Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)

Фото к рецепту: Пирожки с мясом и капустой(мой вариант)

Ингредиенты

  • для теста: мука 1.7 кг
  • сахар 1-2 ст.л.
  • соль
  • дрожжи 2\3 палочки или 2 пакетика сухих
  • маргарин пышка 1 пачка
  • майонез 250 г
  • горчица 1 ч.л.
  • водка 2 ст.л.
  • растительное масло
  • для мясной начинки:
  • говядина или телятина без кости 0.5 кг
  • свинина или индейка без кости 0.5 кг
  • луковица 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 20-30 гр.
  • специи
  • для капустной начинки:
  • маленький или 1/2 большого кочана капусты
  • зеленый лук 1 большой пучок, гр. 150
  • яйца 3 шт.
  • яйца 1-2 шт. для обмазки

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с мясной начинки, я подготавливаю ее заранее. Все мясо моем и режем на крупные куски, такие, чтобы проходили в мясорубку. Кладем на сковородку, добавляем воды столько, чтобы мясо было покрыто, сливочное масло туда же, накрываем крышкой, доводим до кипения и тушим на небольшом огне примерно полчаса, потом солим по вкусу, добавляем любимые специи(у меня сухие корень петрушки, петрушка и укроп) и тушим еще минут 10. Выключаем и отставляем на время.

Теперь тесто. Дрожжи растворяем в теплой воде и ждем, пока начнут подниматься. Муку лучше просеять, но если лень, то просто насыпать тонкой струйкой, потряхивая. Добавить соль, сахар, перемешать. Маргарин распустить в небольшом количестве воды и влить в середину муки, помешивая деревянной ложкой(не используйте металл, он убивает тесто). Добавить майонез, горчицу, водку, перемешать, добавить дрожжи и начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя теплую воду . Тесто должно получиться достаточно крутым. Смазываем руки растительным маслом и вымешиваем не меньше 10 минут. Если тесто все равно пристает к рукам, добавляем по чуть-чуть растительное масло, пока не перестанет. Перекладываем в чистую сухую емкость, чуть смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и даем подняться три раза, два раза обминая. На это уйдет 1-2 часа в зависимости от дрожжей.

Капусту режем тонкой соломкой, кладем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Лук мелко режем и добавляем туда же. Варим 4 яйца вкрутую. Когда вода в капусте остынет, сливаем ее, добавляем в капусту с луком 2 мелко порезанных яйца, соль и одно сырое яйцо, перемешиваем. Одна начинка готова.

Мясо достаем из отвара и прокручиваем с сырой луковицей на мясорубке, добавляем отвар столько, сколько возьмет мясо, добавляем два мелко порубленных яйца. Вторая начинка готова.

Достаем противень, покрываем чуть помасленной бумагой для запекания. Из теста делаем колбаски, нарезаем на кружочки, раскатываем на плоскости, слегка посыпанной мукой, кладем начинку и лепим пирожки разной формы с разной начинкой. У меня круглые с капустой, а квадратные с мясом. Духовку разогреваем до 250 градусов примерно(у каждой духовки свои особенности). Пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом - и в духовку. Выпекаются у меня от 20 до 30 минут. Можно проверять спичкой, можно по степени румяности. Пока печется одна партия, лепим другую. Готовые пирожки складываем в тазик, минут 5 даем остыть и накрываем полотенцем. Вот и все!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Немного об истории рецепта. Я вышла замуж довольно рано и совсем не умела готовить. Совет продуть макароны перед варкой был как раз для меня. Естественно, поваренная книга стала у меня настольной. Легких путей мы не ищем, и, не умея жарить картошку, я замахнулась на пироги. Дуракам счастье, они получились с первого раза, действительно получились, это признала даже моя бабушка. Но у них был существенный недостаток: на второй день это было уже не то, а вы можете себе представить, как, только отойдя от духовки, принимать гостей. Однажды на работе один мой сослуживец угостил нас вкуснейшими, наисвежайшими пирожками. Какого же было мое изумление, когда я узнала, что их пекла его мама 3 дня назад. Я, конечно, стала приставать с вопросами. Всех секретов мне не открыли, но один совет я получила: не клади яйца, клади майонез. Я попробовала и получилось! Не буду больше утомлять вас рассказами, просто напишу несколько правил, которыми руководствуюсь, вдруг они чем то помогут вам. В свою очередь я буду благодарна за ваши советы. Итак: 1. Пирожки дольше остаются свежими и мягкими, если яйца заменить на майонез. 2. Пирожки более вкусные, если класть в тесто маргарин, а не масло. 3. Пирожки более пышные, если в тесто добавлять водку. 4. Пирожки более легкие, если тесто делать на воде, а не на молоке. 5. Пирожки нужно делать не спеша и с любовью, потому что они каким-то мистическим образом впитывают в себя настроение того, кто их делает. Вот и все, еще раз приятного аппетита!

5.04.6131226489483141.046
naumovec

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 0 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
76 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Ирина 211978

Спасибо за рецепт и советы!

passion1963

С пунктами 2,3,4,5 в допинфе совершенно согласна, осталось прояснить как все-таки влияют яица и майонез на свежесть. Дело в том я в дрожжевое тесто для пирожков яйца вообще не добавляю, потому может и не знаю. Домашние пирожки, что может быть вкуснее?

