Запеканка капустная с фаршем в тесте
Ингредиенты
- дрожжевое тесто:
- 30-40 г дрожжей
- 2 ст. молока
- 1,5 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. для подбивки дрожжей
- 2 сырых яичных желтка
- соль неполная 1 ч.л.
- мука 4,5 ст.
- начинка:
- 700 г фарша (свинина, говядина)
- 1луковица
- 1 средний кочан свежей капусты
- 2 яйца
- соль
- перец
- 1 ст.л. сметаны
- 150 г сыра
- зеленый лук
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Наполняем стакан примерно на треть теплым молоком.
Высыпаем туда столовую ложку сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара и столовую ложку муки.
Тщательно размешиваем и оставляем не на долго в сторонке, что бы дрожжи начали подниматься.
Как только стакан с дрожжами будет полон от пены, выливаем его содержимое в наше тесто, размешиваем и оставляем тесто подниматься.
После того как тесто поднимется, сбиваем его, добавляем муки, но не делаем тесто крутым и опять оставляем тесто подниматься.
Как только тесто опять начнет вылизать из нашей емкости, сбиваем его назад.
Пережарить фарш с луком, солью и перцем.
Остудить.
Капусту потушить с маслом и добавлением воды, до полного испарения ее.
Остудить.
Соединить вместе фарш и капусту.
Добавить 2 яйца, зеленый лук, 150 г сыра.
Добавить ложку сметаны и перемешать.
Раскатать оставшееся тесто и покрыть форму.
Внутрь положить начинку.
Закрыть краями теста и проделать вилкой дырочки по всему пирогу.
Сверху посыпать сыром и петрушкой.
Запекать при 180 градусах 40 минут.