Бабушкина сдоба от kossssssska
Пошаговый рецепт приготовления
ПЛЮШКИ:
Отнимаем у теста часть, катаем ее в шарики с грецкий орех, ставим расстояться.
Катаем полоски, посыпаем смесью сахара с корицей или маком, затем сворачиваем в рулет, рулет превращаем в плоский бублик, разрезаем и разворачиваем половинки.
РОЗОЧКИ:
Раскатываем всю отведенную на них порцию теста в прямоугольник, посыпаем смесью мака или корицы с сахаром, сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем острым ножом.
Каждый кусочек рулета аккуратно берем на ладонь, защипываем одну сторону, вторая при этом превращается в розочку.
СОЛОМБАЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ:
Из шариков как на плюшки раскатываем круглые лепешечки. Каждую надрезаем в виде ромашки, не трогая серединку.
На серединку кладем сахар.
КРЕНДЕЛИ:
Катаем колбаски, концы делаем более тонкими, сворачиваем в крендели.
Если заготовку для кренделька окунуть в смесь, оставшуюся от плюшек, будет он маковый или коричный ;)
ВСЕ СМАЗЫВАЕМ ЯЙЦОМ (кроме открытых частей плюшек и розочек), укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем до готовности на температуре 230 градусов.
Остужаем под полотенцем, затем складываем в кастрюлю под крышку.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЮРЕ (parliament), научил делать плюшки СОВСЕМ ЗАБЫЛА: Теста мне еще хватило для дочки сосисок закатать Хорошо, хватило ума сделать его нейтрально-сладким... Прикольно получилось Хотя я по привычке их пирожками сделала, а надо было для красоты кончики оставить