Ингредиенты

  • опара:
  • .0.5 ст.-тепл.молока
  • .1 ст.л. -сахара
  • .1пак.-сух.дрожжей(10 г.)
  • .щепотка соли
  • ............
  • .3-яйца
  • .0.5 ст.-сахара
  • .0.5пач.-слив.масла или маргарина
  • .1 ст.-тепл.молока
  • .1пак.-ванилина
  • .щепотка соли
  • .мука-сколько возьмет
  • .............
  • начинка №1
  • .150 г-изюма
  • .............
  • начинка №2
  • .250-300 г.-черешни
  • .0.5-лимона
  • .2 ч.л. -сахара
  • .1 ч.л. -крахмала
  • .............
  • начинка №3
  • .1 ст.л. -жидкого меда
  • .100 г.-орехов(у меня грецкие)
  • .мучная обсыпка
  • (50 г.сл.масла.,100 г.муки.,0.5 ч.л. ваниль.сахара)
  • .............
  • для смазывания
  • .1-желток
  • .1 ст.л. -молока
  • .1 ч.л. -жид.меда
  • .ванилин на кончики ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару и поставить в теплое место примерно на полчаса.

Затем замесить мягкое,эластичное тесто.Месить до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам.Накрыть пленкой и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется обмять его и опять поставить подниматься и так 2раза.

Третий раз обмять и разделить на 4 части,накрыв оставить на полчасика.

.В 1часть добавляем изюм,хорошо перемешав формируем шарики,крендели и т.д.

.2часть.Черешню разделить пополам,удалить косточку.Тесто делим на 2 части,1 часть должна быть в 3раза больше.Большую часть раскатываем и укладываем в форму.посыпаем крахмалом.Разложить черешню внутренней частью вверх,это для того,чтобы сок не вытекал на тесто(не люблю когда тесто водянистое)сбрызнуть лимон.соком,а цедру мелко нарезать поверх черешни и посыпать сахаром.оставшееся тесто раскатать чуть меньше чем 1,делаем надрезы-сеточку.Слегка растягиваем и накрываем пирог.

.Из 3 части делаем слойки.Тесто раскатываем ~30х40.Намазать жид.мед,посыпать измельченными орехами,мучной крошкой(оставить чуть-чуть на посыпку),скатать рулетом и разрезать на 6-8 частей.

.Из 4 части делаем плюшки.Тесто делим 6-8частей,раскатываем,посыпаем 0.5ч.л.сахара.Скатываем рулетом,складываем и делим пополам.И оставляем мин.на 30-40.

Все это великолепие смазать(рецепт с верху).А плюшки посыпать влажным сахаром(1ст.л.сахара+3капли воды)

.Печем при 200гр. до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Бабушкина сдоба: шаг 1Бабушкина сдоба: шаг 2Бабушкина сдоба: шаг 3Бабушкина сдоба: шаг 4Бабушкина сдоба: шаг 5Бабушкина сдоба: шаг 6Бабушкина сдоба: шаг 7Бабушкина сдоба: шаг 8Бабушкина сдоба: шаг 9

Дополнительная информация

Знаю,знаю,скажите ууф опять плюшки.Сегодня поругавшись со своей ленью решила испечь плюшек.Благо,погода в Анкаре сошла сума или же дошла моя просьба небесной канцелярии,о том чтобы небесное светило отправить в Питер(очень подруги просят)в отпуск,а питерский дождь сюда.Не знаю дошло ли солнце,а я наслаждаюсь дождиком уже 3 день,на удивление анкаринцев,дождь...в середине лета...в Анкаре...неслыханно....Знали бы о моей просьбе,наверно побили бы...))),а может и нет... Вариантов плюшек,конечно куча,но этот рецепт моей любимой сестренки.Одно время пекла очень много...,во общем переели,так они лежали неделю и не испортились,а только подсохли.Слойки получаются как настоящие,в этот раз я добавила мед и орехи они немного отяжелили от этого,но придали особую изюминку.Может кому пригодится и мой рецепт.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

п&чёлка
16.07.2009 01:52
Ответить
Очень подробно и с душой:) спасибо:)
passion1963
16.07.2009 02:03
Ответить
Моя бабушка тоже такую сдобу пекла!!! С разными начинками!!! 5!
mimi
16.07.2009 02:24
Ответить
очаровательные плюшки
eliada
16.07.2009 02:43
Ответить
плюшки замечательные!555
raile
16.07.2009 02:46
Ответить
спасибо кулинарочки!
kidlog
16.07.2009 03:16
Ответить
...5+
puellula
16.07.2009 03:24
Ответить
Какие вкусняшки! 5++++
natapit
16.07.2009 03:27
Ответить
хороши!555!
johnny
16.07.2009 04:45
Ответить
Какое всё красивое!
utro8
16.07.2009 04:55
Ответить
ОХ И ХОРОША ЖЕ СДОБА!!!555555555555
sister_chaos
16.07.2009 05:07
Ответить
класс,просто класс!
andge
16.07.2009 05:30
Ответить
Как вкусненько выглядит!!!+++++++555555555555
raile
16.07.2009 05:49
Ответить
спасибо за внимание
ирусик-88
16.07.2009 06:41
Ответить
очень нужный рецепт!!спасибо!красиво-вкусная сдоба!55555555
tatjana.degtar
16.07.2009 07:29
Ответить
vkusno 55555555
sadi 09
16.07.2009 12:17
Ответить
Сдоба бесподобна! Старый добрый рецепт наших бабушек. Ему здесь самое место. Всё правильно. Такие рецепты сам Господь нашими руками пишет. Молодец, что вспомнила!!! Или не забывала? На одну минутку: может пригодится. Чтобы сдоба не сохла в неё добавляют вместо сливочного - подсолнечное и не кладут яиц. А там, как хотите - кому что.
рыжая я
16.07.2009 13:25
Ответить
Супер!!! 5555555555 :)
irisecka
16.07.2009 17:09
Ответить
Какие аппетитный пирог!!!! 5+++
raile
16.07.2009 17:19
Ответить
Татьян,спасибо за совет,пригодится,когда готовишь в прок.
a_l
17.07.2009 01:45
Ответить
Хорош пирог!!! 5!
bratyury
17.07.2009 15:59
Ответить
Мне рецепт уже пригодился - порадовал красотой.
nikachka
17.07.2009 17:30
Ответить
очень вкусный рецептик!!
raile
17.07.2009 21:12
Ответить
спасибо за коменты!
chef
25.07.2009 04:24
Ответить
А какая на ладошке роза!!!!!
шуш
01.08.2009 05:52
Ответить
Красота и вкуснота обалденная!!!! 5+5+55+5+5++
raile
01.08.2009 06:22
Ответить
Шуш,спасибо за пятерки,даже в школе столько за раз не получала;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели