Домашняя пицца без дрожжей
Ингредиенты
- мука - 320 гр. + 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- разрыхлитель -1 ч.л.
- кефир - 250 мл
- сода - 1/2 ч.л.
- начинка: любая на ваш вкус
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешиваю с солью и разрыхлителем.
В тёплый кефир всыпаю соду и размешиваю. Кефир должен вспениться.
Всыпаю муку и замешиваю тесто.
Тесто получается мягкое и слегка липнет к рукам.
Затем делю тесто на две части.
Каждую подкатываю в шарик.
На пергаментную бумагу наливаю столовую ложку растительного масла.
Выкладываю тесто и растягиваю в круг диаметром 25 см.
Смазываю томатным соусом, выкладываю начинку и посыпаю бортики кунжутом.
Пиццу выпекаю при температуре 250°С - 10 минут, на самом нижнем уровне в духовке.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты