Рулет ореховый, ржаной и с глазурью

Фото к рецепту: Рулет ореховый, ржаной и с глазурью

Домашняя

Не определен

7473

21

35

06 июня 2009, 18:24

Ингредиенты

  • тесто
  • 120-150 мл. кефира (или другого кисломолочного продукта)
  • 3-4 яйца
  • 100 гр. масла сливочного
  • 2-4 стол. л. сахара
  • щепотка соли
  • 250 гр. муки пшеничной
  • 250 гр. муки ржаной 15-20 гр. дрожжей свежих 8можно и сухие, но я сними редко пеку, не могу дать никаких рекомендаций)
  • мука для подсыпки
  • начинка
  • 2 упаковки готовой ореховой начинки
  • или
  • 350-400 гр. орехов слегка поджарить и смолоть
  • абрикосовое варенье
  • глазурь
  • 50 гр. масла сливочного
  • сок 1 лимона (лайма)
  • по 2 стол. л. сахара и мёда

Пошаговый рецепт приготовления

Кефир слегка подогреть

Дрожжи растереть с мукой (100г) - влить кефир и замесить опару, дать ей хорошо подойти, эдак минут 40.

Масло растопить. Муку просеять.

Яйца слегка взбить.

В муку вводим в таком порядке продукты: масло, сахар, соль, можно ввести ваниль и цедру для аромата, яйца...

Вымешиваем до эластичности - накрываем и даём подойти, за 1-1,5 часа тесто подходит в 2,5-3 раза.

Тем часом готовим начинку: или открываем готовые упаковки или

орехи слегка лишь обжариваем, крупно мелем и смешиваем с абрикосовым вареньем до густой массы (но чтоб можно было намазать).

Форму смазываем маслом. Печь разогреваем до 190°.

Стол смазать маслом, выложить тесто и руками расплескать в большой прямоугольник, выложить равномерно начинку, при этом оставляя края свободными.

Скатать в рулет, края хорошо защипать. Рулет кладём в форму и даём подойти в 2 раза. Ставим осторожно в печь и выпекаем до готовности.

Вынув рулет, даём ему минут 10 постоять в форме, затем осторожно кладём, как говорила моя мама, "в подушки": т.е. готовите "гнёздышко" для своего рулета (так вы никогда не помнёте даже нежнейшую выпечку!) - вы кладёте подушку попышнее, на неё слой газет, затем полотенечко... На это гнёздышко осторожно переворачиваете пирог.

Готовите глазурь: все указанные компоненты увариваете до густого сиропа.

Пирог переворачиваете и смазываете глазурью, можете посыпать орехами. Поставить пирог в тёплую, но уже выключенную духовку на несколько минут.

Пошаговые фото рецепта

Рулет ореховый, ржаной и с глазурью: шаг 1Рулет ореховый, ржаной и с глазурью: шаг 2Рулет ореховый, ржаной и с глазурью: шаг 3Рулет ореховый, ржаной и с глазурью: шаг 4Рулет ореховый, ржаной и с глазурью: шаг 5Рулет ореховый, ржаной и с глазурью: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
06.06.2009 18:37
Ответить
а главное,полезнее. Это я о ржаной муке. :) 5!!!!!!
лемонтия
06.06.2009 18:40
Ответить
Замечательный рулет 555
sister_chaos
06.06.2009 18:43
Ответить
замечательный рецепт!
passion1963
06.06.2009 19:29
Ответить
какой рулетик! Представляю какой дух шел по квартире когда пекся!
administra
06.06.2009 20:09
Ответить
рулет с орехами очень вкусно, а еще и кислинку от ржаной муки наверное вообще замечательно!555
змейка
06.06.2009 20:21
Ответить
Дополнительная информация в купе с фото настолько убедительна, что рецепт нельзя откладывать в долгий ящик:)
татьяна 55
06.06.2009 20:24
Ответить
Отлично!555
оля-в
06.06.2009 20:37
Ответить
загляденье просто!5+
puellula
06.06.2009 21:23
Ответить
Ммм... чувствую, это что-то! Вкуснятина! 5+++
манюша
06.06.2009 21:26
Ответить
Красавец! 5
рыжая я
06.06.2009 21:58
Ответить
Какая вкусняшечка! Отличная выпечка! 55555
ната777
06.06.2009 22:48
Ответить
Очень вкусно. Отличные фото.5.
antea
06.06.2009 23:20
Ответить
Очень нравится этот рулет. 5!
bart
07.06.2009 02:16
Ответить
Вот то большое фото расцениваю как издевательство над кулинарами.:) Такие аппетитные фотки пора запретить!:):):) 5+
шуш
07.06.2009 10:09
Ответить
Фотки и правда - одно сплошное издевательство :-)!!!! Да и рулет потрясный!Ещё и ржаной! Забрала. 5+5+5+5+5+!
lapiata
07.06.2009 23:30
Ответить
Очень аппетитные фото :) 55555
фред
08.06.2009 05:35
Ответить
Замечательный рулетик! 5
натаха
09.06.2009 18:20
Ответить
Чудесно! Надо сделать, не пробовала ржаную муку использовать для сладкой выпечки, интересно!
кыш
09.06.2009 21:53
Ответить
Интересно и необычно! Надо попробовать.
irina-kolyshkova
24.06.2009 13:21
Ответить
ух-ты какой рулетище 5555555555555555
vicus
11.12.2009 15:27
Ответить
Замечательнo!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru