Курица тандури

Фото к рецепту: Курица тандури
Индийская50 мин.Средний
90412232

Ингредиенты

  • четверти куриные 3 шт
  • йогурт белый не сладкий 300 мл.
  • смесь специй "тандури" 2 ст.л
  • лимон 1\\2
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Можно использовать любые части курицы,у меня четверти.

Итак,режем каждую на две части.На каждом куске делаем по два диагональных разреза,чтоб лучше пропитались маринадом.

В отдельной посуде из йогурта и смеси "тандури" и лимонного сока замешиваем до однородной массы маринад.

Забрасывем нашу курочку в маринад.Хорошенько перемешиваем.

Накрываем крышкой и в холодильник.Минимум на ночь.

В слегка смазанную форму для запекания выкладываем мясо.

Запекаем в предварительно разогретой духовке (190 С) 45-50 мин.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Курица тандури: фото шаг 1
Курица тандури: фото шаг 2
Курица тандури: фото шаг 3
Курица тандури: фото шаг 4
Курица тандури: фото шаг 5
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
glaros
26.07.2011 02:03

Дим, любитель ты восточной кухни! ;) Вкусная курочка! *THUMBS UP* Готовила. Можно и вариантом выставить.:[

kulinarkat

А смесь специй "тандури" из чего состоит? Наверняка карри и ... Не понятен вкус?!

dik723
26.07.2011 02:14

Спасибо за первые отзывы.Ларис,можно и вариантом.kulinarkat,ой да там целый букет.Не вспомню сейчас.Поищите в Гугле.

манюша

Осталось дело за смесью специй. Вкусно!

ЯВенера

Дим, шикарная курочка! Точно знаю!!!*THUMBS UP*:)

alex$a
26.07.2011 03:57

Пробовала эту курочку в Бамбее -очень пикантное блюдо. Очень красочно у Вас получилось!*THUMBS UP*Одно улыбает ,если бы кто из новичков написал , мол не знаю из чего это - посмотрите в гугле, его бы тут же загрызли и предали анафиме))))))))))))

chef
26.07.2011 04:00

Дим, соблазнительная корочка! Наверняка получилось невероятно нежно и ароматно @}--}--

dik723
26.07.2011 04:08

Спасибо за добрые слова.Еще как вариант с курицы снимают кожу,а потом маринуют.Сделал на пробу один кусок.Без кожи вкусней.На ближайшие две недели,эт последний рецепт.В четверг улетаем в Болгарию.*YAHOO*

andreytsibulski

Отличная курица, 555 +++ *DRINK*

dot (Варя)

Кура получилась супер! Щас бы тарелочку! :)*THUMBS UP**BRAVO* 5!

alana
26.07.2011 09:52

5! отличная курочка!

bu inna
26.07.2011 12:20

Какая пикантная курочка*THUMBS UP*@}--}--

curlypate

заманчивая пташка :)

ма-ма

Дима, прекрасная курочка ароматная и сочная! :) Острые и пикантные блюда я люблю с пресным рисом- для контраста! ;) (Но это я, у всех свои причуды) *YAHOO*

cheerup
26.07.2011 15:01

Надо бежать в магазин индийских специй, уж больно аппетитно!*THUMBS UP*

vicus
26.07.2011 16:57

Очень вкусно, я тоже в воскресенье готовила, только без кожи!!!! Аппетитная фотка!

lil-8888
26.07.2011 17:42

Представляю, как ароматно!*THUMBS UP*

mama tasi

Отлично приготовленная курочка, мне в таком же пакетике Ирис специи прислала :) 555

lorxen1
26.07.2011 17:58

Дима, здоровская курочка*THUMBS UP*

iry$ka
26.07.2011 18:01

Вкусненько....и с кожицей и без неё!!!!:):)

Svettt
26.07.2011 18:13

Курочка загляденье! Пальчики оближешь! Счастливо Вам отдохнуть!:):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты