Шоколадные печенюшки с трещинками
Насладитесь шоколадными печенюшками с трещинками, приготовленными из темного шоколада, сливочного масла и орехов. Рецепт просто идеален для сладкоежек!

Ингредиенты
- 250 г темного шоколада
- 120 г сливочного масла
- 160 г муки(у меня ушло около 300 г муки , тесто было очень жидкое по оригинальному рецепту)
- 2 крупных яйца
- 60-70 г сахарного песка мелкого помола
- 100 г сахарной пудры
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы(по желанию)
- 1 ч.л. ромового экстракта (по желанию)
- 80 г орехов мелко измельченных ( у меня были грецкие)
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. В чаше миксера взбейте все оставшиеся ингредиенты, кроме сахарной пудры и добавьте немного остывшую шоколадно-масляную смесь. Переложите тесто на стол и сформируйте шар, а затем, обернув в пищевую пленку, положите на 1 час в холодильник. Затем достаньте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром 4 см. Обваляйте каждый в сахарной пудре и выложите на противень с пекарской бумагой. Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте на среднем уровне минут 10-12. Не передержите! Оно должно быть достаточно мягким, печенье затвердеет через пару часов само по себe))
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
В процессе немного изменила рецепт , 160 гр муки оочень мало, тесто получается жидкое и ни в какой шар его не слепить , поэтому взяла почти 300 гр муки , ну и добавила немного новогоднего настроения- корицу и ром !
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии























Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