иррез

Вкусные пирожки!!! Спасибо за познавательную информацию.555

naumovec
21.08.2009 16:53

Спасибо за хорошие слова! Я точно не знаю, но подозреваю, что дело в том, что горчица и уксус, которые есть в любом майонезе, смягчают и консервируют тесто. Поэтому я и добавляю еще горчицы.

bart
21.08.2009 16:58

Начинки очень хороши! 5+

Inna_2107

Попробую как -нибудь добавить и горчицу ...Заинтриговали.555!!!

johnny
21.08.2009 17:17

Сочные пирожки! Спасибо за нужные советы.

Steblik
21.08.2009 17:48

прекрасно!!!555

strelec148

люблю все эти начинки по-отдельности, ну а вместе наверное ваще за уши не оттащить! %) 5!

strelec148

ну и по-отдельности...:(

naumovec
21.08.2009 19:29

Большое всем спасибо! Это мой любимый рецепт.

натаха

Очень аппетитные пирожки! Попробую тесто на майонезе, в дрожжевое для пирожков добавлять его не пробовала, а вот хлеб на майонезе пекла - действительно очень вкусный был. Спасибо!

ирусик-88

Даже я захотела испеч пирожки,что со мной не происходило вот уже как 15 лет .Попробую 10+

galinanka

спасибо за информацию, и за рецепт!!! забрала.

chef Ruletka

Замечательные пирожки,просто отличные!!! Спасибо за советы :) 55555+

utro8
22.08.2009 04:51

Интересный рассказ!!!Пирожки классные!!!55555

шуш
22.08.2009 07:43

Рассказ замечательный!!! Пирожки -ещё лучше!!! Что-же касается настроения- это правильно для любой выпечки!!!! 5+5+5+5+5++

binary
23.08.2009 06:43

Очень подробно, спасибо 555++++

binary
23.08.2009 06:45

Пышки у нас нет, сколько вес 200 или 250?

naumovec
23.08.2009 14:40

Еще раз большое спасибо. Пышка мой любимый маргарин и весит 250г. На самом деле это несущественно, можно взять любой маргарин, который вы считаете хорошим. Вес 200г вполне допустим, если его будет мало, вы почувствуете это при вымешивании теста и исправите растительным маслом.

vicus
23.08.2009 22:42

Прекрасные начинки в отличном пироженном! Дрожжи сколько грамм, у нас в пачке 50 г? Живыми люблю пользоваться... :)

naumovec
24.08.2009 14:47

Доброе утро. Ева, я не точно не помню, сколько весит наша палочка, по-моему тоже 50г. Если по инструкции, то на 2кг муки или чуть меньше. Я тоже люблю живые дрожжи, но они не всегда бывают. Успеха Вам!

vicus
24.08.2009 21:50

Спасибо за ответ!!! А я покупаю побольше, когда в магазине свежие появляются и в морозилке держу. На пару часов раньше вынимаю, оттает, и пользуюсь.

леший

Сразу видно:пирожки с любовью сделаны!!!

naumovec
26.08.2009 19:28

Спасибо!

alyakeyk
07.09.2009 19:51

Povezlo vashim blizkim,vkysno!

gera-skarga

Читаю рецепт и ловлю себя на мысли, что вдруг почувствовала запах свежеиспечёных пирожков. Когда-то моя бабушка (потомственная стряпуха)каждые выходные пекла пироги и мы просыпались в 7 часов утра от их запаха! Какое было блаженство! Пироги с мясом, капустой, рисом и яйцом, морковкой, ватрушки с творогом или вареньем! И было очень много! Мы кушали их почти неделю и они тоже не черствели. И мама у меня печёт вкуснейшие пироги. А вот я... Ну нет у меня дружбы с тестом. Так жаль... Танюшь! Твой рецепт зацепил! Наверное я соберусь с духом и, всё-таки, попробую подружиться с тестом! 555+++

naumovec
16.09.2009 23:27

*(Комментарий удален пользователем)*

севуля

555! Забираю рецепт. Спасибо!

eva7
20.09.2009 14:25

Вкуснятина!555+

elena-zaitceva-7

Замечательный рецепт, полезная информация. С благодарностью забираю! Вам, конечно, 5!

рафаэлла

Нет слов!!!! Замечательно!!!

sigal
20.02.2010 20:43

Случайно попала на Ваш сайт и восхищена Вашими пирожками. Никогда не думала, что такие добавки как майонез, горчица, водка качественно влияют на качество теста. Я в них влюбилась. Забираю. 5.

ak.constantin

СПАСИБО!РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗАБИРАЮ...*THUMBS UP*@}--}--

алёнушка777

Обалдеть как понравились пирожки...прям влюбилась - искала что то подобное и...кажется нашла..срочно попробую! 555

tj21
15.12.2010 21:13

Спасибо большое за рецепт, пекла сегодня по этому рецепту пирожки, просто супер получилось. СПАСИБО 5+++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты