Курица "тандури"

Ингредиенты

  • 8 шт. куриных голени
  • соус"тандури":
  • 0,5 стак.лимонного сока
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубка чеснока
  • 2 ст.л. свежего тертого имбиря
  • 1,5 ч.л. измельченного тмина
  • 2 ч.л. молотого кориандра
  • 10 капель"табаско"(или молотый чили)
  • паприка
  • соль
  • перец
  • 300 гр. густого йогурта(или густой сметаны)
  • немного красной пищевой краски для цвета.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные голени помыть и обсушить.Снять кожу и натереть небольшим количеством лимонного сока.

СОУС-МАРИНАД: Лук,чеснок,кориандр,тмин,имбирь,соль и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы.Добавить паприку,"табаско",пищевую краску и постепенно йогурт,буквально по ложке,перемешивая.Соус должен быть густой.

Курицу с маринадом выложить в контейнер,плотно закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

Запекать голени в разогретой духовке при 180*С-45 минут,часто поворачивая.Следить,чтоб курица была покрыта соусом.

Подавать с рисом"Басмати" и лимонными дольками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Курица "тандури": шаг 1Курица "тандури": шаг 2Курица "тандури": шаг 3Курица "тандури": шаг 4Курица "тандури": шаг 5Курица "тандури": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
10.09.2009 12:50
Ответить
Фото прекрасные, так и просятся в рот. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
jk0580
10.09.2009 12:56
Ответить
Что за соус "Тандури"? Где взять?
jk0580
10.09.2009 12:58
Ответить
аромаа-а-атная такая , надо попробовать! 5+
glaros
10.09.2009 13:01
Ответить
Спасибо за первые отзывы!jk0580 соус"Тандури"в рецепте.:)
Inna_2107
10.09.2009 13:16
Ответить
Очень аппетитная курочка получилась!555!!!!!!!
nikachka
10.09.2009 13:18
Ответить
какой заманчивый рецептик!!
chef
10.09.2009 13:44
Ответить
Очень аппетитно.Не отказалась бы от кусочка :) 55555+
strelec148
10.09.2009 13:47
Ответить
шикарная курочка-индианка! 5
salamandraaaa
10.09.2009 14:16
Ответить
Класс! 5 ++++++++++++++++++ !
рафаэлла
10.09.2009 14:39
Ответить
Маринад очень понравился!5!
irina90-60-90
10.09.2009 14:59
Ответить
ХОРОША!5!
lorxen1
10.09.2009 16:47
Ответить
вот так соус,попробуем---5+++
margaleta
10.09.2009 16:52
Ответить
Красиво и аппетитно смотрится! 5!!!
wolga6
10.09.2009 17:02
Ответить
здорово! очень аппетитненько,Ларочка
utro8
10.09.2009 18:15
Ответить
Очень аппетитная курочка!55555
vicus
10.09.2009 19:42
Ответить
Вкусная, ароматная курочка получается! Я получила от шеф-повара индийского ресторана смесь специй для тандури, и когда мариную курицу в йогурте, она такая сильно красного цвета. Даже не знаю точно, что туда входит ;) Попробую твой вариант! :)
ирусик-88
10.09.2009 20:20
Ответить
ОБОЛДЕТЬ КАК ВКУСНО ПРИГОТОВЛЕННО!!!ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ!555555+
ильинка
10.09.2009 21:21
Ответить
Ела курицу "тандури" в индийском ресторанчике, это было блаженство! Мне очень понравилось, теперь попробую сама приготовить.
natapit
10.09.2009 23:26
Ответить
хороша птичка!555!
шуш
11.09.2009 02:08
Ответить
Ларис, до чего курочка аппетитная!!!! Не хорошо так - с утра да такие вещи показывать :-)! 5+5+5+5+5+5+
кыш
11.09.2009 06:49
Ответить
Это очень вкусно!
glaros
11.09.2009 11:30
Ответить
Спасибо за отзывы!!!Вика,в соус рекомендуют добавить красную пищевую краску для цвета.
luat
13.09.2009 00:30
Ответить
вкусный рецепт! 555! может краску можно заменить молотой красной сладкой паприкой, от нее вроде тоже цвет?
glaros
13.09.2009 12:38
Ответить
Мила,добавляла паприку.На цвет не повлияло.А большое количество паприки портит вкус блюда,горчит.:)
marishka57
08.04.2011 23:35
Ответить
*THUMBS UP*ах! как вкусно!@}--}--
glaros
09.04.2011 04:36
Ответить
Спасибо!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru