • 500 мл масла для поджарки баклажан;
  • 1 пучок петрушки;
  • сахар и лимонный сок.

Способ приготовления

1. Баклажаны вымыть, срезать зеленую часть черенков, кожицу снять лентами, сделать глубокий, но не до конца, продольный разрез, натереть середину солью и положить на 10 мин. в воду.

2. Лук нарезать кольцами, помидоры очистить от кожицы, морковку натереть, мелко нарезать перцы и мелко нарезать чеснок.

3. Наливаем оливковое масло и тушим лук и чеснок, добавляем морковь, тушим еще 4-5 мин, после чего добавляем перец и помидоры и пассируем еще 2-3 мин. Посыпать солью, налить 1 стакан воды и оставить на 20-30 мин на медленном огне. Отцедить оставшуюся воду и отставить в сторону, добавить нарезанную петрушку и размешать.

4. В другой кострюле поджарить баклажаны до золотистого цвета. Положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, после чего положить в форму для запекания в духовке. Разрез разкрыть, присыпать солью и немного сахаром, полить лимонным соком и наполнить приготовленными овощями.

5. Сверху на баклажаны нарезать кругляшки помидор и зеленого перца, залить отцеженным соком и запекать 20-25 мин при температуре 180 градусов. В основном консумируется в охлажденном виде.

Можно делать и без моркови, можно добавить сельдерей, варианты у всех различые. Все с нета

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: имамбаялды
Фото приготовления рецепта: имамбаялды
Фото приготовления рецепта: имамбаялды
Фото приготовления рецепта: имамбаялды

5.04.5347107530717471.021
alia

Кухня: Болгарская

Время приготовления: 90 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила
15.08.2007 22:28

Класс!

alex33333

Название прикольное!

корнев

Знаю, это очень прятная штука, хотя и готовлю немного по-другому. У этого блюда и вкус, и название, и история создания очень необычные!)))

alia
09.10.2007 15:47

Спасибо, это так. Корнев - интереснио - давайте историю про имама(мулла).

oxana73
18.10.2007 16:04

Ну очень аппетитно выглядит! Вкусно!

alsy
30.10.2007 15:06

eto armjnskoe nasionalnoe bludo ochen vkysnoe ela no delala ochen davno

elitna
30.10.2007 15:13

класс!5+

sellcom
12.11.2007 15:35

налить 1 ч. ч.воды -если возможно уточните сколько это \я налил чайную чашку и возможно не понял\.Вкусно,очень!!!

лада
13.11.2007 15:47

Ой как это красиво!

mari2020
22.12.2007 17:51

великолепный рецепт!Овощи - это вкусно и полезно!5!!!

шерон

Это очень вкусно!Мы чуть с тарелками не сЪели!Спасибо!только я на дно формы,под овощи,положила отбивную куриную грудку

alia
13.08.2008 22:29

Интересная идея - куриная грудка.

devil_angel

poetomu chut s tarelkami i ne s'eli:):):):) Shuchu)) ya obojayu baklazhani,a u vas stolko originalnih receptov!!Spasibo bolshoe za prekrasnie idei:)

anahitkarine

Eto armjnskoe naCionalnoe bludo y ochen vkusno, dajezakativaem na zimu. 5+!

vicus
10.10.2008 21:17

классное блюдо!5+

raile
28.01.2009 17:16

вообще это чисто турецкое блюдо и переводится "имам в обмороке":)

ella62sk
08.06.2009 15:05

Это турецкое блюдо, потому что у армян имамов нет...А в Крыму это блюдо делают из тыквы, риса, фасоли и фарша. Напишу попозже. Тоже вкусно!

pinkflamingo1962

Какая разница чьей кухни это блюдо-главное,что очено вкусно!555555

beko3
05.02.2010 18:49

da eto musulmanskoe bludo,glavnoe vkusno,ya delay nemnojko podrugomu,vso eto sloymi+podjareni farsh (govyadina)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...