Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 2 ч.л. майонеза,
  • 1 ст. л сметаны,
  • 1 ст. кефира,
  • 1 ч.л. соды,
  • 1 ст. л уксусу (9%-го),
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. сахара,
  • 1-1,5 ст. муки
  • начинка: 100 гр. в\к колбасы,
  • 50 гр. твёрдого сыра,
  • 1 помидора,
  • 0,5 сладкий перец,
  • 1 маленькая головка лука,
  • 2-3 ст. л томатной пасты (или кетчупа),
  • 0,25 маленькой банки шампиньонов

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо взбить с майонезом, сметаной, солью и сахаром.

Соду погасить уксусом.

Добавить к яичной смеси кефир, гашеную соду и перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Поставить его созревать на 10-15 минут.

Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом (или на противень), смазать его томатной пастой. Сверху укладываем тонко нарезанную колбасу, ломтиками нарезанный помидор, лук. нарезанный полукольцами, грибы, порезанный кубиками перец.

Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.

Отправляем в нагретую духовку где-то на 0,5 часа.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Пицца "домашняя": фото шаг 1Пицца "домашняя": фото шаг 2Пицца "домашняя": фото шаг 3Пицца "домашняя": фото шаг 4

Дополнительная информация

Сын любит пиццу, но предпочитает домашнюю. Я пробовала разные виды теста. но прижился именно этот. В этот раз из-за гостей пришлось делать двойную порцию.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vun
29.07.2009 00:40
Ответить
Пицца супер!
oracle
29.07.2009 00:40
Ответить
очень здоровская пицца!!! +5
katty_r
29.07.2009 00:45
Ответить
У меня тоже есть свой рецепт теста для пиццы, но нет предела совершенству. Обязательно попробую Ваш! Вам 5+!!!
манюша
29.07.2009 00:52
Ответить
Спасибо!
lyuka61
29.07.2009 00:53
Ответить
Возьму на заметку.5
natapit
29.07.2009 00:59
Ответить
красота!555!
рафаэлла
29.07.2009 01:02
Ответить
И правда, совсем домашняя, аппетитная!
glaros
29.07.2009 01:18
Ответить
красивая пицца!!!555
luba5
29.07.2009 01:28
Ответить
Вкусно, сытно!55555
Ответить
До чего-же аппетитно смотрится, тот кусочек,;) отрезанный!Вот только хорошо бы знать размер противня.За рецепт,5!+
passion1963
29.07.2009 01:38
Ответить
Домашняя всегда вкуснее магазинной, в которую не известно что ложат. Отличная пицца!!!
makakulja
29.07.2009 01:39
Ответить
Отличная пицца! От любителей - 5+++!;)
antea
29.07.2009 02:06
Ответить
Очень вкусно.5!
johnny
29.07.2009 02:12
Ответить
Спасибо, попробуем!
cheburashkin
29.07.2009 02:25
Ответить
Вкусная пицца! 5++++
swetlano4ka
29.07.2009 02:27
Ответить
надо будет своим испечь такую! спасибо, Манюша! 555
utro8
29.07.2009 06:15
Ответить
МММММММ!!!ВКУСНО!!!!!55555
ирусик-88
29.07.2009 09:31
Ответить
прям генеральская пицца!!!!555555555
nikachka
29.07.2009 12:21
Ответить
очень аппетитно!!
lillit1
29.07.2009 12:37
Ответить
мои тоже любят только домашнее. :) вам 555
манюша
29.07.2009 17:19
Ответить
Спасибо вам!
манюша
12.07.2012 18:27
Ответить
Так начинка в пицце может быть любой! Рада, что рецепт пригодился!
tanusya36
09.05.2010 03:31
Ответить
вкусненько!:)
иринка
12.07.2012 17:02
Ответить
А если соду погасить в кефире (я всегда так делаю, если в тесте присутствует кефир - в нем своя кислота)?
иринка
12.07.2012 17:07
Ответить
И еще один вопрос -какой консистенции должно быть тесто? Судя по "тесто вылить в форму" - жидкое, тогда как его "смазать томатной пастой"? Или основу сначала выпечь, а готовую смазать, выложить начинку и до готовности запекать? Вы уж извините, но уж очень хочется попробовать ваш вариант@}--}--
манюша
12.07.2012 18:30
Ответить
Ирина, соду можно и в кефире погасить. Я просто следовала рецепту. Тесто получается как густая сметана. Смазать его томатной пастой тонким слоем можно. Если смущает консисценция теста, то на тесто поместите тёртый сыр, а потом смажьте томатной пастой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели