Запеканка из сельдерея

Фото к рецепту: Запеканка из сельдерея

Ингредиенты

  • 700 гр очищенного корневого сельдерея
  • 100 гр сыра
  • 4 стебля зеленого лука
  • 3 ст.л. муки
  • 350 мл теплого молока
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст.л. растительного масла+для смазывания
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте сельдерей ломтиками

Опустите в кастрюлю с кипятком и варите до мягкости (15-20 минут)

Слейте воду

Положите ломтики сельдерея в смазанную растительным маслом в жаропрочную форму

Разогрейте масло на сковороде

Полодите измельченный лук

Тушите 2 минуты

Посыпьте мукой и пассеруйте 1 минуту

Влейте помешивая молоко

Доведите до кипения

Добавьте 30 гр тертого сыра, соль, перец и мускатный орех

Полейте соусом сельдерей

Посыпьте тертым сыром (70 гр)

Поставьте в духовку (180 гр) и готовьте до образования золотистой корочки

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Подавать гарнир рекомендуется к рыбе

5.04.6040254711277411.042
selenav

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Inna_2107

Вкусная запеканка и аппетитная!55555

puellula
02.06.2009 13:38

Интересно как! Думаю, вкусно! 5+++

оля-в

вкусно и полезно! 5555

веданта

Очень люблю сельдерей! Забираю. 5!

alana
02.06.2009 14:18

С сельдереем знакома не так давно,но полюбила очень и всегда рада новым рецептам !Спасибо!555!Обязательно попробую!

druzhina
02.06.2009 14:22

вкуснятина.555

selenav
02.06.2009 14:29

Готовила впервые, не думала даже, что понравится)) Спасибо за оценки))

fcb111
02.06.2009 14:50

Красивая какая... :)

тётя маша

Хорошая запеканка.5

ната777

Отличная запеканка и очень вкусная. Очень люблю сельдерей.5. Взяла в копилку.

katechka
02.06.2009 15:54

Это очень вкусно. Попробуйте варить сельдерей не до мягкости. Когда он немного похрупывается, получается интересней. Но это так, просто из моего опыта. Я когда только начинала эксперименты с сельдереем, тоже доводила его до состояния мягкости. а потом случайно попробовала недовареным. Мне больше понравилось. Вам 55555555

selenav
02.06.2009 16:12

katechka | спасибо за совет, попробую варить не до мягкости

wolga6
02.06.2009 17:12

очень аппетитненькая!

slava-k
02.06.2009 17:54

чудесная запеканка!5

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++++ !

ирусик-88

хороша!555

рафаэлла

Уважаю сельдерей!5!

natapit
02.06.2009 21:23

обязательно попробую!555!

svetik_semizvetik

Эх, у нас только стебли продают... Хотя всё равно! Чуть ошпарю и попробую с ними. Очень уж рецептик привлекательный! 555

kotkot
02.06.2009 23:06

Интересный рецепт.Попробуем приготовить.Спасибо.5.

alavali
02.06.2009 23:38

Я тоже к сельдерею относилась с недоверием. Решила с ним потушить мясо (у меня даже выставлен рецепт) получилось так ароматно и вкусно. Запаха от сырого сельдерея не осталось и следа. Я теперь за него и за рецепты с ним. Он ещё и супер полезен. 5555!!!

lapiata
03.06.2009 19:45

Отличный рецепт!!!!! 5555555

шуш
04.06.2009 05:59

Очень красивая запеканка! 55555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...