Имам-баялды (вариант)

Фото к рецепту: Имам-баялды (вариант)

Ингредиенты

  • баклажаны
  • перец
  • помидоры
  • чеснок(на 2 баклажана примерно 3-4 зубчика)
  • лук
  • зелень
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

очистить баклажаны от кожуры, порезать на тонкие полоски, посолить и оставить минут на 15-20

перец очистить от семян, промыть, порезать вдоль на широкие полоски (с одного перца получается примерно 3-4 полоски)

обжарить баклажаны с двух сторон до румяности, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло

обжарить перц с двух сторон, когда остынут снять шкурку (это легко если перец хорошо обжарен)

мелко порезанный лук (можно полукольцами) обжарить в раститеьном мсле, добавить мелко порезанные, очищенные от шкурок помидоры, немного потушить

добавить к зажарке баклазаны, перец, порезанный брусочками чеснок, тушить под крышкой минут 15-20. при необходимости посолить

подавать в горячем или холодном виде, как гарнир к мясу, или как соус к картофелю, гречке, рису. имам-баялды в горячем виде может служить самостоятельным блюдом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

специально не пишу пропорции, т.к. перец и баклажаны можно добавлять в каких пропорциях хочется. я, например, больше люблю баклажаны, и соответсвенно баклажанов я беру больше. помидоров надо ложить много от этого зависит сочность и вкус. имам-баялды заготавливают на зиму. для этого надо брать баклажан и перец в равных пропорциях. обжарить и укладывать в банку слоями: баклажаны, перец, зажарка, чеснок. зелень и так пока не заполнится банка. стерилизовать банки минут 30-45 (в зависимости от размера банки)и закатать. кто не любит стерилизацию, можно просто сделать как описано в рецепте, горячим залить в банки и закатать. зимой очень приятно есть такое вкусное летнее блюдо:)

5.04.6327936783729191.056
lillit1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Имам-баялды.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
56  человек оценили
Сохранить рецепт
67 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
jem4ug.l
04.08.2009 13:25

Вкусно!!! 555

natasha nz

очень напоминает греческое баклажанное сотэ -это самая вкусная холодная закуска какую я ела из овощей - но туда еще входит морковь, перец горошком и лаврушка,, а чеснок отсутствует,,

ким 5+

Спасибо! 555!

nikachka
04.08.2009 13:56

отлично!!

music
04.08.2009 13:58

забрала.спасибо.5+

lillit1
04.08.2009 14:16

natasha nz это скорее турецкое блюдо, чем греческое. по крайней мере название турецкое.

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++ ! СПАСИБО !

lanusya
04.08.2009 15:37

5.Это тот же аджапсандал

lianaaa
04.08.2009 16:16

Моя семья ЭТО очень ЛЮБИТ!!!!!10+++++++++++++=

drivein2009

Вкуснотища!!!55555

ирусик-88

вкуснятинка!555555555

микулишна

готовлю это блюдо лет 20, и не думала, что оно так называется

natapit
04.08.2009 23:44

вкусно.очень!555!

иррез

Конечно, вкусно!!!555

utro8
05.08.2009 04:45

ОООЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!55555555555

pantera
06.08.2009 02:57

От такой вкусноты в восторге!!!55555+

jamiroquai

По русски эта вкуснятина называется "Имам упал в обморок"! 5!

lillit1
07.08.2009 17:10

jamiroquai а вы недалеко ушли от истины, :) если не ошибаюсь, то в переводе с турецкого это значит "имаму понравилось":)

Алёна

Пока читала рецепт, чуть слюной не подавилась. Я обожаю баклажаны 5++++++++++++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...