Шоколадное печенье с трещинками (постное)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Постное шоколадное печенье:

1. С помощью блендера смешать банан, воду, растительное масло и растворимое кофе

2. В отдельной емкости смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао)

3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты

4. В итоге должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам тесто

5. Из теста скатать руками шарики, размером с грецкий орех

6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом

7. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов

Обычное шоколадное печенье:

1. Смешать все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и какао)

2. В отдельной емкости смешать жидкие ингредиенты (воду, яйцо, сливочное или растительное масло и растворимый кофе)

3. Соединить жидкие и сухие ингредиенты

4. В итоге должно получиться мягкое, практически не липнущее к рукам тесто

5. Из теста скатать руками шарики, размером с грецкий орех

6. Каждый шарик обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, застеленный пергаментом

7. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 170-180 градусов

Видео рецепт

Дополнительная информация

По вкусу постное печенье практически не отличается от обычного. Единственная разница – обычное печенье получается более сухим

Всю муку сразу добавлять не стоит – ее количество зависит от многих факторов (в том числе от размера яйца/банана и качества самой муки).

Если шарики из теста скатать более аккуратно, то на выходе получится аккуратное печенье с трещинками (я специально катала небрежные шарики, чтобы получилось явное хендмейдовское печенье)

От использования растворимого кофе можно абсолютно спокойно отказаться. Однако именно оно усиливает «шоколадность» печенья и оставляет характерное послевкусие

Если нет блендера, то банан можно размять вилкой, а затем смешать с жидкими ингредиентами

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0601
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru