Шоколадные трещинки
Ингредиенты
- 200 гр. тёмного шоколада
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 2 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 2 ст.л. какао(с горкой)
- 1\2 ч.л разрыхлителя
- 200 гр. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке.
Дополнительная информация
как обычно,лазия вчера по ЖЖ, нашла вот такие шоколадные печеньки. подумала,что надо обязательно сделать такие.подумано-сделано...и не зря...печенье разошлось в тот же вечер печеньки получились очень вкусные, с насыщенным шоколадным вкусом а когда они готовились в квартире стоял такой аромат...ммммм...это непередаваемо за фото не ругайте, не очень получилось, да и с фоном я что-то намудрила...