Ингредиенты

  • тесто сдобное дрожжевое (путь сверху)
  • корица
  • мак
  • сахар
  • 1 желток

Пошаговый рецепт приготовления

ПЛЮШКИ:

Отнимаем у теста часть, катаем ее в шарики с грецкий орех, ставим расстояться.

Катаем полоски, посыпаем смесью сахара с корицей или маком, затем сворачиваем в рулет, рулет превращаем в плоский бублик, разрезаем и разворачиваем половинки.

РОЗОЧКИ:

Раскатываем всю отведенную на них порцию теста в прямоугольник, посыпаем смесью мака или корицы с сахаром, сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем острым ножом.

Каждый кусочек рулета аккуратно берем на ладонь, защипываем одну сторону, вторая при этом превращается в розочку.

СОЛОМБАЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ:

Из шариков как на плюшки раскатываем круглые лепешечки. Каждую надрезаем в виде ромашки, не трогая серединку.

На серединку кладем сахар.

КРЕНДЕЛИ:

Катаем колбаски, концы делаем более тонкими, сворачиваем в крендели.

Если заготовку для кренделька окунуть в смесь, оставшуюся от плюшек, будет он маковый или коричный ;)

ВСЕ СМАЗЫВАЕМ ЯЙЦОМ (кроме открытых частей плюшек и розочек), укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем до готовности на температуре 230 градусов.

Остужаем под полотенцем, затем складываем в кастрюлю под крышку.

Пошаговые фото рецепта

Бабушкина сдоба: фото шаг 1Бабушкина сдоба: фото шаг 2Бабушкина сдоба: фото шаг 3Бабушкина сдоба: фото шаг 4Бабушкина сдоба: фото шаг 5Бабушкина сдоба: фото шаг 6Бабушкина сдоба: фото шаг 7

Дополнительная информация

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮРЕ (parliament), научил делать плюшки ;) :) СОВСЕМ ЗАБЫЛА: Теста мне еще хватило для дочки сосисок закатать :) Хорошо, хватило ума сделать его нейтрально-сладким... Прикольно получилось :) Хотя я по привычке их пирожками сделала, а надо было для красоты кончики оставить :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

parliament
08.02.2008 16:24
Ответить
обалдеть! Как красиво! Я в полном восторге!!!! И тесто хорошо поднялось в духовке! 5555555
улитка
08.02.2008 16:31
Ответить
Замечательная плюшечная подборка. Как раз вчера вечером видела по ТВ как можно разделывать тесто под плюшки. Шарик разминают руками в кружок, смазывают подс.маслом, посыпают сахаром, скатывают трубочкой, соединяют концы (швом к центру), а на тыльной стороне делают надрез и "раскрывают", кладут на противень "ножками" вниз. Уф, как сложно описать, но красиво получалось!
mari2020
08.02.2008 16:37
Ответить
боже,как все красиво.Конечно же 5!
kossssssska
08.02.2008 16:39
Ответить
Не знаю, из кругляша, да еще и размятого в руках... Слои толстые будут и неровный рулетик :) Проще уж раскатать, не полениться, в длинный язычок ;)
змейка
08.02.2008 16:54
Ответить
Вкусно. Детство. Бабулька. Женечка п.14 - не успеют остыть, СЛОПАЕМ!!!
марияn
08.02.2008 16:57
Ответить
Какие замечательные плюшки!!!5+
kossssssska
08.02.2008 16:58
Ответить
змейка, а я их ночью делала! :))))))))
ales
08.02.2008 17:14
Ответить
CУПЕРРРРРРРРРРРРРРРРРРР!5
ales
08.02.2008 17:15
Ответить
КЛАААААААААААААААААААААААААААССССССССС!
змейка
08.02.2008 17:22
Ответить
Женечка. не беспокойся, Мы и ночью СЛОПАЕМ.
irina90-60-90
08.02.2008 17:28
Ответить
Я язык проглотила.......ПЯТЬ!!!!!!
alice_catty
08.02.2008 17:48
Ответить
Как хочется домашних плюшек!только кроме меня их никто не ест :( а я худею :(
slava-k
08.02.2008 17:50
Ответить
нет слов!чудо как хороши плюшечки! 5!
kossssssska
08.02.2008 17:51
Ответить
alice_catty, а мои лопают аж за ушами пищит... И муж на работу уносит половину всей выпечки, что несколько снижает мой привес :)))))) Сама худею, вот и пеку... Замена соблазна такая :)
марусёк
08.02.2008 17:52
Ответить
ОШЕЛОМИССИМО!
ats2230 309 05
08.02.2008 17:57
Ответить
Лучше спи ночью,дорогая!А то мне стыдно!Мне такой прелести не сотворить!Очень замечательно!Я как всегда любуюсь!5
kossssssska
08.02.2008 18:06
Ответить
ats2230 309 05 , жалко тесто было: его было много и перестаивалось... Решила уж сразу все, вот и влетела в ночь :))) СПАСИБО ЗА ОЦЕНКИ!!!!! :)
valdek
08.02.2008 18:09
Ответить
Какая Вы Искусница!!!555555555 и еще 555555 и еще +++++++++++
strelec148
08.02.2008 18:42
Ответить
отлично получились, булочки!
ats2230 309 05
08.02.2008 18:49
Ответить
женя!что бы не утомлять себя любимую,тесто можно замораживать!Не думаю ,что качество тесто изменится!попробуй,на всякий случай!
kossssssska
08.02.2008 19:04
Ответить
Жаааалко :) Оно ж живое :) А заморозка полуфабрикатами забита собственного сочинения, хориной фаршекашей и ягодами :)))
ewrika2005
08.02.2008 19:31
Ответить
слов нет одни слуни ,пошла тоже печь пять пять пять!!!!!!!!
elena_110
08.02.2008 22:42
Ответить
Женя,как всегда всё вкусно и красиво!!!5++++++++
inesska
08.02.2008 22:52
Ответить
красота
denise
09.02.2008 01:22
Ответить
Какая прелесть!!! 5!
ljubovst
09.02.2008 01:36
Ответить
У Вас золотые руки, сразу видно, сделано с душой, трудно устоять перед таким соблазном. 5!
ljubovst
09.02.2008 01:45
Ответить
Маленький вопрос: в Вашем рецепте теста указано количество сухих дрожжей, если дрожжи в пачках -сколько грамм нужно взять не указанное количество продуктов?
nir
09.02.2008 02:10
Ответить
Так и хочется стащить!5
Ответить
Хех...стоп наркотик)))По плюшкам загуляем)))Женечка,ты прям сказочница))5!
kossssssska
09.02.2008 12:58
Ответить
Аллочка, это гораздо хуже наркотика :) С него теоретически можно соскочить....... :)
irina75
10.02.2008 22:39
Ответить
ну какая-же ты молодчина!!! 5++++
oksana malzew
11.02.2008 03:28
Ответить
5!!!КРАСОТА!
jelena_73
11.02.2008 17:34
Ответить
ну как аппетитно!!!
vicus
04.03.2008 23:37
Ответить
Творчество!!!555+++Откройте кондитерский- станете миллионером...
mamuka
03.05.2008 01:13
Ответить
спасибо!!!55555555555555
Inna_2107
05.05.2009 09:26
Ответить
КРАСОТА!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели