Пицца "домашняя" от манюша
Ингредиенты
- 1 яйцо,
- 2 ч.л. майонеза,
- 1 ст л сметаны,
- 1 ст кефира,
- 1 ч.л. соды,
- 1 ст л уксусу (9%-го),
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. сахара,
- 1-1,5 ст муки
- начинка: 100 гр. в\к колбасы,
- 50 гр. твёрдого сыра,
- 1 помидора,
- 0,5 сладкий перец,
- 1 маленькая головка лука,
- 2-3 ст л томатной пасты (или кетчупа),
- 0,25 маленькой банки шампиньонов
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с майонезом, сметаной, солью и сахаром.
Соду погасить уксусом.
Добавить к яичной смеси кефир, гашеную соду и перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто. Поставить его созревать на 10-15 минут.
Тесто вылить в форму, смазанную растительным маслом (или на противень), смазать его томатной пастой. Сверху укладываем тонко нарезанную колбасу, ломтиками нарезанный помидор, лук. нарезанный полукольцами, грибы, порезанный кубиками перец.
Сыр натереть на мелкой тёрке и посыпать сверху.
Отправляем в нагретую духовку где-то на 0,5 часа.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Сын любит пиццу, но предпочитает домашнюю. Я пробовала разные виды теста. но прижился именно этот. В этот раз из-за гостей пришлось делать двойную порцию.