Ингредиенты

  • для теста:
  • 2 белка
  • 100 гр. сахара
  • 125 гр. кокосовой муки
  • для крема:
  • 250 мл. сливок для взбивки
  • на вкус сахарная пудра (по-рецепту 2 ст.л. но я кладу на глаз до сладости)
  • 1/2 ч.л. лимонной шкурки через тёрку
  • сок половины лимона (по-рецепту 1 ст.л. )

Пошаговый рецепт приготовления

Белки взбить в крепкую пену. Затем добавить понемногу сахар. В конце засыпать кокосовую муку и перемешать ложкой до однородной массы. Чайной ложкой выложить на протвень, застиланный бумагой (я всегда использую 2 ложки, помагая перекладывать массу на протвень).

Выпекать в заранее включенной печке 10 минут до золотистого цвета при 175 градусах. Вытащить и остудить.

Сливки взбить вместе с пудрой до полного загустения. В конце добавить кожурку и соклимона и тщательно перемешать.

Брать кокосовое печенье и спинку замазать сливками.Затем сливки закрыть другим кокосовым печеньем. Положить остудится в холодильнике. Подавать желательно холодными, только из холодильника.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alia
24.08.2007 19:13
Ответить
Какая прелесть 10+, молодцы девочки
oxana73
24.08.2007 19:23
Ответить
Спасибо большое! У меня это пирожное просто испаряется за считанные минуты))) всегда, когда остаются сырые белки пеку детям, это их любимое лакомство))
улитка
30.03.2008 22:17
Ответить
Какое необычное печенье, забрала рецепт. Большой спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели