Печенье для шокоманов "шоколадные трещинки"!
Ингредиенты
- для такой красоты потребуется:
- шоколад 170 г
- масло размягченное 58 гр. ( я взяла шоколадное )
- сахар 95 г
- 2 яйца
- ванильный сахар
- муки 195 г
- 2 ст.л. какао ( не использовала, т.к. масло было шоколадным )
- ¾ ч. л разрыхлителя
- ¼ ч. л соли
- сахарная пудра для посыпки печенья
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности.
Муку просеять с солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать.
Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа( мне хватило 1 часа ), пока оно не затвердеет, для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 С( у меня духовка атомная, разогрела до 140С ) Скатать шарики из теста, хорошо обвалять их в сахарной пудре,
выложить на противень, покрытый бумагой и выпекать около 12 минут( у меня пеклись 10 мин ), пока печенье не будет готово. Дать остыть.
Готовность печенья увидите по его подъему и появлению характерных трещинок.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Точно также можно приготовить вариант с орехами, обваляв шарики в молотых фисташках. Получится интересно и красиво тоже. Понаблюдайте за печеньем через окошко духовки, если у Вас будет такая возможность, трещинки появляются прямо на глазах, поистине завораживающие зрелище!!!