Фото к рецепту: Имамбаялды

Болгарская

90 мин.

Не определен

14449

19

21

15 августа 2007, 22:10

Ингредиенты

  • 5 баклажана
  • 5 головок лука
  • 5 зеленых перцев
  • 5 помидора
  • 2-3 морковки
  • 3 зубка чеснока
  • 50–60 гр. оливкового масла
  • соль на вкус
  • 500 мл. масла для поджарки баклажан
  • 1 пучок петрушки
  • сахар и лимонный сок.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны вымыть, срезать зеленую часть черенков, кожицу снять лентами, сделать глубокий, но не до конца, продольный разрез, натереть середину солью и положить на 10 мин. в воду.

2. Лук нарезать кольцами, помидоры очистить от кожицы, морковку натереть, мелко нарезать перцы и мелко нарезать чеснок.

3. Наливаем оливковое масло и тушим лук и чеснок, добавляем морковь, тушим еще 4-5 мин, после чего добавляем перец и помидоры и пассируем еще 2-3 мин. Посыпать солью, налить 1 стакан воды и оставить на 20-30 мин на медленном огне. Отцедить оставшуюся воду и отставить в сторону, добавить нарезанную петрушку и размешать.

4. В другой кострюле поджарить баклажаны до золотистого цвета. Положить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, после чего положить в форму для запекания в духовке. Разрез разкрыть, присыпать солью и немного сахаром, полить лимонным соком и наполнить приготовленными овощями.

5. Сверху на баклажаны нарезать кругляшки помидор и зеленого перца, залить отцеженным соком и запекать 20-25 мин при температуре 180 градусов. В основном консумируется в охлажденном виде.

Можно делать и без моркови, можно добавить сельдерей, варианты у всех различые. Все с нета

Пошаговые фото рецепта

Имамбаялды: фото шаг 1Имамбаялды: фото шаг 2Имамбаялды: фото шаг 3Имамбаялды: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
15.08.2007 22:28
Ответить
Класс!
alex33333
16.08.2007 01:24
Ответить
Название прикольное!
корнев
09.10.2007 15:44
Ответить
Знаю, это очень прятная штука, хотя и готовлю немного по-другому. У этого блюда и вкус, и название, и история создания очень необычные!)))
alia
09.10.2007 15:47
Ответить
Спасибо, это так. Корнев - интереснио - давайте историю про имама(мулла).
oxana73
18.10.2007 16:04
Ответить
Ну очень аппетитно выглядит! Вкусно!
alsy
30.10.2007 15:06
Ответить
eto armjnskoe nasionalnoe bludo ochen vkysnoe ela no delala ochen davno
elitna
30.10.2007 15:13
Ответить
класс!5+
sellcom
12.11.2007 15:35
Ответить
налить 1 ч. ч.воды -если возможно уточните сколько это \я налил чайную чашку и возможно не понял\.Вкусно,очень!!!
лада
13.11.2007 15:47
Ответить
Ой как это красиво!
mari2020
22.12.2007 17:51
Ответить
великолепный рецепт!Овощи - это вкусно и полезно!5!!!
шерон
13.08.2008 17:21
Ответить
Это очень вкусно!Мы чуть с тарелками не сЪели!Спасибо!только я на дно формы,под овощи,положила отбивную куриную грудку
alia
13.08.2008 22:29
Ответить
Интересная идея - куриная грудка.
devil_angel
07.10.2008 07:28
Ответить
poetomu chut s tarelkami i ne s'eli:):):):) Shuchu)) ya obojayu baklazhani,a u vas stolko originalnih receptov!!Spasibo bolshoe za prekrasnie idei:)
anahitkarine
07.10.2008 19:06
Ответить
Eto armjnskoe naCionalnoe bludo y ochen vkusno, dajezakativaem na zimu. 5+!
vicus
10.10.2008 21:17
Ответить
классное блюдо!5+
raile
28.01.2009 17:16
Ответить
вообще это чисто турецкое блюдо и переводится "имам в обмороке":)
ella62sk
08.06.2009 15:05
Ответить
Это турецкое блюдо, потому что у армян имамов нет...А в Крыму это блюдо делают из тыквы, риса, фасоли и фарша. Напишу попозже. Тоже вкусно!
pinkflamingo1962
09.09.2009 21:59
Ответить
Какая разница чьей кухни это блюдо-главное,что очено вкусно!555555
beko3
05.02.2010 18:49
Ответить
da eto musulmanskoe bludo,glavnoe vkusno,ya delay nemnojko podrugomu,vso eto sloymi+podjareni farsh (govyadina)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели