Куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном

Ингредиенты

  • половина болшого или один средний баклажан.
  • морковь средняя - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • куриная грудка - 1 маленькая или половина большой
  • кинза
  • для соуса:
  • соевый соус - 4-6 ст.л.
  • сладкимй соус чили - 2-3 ст. лолжки
  • чеснок - 1-2 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1.Баклажан и лук порезать полу кольцами, морковь - крупной соломкой, куриную грудку разрезать поперек, как на шницель(см.фото), и нарезать соломкой примерно 1 на 7-10 см.

2.На сковороду вылить примерно пол стакана любого растительного рафинированого масла, разогреть и выложить полукольца баклажана по всей сковороде (но не в "два этажа"). Зажарить до золотисто коричневого цвета и поочередно перевернуть. Со второй стороны жарить приемерно 1-2 минуты и засыпать сверху луком. Жарить, переодически помешивая, пока лук не помягчяет и не начнет золотиться. Добавить морковь и соевый соус. Жарить еще 1-2 минуты, довавить куриные кусочки сверху соус чили. Начать перемешивать через 2-3 минуты. Довести до готовности курицу, это не берет много времени, добавить чеснок и кинзу. Выключить газ и закрыть крушкой. Оставить на пять десять минут и подовать с рисом или китайской лапшой.

3. Важно! Жарить на сильном огне!

4. Количество соевого соуса определяет степень солености, кто как любит. Так же как и остроты Сладкий чили, так что эксперементируйте!

Пошаговые фото рецепта

Куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном: фото шаг 1Куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном: фото шаг 2Куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном: фото шаг 3Куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном: фото шаг 4Куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном: фото шаг 5Куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном: фото шаг 6Куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном: фото шаг 7Куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном: фото шаг 8

Дополнительная информация

Дежурное блудо для моего мужа, можно и на обед и на ужин! Вместо баклажана можно использовать кабачок или сладкий перец, но об этом как нибудь в другой раз! Техника приготовления таже, только закладка продуктовв другой очередности, да и время приготовления. А вообще это вкусно даже в холодном виде, именно поэтому оно дежурное у нас!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kofelka
22.03.2009 02:54
Ответить
вкусно! 55555555+
natapit
22.03.2009 03:16
Ответить
нет. с баклажаном вкуснее!555!
80985090831
22.03.2009 03:34
Ответить
555!!!
dicipi
22.03.2009 03:44
Ответить
Вкусненько очень! Ручаюсь, муж сейчас ест с той тарелочки, что на фото, с чавканьем и с характерным звуком засасываемой лапши!
варуник
22.03.2009 04:10
Ответить
:) Вкусно!
oksana malzew
22.03.2009 05:34
Ответить
5+!!!
ирусик-88
22.03.2009 07:00
Ответить
За этот набор и я ручаюсь что суперрр вкусный! 5555!!!
glaros
22.03.2009 10:34
Ответить
А красиво,ярко-то как!!!5+!
ната777
22.03.2009 12:15
Ответить
Отличный рецепт. Очень вкусно. Забрала в копилку.5.
crazy homewomen
22.03.2009 12:36
Ответить
отлично 5+
dicipi
22.03.2009 15:10
Ответить
СПАСИБО!
машенька-84-
28.03.2009 03:24
Ответить
вкусно.5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели