Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе

Ингредиенты

  • куриная грудка-4 половинки (порядка 600 гр. )
  • манго-1
  • для маринада:
  • черный свежемолотый перец
  • чеснок,порезанный дольками-3 зубчика
  • красная паприка(порошок)-1 ст.л.
  • размолотый (либо раздавленный в ступке) кориандр-1 ч.л.
  • белое сухое вино-100 мл.
  • дя соуса:
  • растительное масло (я использовала кунжутное)-2 стол.ложки
  • репчатый лук,порезанный кубиками-1 средняя луковица
  • чеснок,мелко порезанный-2 зубчика
  • чили или кайенский перец-кому какой остроты нравится
  • белое сухое вино-125 мл.
  • куриный бульон-400 мл.
  • очень спелый манго (мякоть не должна быть твёрдой,а очень сочной и мягковатой)-1
  • соль-
  • черный свежемолотый перец-
  • молотый кориандр-

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку порезать полосками (вдоль),толщиной 3 см примерно

Соединить продукты для маринада (соль не добавлять,я о ней не забыла,соль выягивает из мяса воду,а этого нам не надо)

Замариноваь куриные полоски минимум на 40 минут

Почистить манго,отделить мякоть от косточки и порезать её на кусочки 2х2 см

Подготовить шпажки:

волнообразно нанизать куриную полоску на деревянную шпажку,после каждого изгиба нанизать кусочек манго

Подготовить соус:

Разогреть на сковородке растительное масло

Обжарить лук и чеснок до стеклообразной консистенции,минут 5

Посыпать лук и чеснок чили или кайенским перцем

Добавить вино,дождаться ,когда закипит

Добавить куриный бульон,довести до кипения

Оставить некоторое время на большом огне,чтобы кол-во жидкости несколько редуцировать

Тем временем почистить манго,отделить мякоть от косточки и порезать её мелкими кубиками

Добавить порезанный манго к соусу,дать нагреться

Соус перелить в блендер и пюрировать

Пюрированный соус снова подогреть,добавить соль,черный перец и молотый кориандр по вкусу

Теперь пожарить куриные шпажки,соусу тем временем не дать остыть

На большой сковородке разогреть совсем немного растительного масла (у меня кунжутное)

Куриные шпажки обжарить со всех сторон,постоянно поворачивая их. Жарить очень коротко,иначе мясо будет сухим.Трёх минт достаточно на обжаривание.Одним словом,следим.

На тарелку наливаем соус,на соус укладываем Гарнир (у меня рис басмати,подходит идеально.Можно использовать рисовую вермишель) и куриные шпажки (теперь их слегка присолить можно)

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе: фото шаг 1Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе: фото шаг 2Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе: фото шаг 3Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе: фото шаг 4Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе: фото шаг 5Куриная грудка с манго на шпажках в манго-чили соусе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Я мясо долго мариновала,часа 2 точно,его чуть ли не сырым можно было есть (шутка). Это был эксперимент с манго,и оказалось,что в сочетании с мясом манго очень неплох,даже очень неплох. У соуса вкус интересный: и сладковатый и одновременно острый,-интересные ощущения.С рисом очень хорошо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
21.02.2009 07:42
Ответить
оч.хорошое сочетание!соус из манго с чили классс я пробовала но в более упращённом варианте!рецепт хороший 555!!!
Inna_2107
21.02.2009 10:06
Ответить
555!!!!оригинально , молодец!
bart
21.02.2009 11:13
Ответить
Я бы не смогла. Ну просто не смогла бы донести манго до мяса:). Ты прям герой! :):):) 5+
margaleta
21.02.2009 12:08
Ответить
5!!! Отличный рецепт! И курочка, и соус прекрасны!
nattywn
21.02.2009 12:17
Ответить
С манго еще не пробывала, надо освоить 55555555
natapit
21.02.2009 12:39
Ответить
а я предпочитаю манго только с мясом и соусом.очень хороший рецепт 555!
liliana68
21.02.2009 13:33
Ответить
отлично! 5!
ya-xont
21.02.2009 13:53
Ответить
Молодец! 5!
oracle
21.02.2009 14:01
Ответить
круто, люблю такое ! +5
тётя маша
21.02.2009 14:25
Ответить
С манго мариновать хорошо. Там какие то кислоты (не помню названия) которые чудесно размягчают ткань даже довольно жесткого мяса.
алёнушка777
21.02.2009 14:36
Ответить
Восхитительно!!! 555
panama
21.02.2009 14:41
Ответить
Super 5+
maj4ik
21.02.2009 15:04
Ответить
мммм.....55555
lushka-dushka
21.02.2009 15:28
Ответить
Классно! 5555555:)
mimi
22.02.2009 00:00
Ответить
какая вкуснятина!
sister_chaos
22.02.2009 07:52
Ответить
Спаибо за отзывы,очень приятно ;)
ozzi
22.02.2009 17:37
Ответить
потрясающе вкусно!!! 555
ole444ka
22.02.2009 21:49
Ответить
Интересное сочетание продуктов.
ole444ka
28.03.2009 17:17
Ответить
Сегодня приготовила,восхитительный вкус.Браво!
alex2008
23.08.2011 14:43
Ответить
555!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели