Домашняя "пицца" на хлебном тесте, на сковороде (без духовки)

Фото к рецепту: Домашняя "пицца" на хлебном тесте, на сковороде (без духовки)

Домашняя

50 мин.

4

Средний

4597

0

0

11 декабря 2021, 18:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала определяемся с хлебом: приготовить, в принципе, можно из любого, поэтому вам остаётся только выбрать.

У меня зерновой.

Измерим хлебом сковороду.

Для этого берём, собственно, сковороду, в которой будем готовить пиццу.

У меня 28 см.

И выкладываем её дно кусками хлеба.

Без фанатизма, не вплотную: хлебом в итоге должно оказаться закрыто примерно 3/4 дна сковороды.

Именно столько хлеба нам понадобится для приготовления основы нашей пиццы.

Собираем хлеб со сковороды, рвём его на кусочки и складываем в миску.

Наливаем в миску с хлебом молоко: ровно столько, чтобы хлеб хорошо пропитался, но молоко в миске не стояло.

И отставляем всё это пока в сторону.

Берём один большой помидор или 2-3 маленьких.

Режем их крупно и складываем в блендер.

2-3 зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и добавляем в блендер.

Добавляем в блендер столовую ложку смеси сухих трав.

Можно и какую-нибудь одну траву добавить: базилик, орегано, майоран или что-то ещё.

Содержимое блендера солим, перчим и превращаем в пюре.

На плиту ставим другую сковороду (не ту, в которой будем готовить пиццу), наливаем в неё немного масла, выливаем томатную смесь и на среднем огне выпариваем из неё лишнюю жидкость, превращая всё это в соус.

Это процесс довольно долгий, поэтому варить соус можно параллельно с подготовкой всего остального.

Когда лишней жидкости в сковороде почти не осталось, добавляем в соус чайную ложку сахара - без него будет кисловато.

И продолжаем варить.

Если помидоры у вас не яркие на вкус, или если у вас их было меньше, чем нужно, то вместе с сахаром в соус можно добавить чайную ложку томатной пасты.

Но можно обойтись и без неё.

Когда всё лишнее выкипело, всё нужное подружилось и превратилось в соус, снимаем его с огня и оставляем в покое.

Можно под крышкой.

Возвращаемся к самой пицце.

Прежде чем доделывать и печь основу, нужно подготовить начинку, потому что основа готовится быстро.

Начинка, как вы понимаете, может быть любая.

А количество её зависит от того, насколько большую пиццу вы задумали приготовить.

Несколько кружочков докторской колбасы нарезаем мелкими кубиками.

Складываем в миску.

Штук 10-15 маслин режем на 4 части.

Добавляем к колбасе.

Кусочек болгарского перца нарезаем, как колбасу - мелкими кубиками.

Добавляем в ту же миску.

Небольшую салатную луковицу нарезаем как вам нравится.

Например, четверть кольцами.

Добавляем ко всем остальным ингредиентам и всё хорошо перемешиваем.

Много сыра натираем на мелкой тёрке.

Тут размер этого самого "много сыра" тоже зависит от размера вашей пиццы.

Так много, чтобы пицца была хорошо им засыпана и чтобы он скрепил собою расплавленным все ингредиенты начинки.

Я натёрла грамм 150.

Кусочки хлеба, пропитанные молоком, складываем в блендер.

В миску, где лежал хлеб, разбиваем яйцо, убеждаемся в том, что оно не испорченное, и выливаем яйцо в блендер.

Содержимое блендера солим и превращаем в однородную массу.

Переливаем обратно в миску и начинаем добавлять муку.

Добавляем её столько, чтобы тесто получилось примерно такой консистенции.

Ставим нашу большую сковороду на огонь чуть выше среднего, наливаем растительное масло, выливаем (или выкладываем) в сковороду тесто и разравниваем его по всей поверхности.

Закрываем сковороду крышкой и жарим основу до золотистой корочки снизу.

После этого снимаем сковороду с огня, огонь убавляем на несколько единиц, до чуть ниже среднего.

Переворачиваем нашу основу в сковороде с помощью большой широкой лопатки.

Поджаренную сторону смазываем соусом, который у нас давно дожидается своего часа.

Соус равномерно распределяем.

На соус столь же равномерно выкладываем подготовленную начинку.

Начинку не менее равномерно посыпаем большим количеством сыра.

Закрываем всю эту красоту крышкой и возвращаем на огонь.

Жарим до тех пор, пока нижняя сторона основы не поджарится, а сыр не расплавится. Жарить лучше подольше на огне поменьше, чтобы начинка успела прогреться, а лук слегка пропариться.

Вот и всё.

Разрезаем и подаём :)

Видео рецепт

Дополнительная информация

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вот я сейчас знаете как удивилась... Поискала и... у нас на канале до сих пор не было ни одной домашней пародии на пиццу?!.. Почти за 5 лет?!.. Серьёзно?! Вот это мы даём! :) Нет, ну, тем интереснее начать, наконец, эту тему - почти такую же бескрайнюю и нескончаемую, как оладьи :) Тем более грядут самые масштабные в году праздники и выходные - самое время будет из остатков праздничного стола нахулиганить всяких таких пицц! Используя наш сегодняшний рецепт, 1-2 января вы разом утилизируете вчерашний (я бы даже сказала прошлогодний!) хлеб, колбасную и сырную нарезки, остатки маслин и овощей :) Между прочим, это я только сейчас, когда писала этот текст, обнаружила, какой замечательный, утилитарный и актуальный по сезону рецепт я вам сегодня несу! Все сейчас выкладывают рецепты для новогоднего стола, а я смотрю на шаг вперёд: в тот волшебный момент, когда вы останетесь один на один с остатками былого величия :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0602
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru