Курица "тандури"
Ингредиенты
- 8 шт. куриных голени
- соус"тандури":
- 0,5 стак.лимонного сока
- 1 средняя луковица
- 4 зубка чеснока
- 2 ст.л. свежего тертого имбиря
- 1,5 ч.л. измельченного тмина
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные голени помыть и обсушить.Снять кожу и натереть небольшим количеством лимонного сока.
СОУС-МАРИНАД: Лук,чеснок,кориандр,тмин,имбирь,соль и лимонный сок взбить в блендере до однородной массы.Добавить паприку,"табаско",пищевую краску и постепенно йогурт,буквально по ложке,перемешивая.Соус должен быть густой.
Курицу с маринадом выложить в контейнер,плотно закрыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Запекать голени в разогретой духовке при 180*С-45 минут,часто поворачивая.Следить,чтоб курица была покрыта соусом.
Подавать с рисом"Басмати" и лимонными дольками.
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ната777
Ответить10.09.2009 12:50
Фото прекрасные, так и просятся в рот. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
ольга бабич
Ответить10.09.2009 12:52
555!!!
jk0580
Ответить10.09.2009 12:56
Что за соус "Тандури"? Где взять?
jk0580
Ответить10.09.2009 12:58
аромаа-а-атная такая , надо попробовать! 5+
glaros
Ответить10.09.2009 13:01
Спасибо за первые отзывы!jk0580 соус"Тандури"в рецепте.
Inna_2107
Ответить10.09.2009 13:16
Очень аппетитная курочка получилась!555!!!!!!!
nikachka
Ответить10.09.2009 13:18
какой заманчивый рецептик!!
chef
Ответить10.09.2009 13:44
Очень аппетитно.Не отказалась бы от кусочка 55555+
strelec148
Ответить10.09.2009 13:47
шикарная курочка-индианка! 5
salamandraaaa
Ответить10.09.2009 14:16
Класс! 5 ++++++++++++++++++ !
рафаэлла
Ответить10.09.2009 14:39
Маринад очень понравился!5!
irina90-60-90
Ответить10.09.2009 14:59
ХОРОША!5!
lorxen1
Ответить10.09.2009 16:47
вот так соус,попробуем---5+++
margaleta
Ответить10.09.2009 16:52
Красиво и аппетитно смотрится! 5!!!
wolga6
Ответить10.09.2009 17:02
здорово! очень аппетитненько,Ларочка
utro8
Ответить10.09.2009 18:15
Очень аппетитная курочка!55555
vicus
Ответить10.09.2009 19:42
Вкусная, ароматная курочка получается! Я получила от шеф-повара индийского ресторана смесь специй для тандури, и когда мариную курицу в йогурте, она такая сильно красного цвета. Даже не знаю точно, что туда входит Попробую твой вариант!
ирусик-88
Ответить10.09.2009 20:20
ОБОЛДЕТЬ КАК ВКУСНО ПРИГОТОВЛЕННО!!!ЗАХОТЕЛОСЬ ПОПРОБОВАТЬ!555555+
ильинка
Ответить10.09.2009 21:21
Ела курицу "тандури" в индийском ресторанчике, это было блаженство! Мне очень понравилось, теперь попробую сама приготовить.
natapit
Ответить10.09.2009 23:26
хороша птичка!555!
шуш
Ответить11.09.2009 02:08
Ларис, до чего курочка аппетитная!!!! Не хорошо так - с утра да такие вещи показывать :-)!
5+5+5+5+5+5+
кыш
Ответить11.09.2009 06:49
Это очень вкусно!
glaros
Ответить11.09.2009 11:30
Спасибо за отзывы!!!Вика,в соус рекомендуют добавить красную пищевую краску для цвета.
luat
Ответить13.09.2009 00:30
вкусный рецепт! 555! может краску можно заменить молотой красной сладкой паприкой, от нее вроде тоже цвет?
glaros
Ответить13.09.2009 12:38
Мила,добавляла паприку.На цвет не повлияло.А большое количество паприки портит вкус блюда,горчит.
marishka57
Ответить08.04.2011 23:35
ах! как вкусно!
glaros
Ответить09.04.2011 04:36
Спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты