Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять в миску, добавить дрожжи, соль, перемешать.

Добавить оливковое масло, воду, замесить тесто и оставить тесто на 30 мин .

Для начинки колбасу тонко нарезать кружочками, помидоры тоже нарезать кружочками, шампиньоны-пластинками.

Тесто раскатать в большой круг ( из такого количества у меня получилась одна большая пицца). Намазать тесто домашним лечо, сверху выложить нарезанные шампиньоны, колбасу и помидоры.

Сверху посыпать натертым сыром.

Выпекать в разогретой до 170 градусов в духовке в течении 25-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Пицца домашняя: фото шаг 1Пицца домашняя: фото шаг 2Пицца домашняя: фото шаг 3Пицца домашняя: фото шаг 4Пицца домашняя: фото шаг 5Пицца домашняя: фото шаг 6Пицца домашняя: фото шаг 7Пицца домашняя: фото шаг 8

Дополнительная информация

Оказывается, добавление оливкового масла и холодной воды делает тесто для пиццы эластичным (такой способ нашла на одном из сайтов), вот и решила опробовать такой вариант теста. Тесто, действительно, получилось эластичным. Очень вкусный и простой вариант теста для пиццы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

diana1616
22.11.2016 05:54
Ответить

С удовольствием бы угостилась кусочком такой пиццы!

Алевтина
22.11.2016 19:26
Ответить

Спасибо, Светлана! Угощайтесь!sad

antea
22.11.2016 13:00
Ответить

Очень аппетитная пицца!

Алевтина
22.11.2016 19:26
Ответить

Спасибо ,Анна Юлиановна!

надильда
24.11.2016 14:08
Ответить

Вкусная пицца 

Алевтина, мой совет Вам...касается особенно последнего фото! Не используйте НИ КОГДА вспышку!!! Потеряли фокус и кадр засветился...

irееn
29.11.2016 11:52
Ответить

Отличная пицца! По другим рецептам - с тестом были проблемы, а сейчас стала часто печь пиццу!

Алевтина
29.11.2016 15:36
Ответить

Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.409434456222211.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели