Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с мясной начинки, я подготавливаю ее заранее. Все мясо моем и режем на крупные куски, такие, чтобы проходили в мясорубку. Кладем на сковородку, добавляем воды столько, чтобы мясо было покрыто, сливочное масло туда же, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне примерно полчаса, потом солим по вкусу, добавляем любимые специи(у меня сухие корень петрушки, петрушка и укроп) и тушим еще минут 10. Выключаем и отставляем на время.

Теперь тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде и ждем, пока начнут подниматься. Муку лучше просеять, но если лень, то просто насыпать тонкой струйкой, потряхивая. Добавить соль, сахар, перемешать. Маргарин распустить в небольшом количестве воды и влить в середину муки, помешивая деревянной ложкой(не используйте металл, он убивает тесто). Добавить майонез, горчицу, водку, перемешать, добавить дрожжи и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду . Тесто должно получиться достаточно крутым. Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем не меньше 10 минут. Если тесто все равно пристает к рукам, добавляем по чуть-чуть растительное масло, пока не перестанет. Перекладываем в чистую сухую емкость, чуть смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и даем подняться три раза, два раза обминая. На это уйдет 1-2 часа в зависимости от дрожжей.

Капусту режем тонкой соломкой, кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Лук мелко режем и добавляем туда же. Варим 4 яйца вкрутую. Когда вода в капусте остынет, сливаем ее, добавляем в капусту с луком 2 мелко порезанных яйца, соль и одно сырое яйцо, перемешиваем. Одна начинка готова.

Мясо достаем из отвара и прокручиваем с сырой луковицей на мясорубке, добавляем отвар столько, сколько возьмет мясо, добавляем два мелко порубленных яйца. Вторая начинка готова.

Достаем противень, покрываем чуть помасленной бумагой для запекания. Из теста делаем колбаски, нарезаем на кружочки, раскатываем на плоскости, слегка посыпанной мукой, кладем начинку и лепим пирожки разной формы с разной начинкой. У меня круглые с капустой, а квадратные с мясом. Духовку разогреваем до 250 градусов примерно(у каждой духовки свои особенности). Пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом - и в духовку. Выпекаются у меня от 20 до 30 минут. Можно проверять спичкой, можно по степени румяности. Пока печется одна партия, лепим другую. Готовые пирожки складываем в тазик, минут 5 даем остыть и накрываем полотенцем. Вот и все!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пирожки с мясом и капустой(мой вариант): фото шаг 1Пирожки с мясом и капустой(мой вариант): фото шаг 2Пирожки с мясом и капустой(мой вариант): фото шаг 3Пирожки с мясом и капустой(мой вариант): фото шаг 4Пирожки с мясом и капустой(мой вариант): фото шаг 5

Дополнительная информация

Немного об истории рецепта. Я вышла замуж довольно рано и совсем не умела готовить. Совет продуть макароны перед варкой был как раз для меня. Естественно, поваренная книга стала у меня настольной. Легких путей мы не ищем, и, не умея жарить картошку, я замахнулась на пироги. Дуракам счастье, они получились с первого раза, действительно получились, это признала даже моя бабушка. Но у них был существенный недостаток: на второй день это было уже не то, а вы можете себе представить, как, только отойдя от духовки, принимать гостей. Однажды на работе один мой сослуживец угостил нас вкуснейшими, наисвежайшими пирожками. Какого же было мое изумление, когда я узнала, что их пекла его мама 3 дня назад. Я, конечно, стала приставать с вопросами. Всех секретов мне не открыли, но один совет я получила: не клади яйца, клади майонез. Я попробовала и получилось! Не буду больше утомлять вас рассказами, просто напишу несколько правил, которыми руководствуюсь, вдруг они чем то помогут вам. В свою очередь я буду благодарна за ваши советы. Итак: 1. Пирожки дольше остаются свежими и мягкими, если яйца заменить на майонез. 2. Пирожки более вкусные, если класть в тесто маргарин, а не масло. 3. Пирожки более пышные, если в тесто добавлять водку. 4. Пирожки более легкие, если тесто делать на воде, а не на молоке. 5. Пирожки нужно делать не спеша и с любовью, потому что они каким-то мистическим образом впитывают в себя настроение того, кто их делает. Вот и все, еще раз приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ирина 211978
21.08.2009 16:38
Ответить
Спасибо за рецепт и советы!
passion1963
21.08.2009 16:42
Ответить
С пунктами 2,3,4,5 в допинфе совершенно согласна, осталось прояснить как все-таки влияют яица и майонез на свежесть. Дело в том я в дрожжевое тесто для пирожков яйца вообще не добавляю, потому может и не знаю. Домашние пирожки, что может быть вкуснее?
иррез
21.08.2009 16:45
Ответить
Вкусные пирожки!!! Спасибо за познавательную информацию.555
naumovec
21.08.2009 16:53
Ответить
Спасибо за хорошие слова! Я точно не знаю, но подозреваю, что дело в том, что горчица и уксус, которые есть в любом майонезе, смягчают и консервируют тесто. Поэтому я и добавляю еще горчицы.
bart
21.08.2009 16:58
Ответить
Начинки очень хороши! 5+
Inna_2107
21.08.2009 17:11
Ответить
Попробую как -нибудь добавить и горчицу ...Заинтриговали.555!!!
johnny
21.08.2009 17:17
Ответить
Сочные пирожки! Спасибо за нужные советы.
Steblik
21.08.2009 17:48
Ответить
прекрасно!!!555
strelec148
21.08.2009 18:05
Ответить
люблю все эти начинки по-отдельности, ну а вместе наверное ваще за уши не оттащить! %) 5!
strelec148
21.08.2009 18:06
Ответить
ну и по-отдельности...:(
naumovec
21.08.2009 19:29
Ответить
Большое всем спасибо! Это мой любимый рецепт.
натаха
21.08.2009 19:38
Ответить
Очень аппетитные пирожки! Попробую тесто на майонезе, в дрожжевое для пирожков добавлять его не пробовала, а вот хлеб на майонезе пекла - действительно очень вкусный был. Спасибо!
ирусик-88
21.08.2009 19:39
Ответить
Даже я захотела испеч пирожки,что со мной не происходило вот уже как 15 лет .Попробую 10+
galinanka
21.08.2009 21:43
Ответить
спасибо за информацию, и за рецепт!!! забрала.
chef
22.08.2009 00:55
Ответить
Замечательные пирожки,просто отличные!!! Спасибо за советы :) 55555+
utro8
22.08.2009 04:51
Ответить
Интересный рассказ!!!Пирожки классные!!!55555
шуш
22.08.2009 07:43
Ответить
Рассказ замечательный!!! Пирожки -ещё лучше!!! Что-же касается настроения- это правильно для любой выпечки!!!! 5+5+5+5+5++
binary
23.08.2009 06:43
Ответить
Очень подробно, спасибо 555++++
binary
23.08.2009 06:45
Ответить
Пышки у нас нет, сколько вес 200 или 250?
naumovec
23.08.2009 14:40
Ответить
Еще раз большое спасибо. Пышка мой любимый маргарин и весит 250г. На самом деле это несущественно, можно взять любой маргарин, который вы считаете хорошим. Вес 200г вполне допустим, если его будет мало, вы почувствуете это при вымешивании теста и исправите растительным маслом.
vicus
23.08.2009 22:42
Ответить
Прекрасные начинки в отличном пироженном! Дрожжи сколько грамм, у нас в пачке 50 г? Живыми люблю пользоваться... :)
naumovec
24.08.2009 14:47
Ответить
Доброе утро. Ева, я не точно не помню, сколько весит наша палочка, по-моему тоже 50г. Если по инструкции, то на 2кг муки или чуть меньше. Я тоже люблю живые дрожжи, но они не всегда бывают. Успеха Вам!
vicus
24.08.2009 21:50
Ответить
Спасибо за ответ!!! А я покупаю побольше, когда в магазине свежие появляются и в морозилке держу. На пару часов раньше вынимаю, оттает, и пользуюсь.
леший
26.08.2009 18:56
Ответить
Сразу видно:пирожки с любовью сделаны!!!
naumovec
26.08.2009 19:28
Ответить
Спасибо!
alyakeyk
07.09.2009 19:51
Ответить
Povezlo vashim blizkim,vkysno!
gera-skarga
07.09.2009 22:32
Ответить
Читаю рецепт и ловлю себя на мысли, что вдруг почувствовала запах свежеиспечёных пирожков. Когда-то моя бабушка (потомственная стряпуха)каждые выходные пекла пироги и мы просыпались в 7 часов утра от их запаха! Какое было блаженство! Пироги с мясом, капустой, рисом и яйцом, морковкой, ватрушки с творогом или вареньем! И было очень много! Мы кушали их почти неделю и они тоже не черствели. И мама у меня печёт вкуснейшие пироги. А вот я... Ну нет у меня дружбы с тестом. Так жаль... Танюшь! Твой рецепт зацепил! Наверное я соберусь с духом и, всё-таки, попробую подружиться с тестом! 555+++
naumovec
16.09.2009 23:27
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
севуля
18.09.2009 05:12
Ответить
555! Забираю рецепт. Спасибо!
eva7
20.09.2009 14:25
Ответить
Вкуснятина!555+
elena-zaitceva-7
22.10.2009 10:33
Ответить
Замечательный рецепт, полезная информация. С благодарностью забираю! Вам, конечно, 5!
рафаэлла
20.12.2009 15:18
Ответить
Нет слов!!!! Замечательно!!!
sigal
20.02.2010 20:43
Ответить
Случайно попала на Ваш сайт и восхищена Вашими пирожками. Никогда не думала, что такие добавки как майонез, горчица, водка качественно влияют на качество теста. Я в них влюбилась. Забираю. 5.
ak.constantin
27.09.2010 03:39
Ответить
СПАСИБО!РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАБИРАЮ...*THUMBS UP*@}--}--
алёнушка777
30.10.2010 04:43
Ответить
Обалдеть как понравились пирожки...прям влюбилась - искала что то подобное и...кажется нашла..срочно попробую! 555
tj21
15.12.2010 21:13
Ответить
Спасибо большое за рецепт, пекла сегодня по этому рецепту пирожки, просто супер получилось. СПАСИБО 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели