Пицца домашняя на тонком тесте без дрожжей и яиц
Ингредиенты
- список продуктов (на 2 пиццы):
- для теста:
- мука пшеничная - 350 гр.
- вода - 150 мл.
- соль - 1/3 ч.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- для соуса:
- томатный соус или кетчуп - 4 ст.л.
- масло оливковое - 3 - 4 ст.л.
- соль
- итальянские травы - 1 ч.л.
- для начинки:
- сервелат - 200 гр.
- перец сладкий - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- сыр моцарелла - 120 гр.
- сыр скаморца - 130 гр.
- сыр твердый - 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую миску просеиваю муку.
Для любой выпечки - просеять муку - это обязательный пункт, не игнорируйте его, пожалуйста.
Так, мука насыщается кислородом и выпечка всегда будет удачной.
2. Делаю в муке углубление и вливаю чуть теплую воду.
Температура воды должна быть чуть больше комнатной.
Затем добавляю соль и оливковое масло.
3. Перемешиваю ложкой пока это удобно, а потом перекладываю всё на стол.
Собирайте все крошки и продолжайте вымешивать.
В итоге, у вас получится хороший колобок теста, абсолютно не липнущий к рукам.
4. Заворачиваю тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставляю на 30 - 40 минут "отдохнуть".
Это тоже обязательное условие для теста.
5. Пока готовлю соус.
Самый лучший соус для пиццы - это измельчить блендером свежие спелые томаты, но перед этим с них надо снять кожицу) Скажу честно, я поленилась и воспользовалась готовым томатным соусом.
Добавляю к нему оливковое масло, соль и итальянские травы.
Хорошо перемешиваю и соус готов.
6. Через 40 минут достаю тесто и режу его пополам.
Одну часть кладу обратно в пакет, а со второй буду работать.
7. Руками или с помощью скалки делаю пласт нужной толщины (2 - 3 мм).
Затем перекладываю пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Смазываю всю поверхность теста подготовленным соусом.
А дальше можно использовать для начинки всё, что любите или что найдется в холодильнике.
9. У меня сегодня для начинки немного сервелата, сладкий перец, помидоры черри и три вида сыра.
10. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 - 20 минут.
А пока готовится первая пицца, можно на пергаменте сделать заготовку для второй пиццы.
Подавайте пиццу с пылу, с жару!