Бабушкина сдоба от raile
Ингредиенты
- опара:
- .0.5 ст.-тепл.молока
- .1 ст.л. -сахара
- .1пак.-сух.дрожжей(10 г.)
- .щепотка соли
- ............
- .3-яйца
- .0.5 ст.-сахара
- .0.5пач.-слив.масла или маргарина
- .1 ст.-тепл.молока
- .1пак.-ванилина
- .щепотка соли
- .мука-сколько возьмет
- .............
- начинка №1
- .150 г-изюма
- .............
- начинка №2
- .250-300 г.-черешни
- .0.5-лимона
- .2 ч.л. -сахара
- .1 ч.л. -крахмала
- .............
- начинка №3
- .1 ст.л. -жидкого меда
- .100 г.-орехов(у меня грецкие)
- .мучная обсыпка
- (50 г.сл.масла.,100 г.муки.,0.5 ч.л. ваниль.сахара)
- .............
- для смазывания
- .1-желток
- .1 ст.л. -молока
- .1 ч.л. -жид.меда
- .ванилин на кончики ножа
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить опару и поставить в теплое место примерно на полчаса.
Затем замесить мягкое,эластичное тесто.Месить до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам.Накрыть пленкой и поставить в теплое место.Когда тесто поднимется обмять его и опять поставить подниматься и так 2раза.
Третий раз обмять и разделить на 4 части,накрыв оставить на полчасика.
.В 1часть добавляем изюм,хорошо перемешав формируем шарики,крендели и т.д.
.2часть.Черешню разделить пополам,удалить косточку.Тесто делим на 2 части,1 часть должна быть в 3раза больше.Большую часть раскатываем и укладываем в форму.посыпаем крахмалом.Разложить черешню внутренней частью вверх,это для того,чтобы сок не вытекал на тесто(не люблю когда тесто водянистое)сбрызнуть лимон.соком,а цедру мелко нарезать поверх черешни и посыпать сахаром.оставшееся тесто раскатать чуть меньше чем 1,делаем надрезы-сеточку.Слегка растягиваем и накрываем пирог.
.Из 3 части делаем слойки.Тесто раскатываем ~30х40.Намазать жид.мед,посыпать измельченными орехами,мучной крошкой(оставить чуть-чуть на посыпку),скатать рулетом и разрезать на 6-8 частей.
.Из 4 части делаем плюшки.Тесто делим 6-8частей,раскатываем,посыпаем 0.5ч.л.сахара.Скатываем рулетом,складываем и делим пополам.И оставляем мин.на 30-40.
Все это великолепие смазать(рецепт с верху).А плюшки посыпать влажным сахаром(1ст.л.сахара+3капли воды)
.Печем при 200гр. до готовности.
Дополнительная информация
Знаю,знаю,скажите ууф опять плюшки.Сегодня поругавшись со своей ленью решила испечь плюшек.Благо,погода в Анкаре сошла сума или же дошла моя просьба небесной канцелярии,о том чтобы небесное светило отправить в Питер(очень подруги просят)в отпуск,а питерский дождь сюда.Не знаю дошло ли солнце,а я наслаждаюсь дождиком уже 3 день,на удивление анкаринцев,дождь...в середине лета...в Анкаре...неслыханно....Знали бы о моей просьбе,наверно побили бы...))),а может и нет... Вариантов плюшек,конечно куча,но этот рецепт моей любимой сестренки.Одно время пекла очень много...,во общем переели,так они лежали неделю и не испортились,а только подсохли.Слойки получаются как настоящие,в этот раз я добавила мед и орехи они немного отяжелили от этого,но придали особую изюминку.Может кому пригодится и мой рецепт.