Фото к рецепту: Куриное чили

Домашняя

50 мин.

4

Не определен

5155

13

18

23 июля 2009, 21:58

Ингредиенты

  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр. куриного фарша
  • 1-2 ч.л. порошка чили средней остроты
  • 440 гр. консервированных резаных томатов
  • 2 ст.л. томатой пасты
  • 1-2 ч.л. коричневого сахара
  • 425 гр. (банка) консервированной красной фасоли, промыть, дать воде стечь

Пошаговый рецепт приготовления

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Положите лук, обжарьте на среднем огне 3 мин до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте куриный фарш. Обжарьте, разбивая деревянной лопаткой слипшиеся комки фарша.

Всыпьте порошок чили, готовьте 1 мин. Добавьте нарезанные томатьы, томатную пасту, 1/2 стакана воды, тщательно перемешайте.

Доведите до кипения, убавьте огонь, тушите 25 минут. Добавьте сахар по вкусу, красную фасоль, дайте хорошо прогреться. Заправьте солью по вкусу. Подавть к столу с натуральным йогуртом с пониженным содержанием жира.

Дополнительная информация

Очень простое в приготовлении блюдо, когда завалялось куриное филе, банка фасоли, банка консервированных томатов =) Довольно острое, поэтому отлично подходит нежный освежающий йогурт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
23.07.2009 21:59
Ответить
У меня такое любят, давно не готовила, видно пора!!! 5!!!
варуник
23.07.2009 22:00
Ответить
Люблю!А разве есть порошок чили малой и сильной остроты? А рецепт замечательный:)
nikolisrael
23.07.2009 22:03
Ответить
а почему йогурт должен быть с пониженным содержанием жира? :( я такое не ем обычно... а если без чили?не то уже будет???
panama
23.07.2009 22:07
Ответить
5+!!!
nikolisrael
23.07.2009 22:46
Ответить
я просто не ем острое
kulinarkat
23.07.2009 23:59
Ответить
Очень вкусно! Сытно и , действительно, просто! 5!
nikachka
24.07.2009 00:11
Ответить
очень интересный рецепт!!
алёнушка777
24.07.2009 00:15
Ответить
Этт по мне...и курочка и острое! 5
naicy
24.07.2009 02:26
Ответить
Это блюдо достаточно острое, отсюда и назание такое. Йогурт с пониженным содержанием жира должен освежать, охлаждать острый вкус, а не утежелять его =)
cus-pus
27.07.2009 21:01
Ответить
Для меня , что-то новенькое 5.
nikolisrael
02.08.2009 01:37
Ответить
пошла готовить :)
nikolisrael
03.08.2009 04:46
Ответить
положила вместо порошка соус и вместо йогурта сметанку. просто и сытно-вам 5!!!так держать...
кыш
12.08.2009 07:56
Ответить
Очень люблю это блюдо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru