Бабушкина Сдоба

Фото к рецепту: Бабушкина Сдоба

Ингредиенты

  • опара:
  • .0.5ст.-тепл.молока
  • .1ст.л.-сахара
  • .1пак.-сух.дрожжей(10г.)
  • .щепотка соли
  • ........................
  • .3-яйца
  • .0.5ст.-сахара
  • .0.5пач.-слив.масла или маргарина
  • .1ст.-тепл.молока
  • .1пак.-ванилина
  • .щепотка соли
  • .мука-сколько возьмет
  • .........................
  • начинка №1
  • .150г-изюма
  • .........................
  • начинка №2
  • .250-300г.-черешни
  • .0.5-лимона
  • .2ч.л.-сахара
  • .1ч.л.-крахмала
  • .........................
  • начинка №3
  • .1ст.л.-жидкого меда
  • .100г.-орехов(у меня грецкие)
  • .мучная обсыпка
  • (50г.сл.масла.,100г.муки.,0.5ч.л.ваниль.сахара)
  • ..........................
  • для смазывания
  • .1-желток
  • .1ст.л.-молока
  • .1ч.л.-жид.меда
  • .ванилин на кончики ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить опару и поставить в теплое место примерно на полчаса.

Затем замесить мягкое,эластичное тесто.Месить до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам.Накрыть пленкой и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется обмять его и опять поставить подниматься и так 2раза.

Третий раз обмять и разделить на 4 части,накрыв оставить на полчасика.

.В 1часть добавляем изюм,хорошо перемешав формируем шарики,крендели и т.д.

.2часть.Черешню разделить пополам,удалить косточку.Тесто делим на 2 части,1 часть должна быть в 3раза больше.Большую часть раскатываем и укладываем в форму.посыпаем крахмалом.Разложить черешню внутренней частью вверх,это для того,чтобы сок не вытекал на тесто(не люблю когда тесто водянистое)сбрызнуть лимон.соком,а цедру мелко нарезать поверх черешни и посыпать сахаром.оставшееся тесто раскатать чуть меньше чем 1,делаем надрезы-сеточку.Слегка растягиваем и накрываем пирог.

.Из 3 части делаем слойки.Тесто раскатываем ~30х40.Намазать жид.мед,посыпать измельченными орехами,мучной крошкой(оставить чуть-чуть на посыпку),скатать рулетом и разрезать на 6-8 частей.

.Из 4 части делаем плюшки.Тесто делим 6-8частей,раскатываем,посыпаем 0.5ч.л.сахара.Скатываем рулетом,складываем и делим пополам.И оставляем мин.на 30-40.

Все это великолепие смазать(рецепт с верху).А плюшки посыпать влажным сахаром(1ст.л.сахара+3капли воды)

.Печем при 200гр. до готовности.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Знаю,знаю,скажите ууф опять плюшки.Сегодня поругавшись со своей ленью решила испечь плюшек.Благо,погода в Анкаре сошла сума или же дошла моя просьба небесной канцелярии,о том чтобы небесное светило отправить в Питер(очень подруги просят)в отпуск,а питерский дождь сюда.Не знаю дошло ли солнце,а я наслаждаюсь дождиком уже 3 день,на удивление анкаринцев,дождь...в середине лета...в Анкаре...неслыханно....Знали бы о моей просьбе,наверно побили бы...))),а может и нет... Вариантов плюшек,конечно куча,но этот рецепт моей любимой сестренки.Одно время пекла очень много...,во общем переели,так они лежали неделю и не испортились,а только подсохли.Слойки получаются как настоящие,в этот раз я добавила мед и орехи они немного отяжелили от этого,но придали особую изюминку.Может кому пригодится и мой рецепт.

5.04.6291569139558321.054
raile

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
п&чёлка

Очень подробно и с душой:) спасибо:)

passion1963

Моя бабушка тоже такую сдобу пекла!!! С разными начинками!!! 5!

mimi
16.07.2009 02:24

очаровательные плюшки

eliada
16.07.2009 02:43

плюшки замечательные!555

raile
16.07.2009 02:46

спасибо кулинарочки!

kidlog
16.07.2009 03:16

...5+

puellula
16.07.2009 03:24

Какие вкусняшки! 5++++

natapit
16.07.2009 03:27

хороши!555!

johnny
16.07.2009 04:45

Какое всё красивое!

utro8
16.07.2009 04:55

ОХ И ХОРОША ЖЕ СДОБА!!!555555555555

sister_chaos

класс,просто класс!

andge
16.07.2009 05:30

Как вкусненько выглядит!!!+++++++555555555555

raile
16.07.2009 05:49

спасибо за внимание

ирусик-88

очень нужный рецепт!!спасибо!красиво-вкусная сдоба!55555555

tatjana.degtar

vkusno 55555555

sadi 09
16.07.2009 12:17

Сдоба бесподобна! Старый добрый рецепт наших бабушек. Ему здесь самое место. Всё правильно. Такие рецепты сам Господь нашими руками пишет. Молодец, что вспомнила!!! Или не забывала? На одну минутку: может пригодится. Чтобы сдоба не сохла в неё добавляют вместо сливочного - подсолнечное и не кладут яиц. А там, как хотите - кому что.

рыжая я

Супер!!! 5555555555 :)

irisecka
16.07.2009 17:09

Какие аппетитный пирог!!!! 5+++

raile
16.07.2009 17:19

Татьян,спасибо за совет,пригодится,когда готовишь в прок.

a_l
17.07.2009 01:45

Хорош пирог!!! 5!

bratyury
17.07.2009 15:59

Мне рецепт уже пригодился - порадовал красотой.

nikachka
17.07.2009 17:30

очень вкусный рецептик!!

raile
17.07.2009 21:12

спасибо за коменты!

chef Ruletka

А какая на ладошке роза!!!!!

шуш
01.08.2009 05:52

Красота и вкуснота обалденная!!!! 5+5+55+5+5++

raile
01.08.2009 06:22

Шуш,спасибо за пятерки,даже в школе столько за раз не получала;)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...