Кокосовые пирожные со сливочным кремом
Побалуйте себя кокосовыми пирожными со сливочным кремом! Изготовлены из теста с мукой, маслом, лимонным соком, начинка из кокосовых кубиков и орехов.

Ингредиенты
- тесто:
- мука 1.5 - 2 ст.
- масло сливочное (или маргарин) 200 г
- лимонный сок 1 ч.л.
- вода кипячёная 1/3 ст.
- соль
- начинка:
- кокосовые кубики (или стружка)
- орехи
- крем:
- сухие соевые сливки 1 ст.
- сахарная пудра 3 – 4 ст.л.
- сливки охлаждённые 100 мл.
- ванильный сахар 1 пакетик.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим слоёное тесто. Раскатываем толщиной 5 мм. Вырезаем стаканом блинчики. У половины блинчиков вырезаем серединку, получается колечко.
На одно пирожное нам понадобится 1 блинчик + 1 колечко. Все полученные части, вместе с обрезками отправляем в духовку.
Смешиваем, а затем взбиваем до густой пены ингредиенты крема.
Кокосовые кубики (или стружку) заливаем кипятком, оставляем на 20 – 30 мин. Затем откидываем на ситце.
Нижнюю часть пирожного (блинчик) расслаиваем на две части, прослаиваем кремом. Получившийся «бутерброд» обмазываем кремом, сверху водружаем колечко.
В выемку укладываем пару кубиков кокоса + орешек. Заливаем кремом.
Готовим крошку из обрезков, обсыпаем края пирожных.
Приятного аппетита!
Приготовление теста опишу в «дополнительной информации», поскольку технологию, наверное, все знают или покупают готовое. Но может быть, кому-то пригодится.
Пошаговые фото рецепта



Информация о рецепте
Дополнительная информация
½ муки смешать с маслом, раскатать и убрать в холодильник. Вторую часть муки смешать с солью, соком и водой, замесить тесто. Скатать в шар, убрать в мешок оставить минут на 20. Обе части теста раскатать на пласты толщиной 5 – 7 мм., наложить друг на друга, сложить вчетверо. Края немного прищипнуть. Тесто убрать в морозильник минут на 10 – 20. Тесто достать, раскатать, сложить вчетверо, убрать в холодильник на то же время. Готово.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
