Запеканка из сельдерея

Ингредиенты

  • 700 гр. очищенного корневого сельдерея
  • 100 гр. сыра
  • 4 стебля зеленого лука
  • 3 ст.л. муки
  • 350 мл. теплого молока
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст.л. растительного масла+для смазывания
  • соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте сельдерей ломтиками

Опустите в кастрюлю с кипятком и варите до мягкости (15-20 минут)

Слейте воду

Положите ломтики сельдерея в смазанную растительным маслом в жаропрочную форму

Разогрейте масло на сковороде

Полодите измельченный лук

Тушите 2 минуты

Посыпьте мукой и пассеруйте 1 минуту

Влейте помешивая молоко

Доведите до кипения

Добавьте 30 гр тертого сыра, соль, перец и мускатный орех

Полейте соусом сельдерей

Посыпьте тертым сыром (70 гр)

Поставьте в духовку (180 гр) и готовьте до образования золотистой корочки

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из сельдерея: шаг 1Запеканка из сельдерея: шаг 2Запеканка из сельдерея: шаг 3Запеканка из сельдерея: шаг 4Запеканка из сельдерея: шаг 5Запеканка из сельдерея: шаг 6

Дополнительная информация

Подавать гарнир рекомендуется к рыбе

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
02.06.2009 13:19
Ответить
Вкусная запеканка и аппетитная!55555
puellula
02.06.2009 13:38
Ответить
Интересно как! Думаю, вкусно! 5+++
оля-в
02.06.2009 13:43
Ответить
вкусно и полезно! 5555
веданта
02.06.2009 14:06
Ответить
Очень люблю сельдерей! Забираю. 5!
alana
02.06.2009 14:18
Ответить
С сельдереем знакома не так давно,но полюбила очень и всегда рада новым рецептам !Спасибо!555!Обязательно попробую!
druzhina
02.06.2009 14:22
Ответить
вкуснятина.555
selenav
02.06.2009 14:29
Ответить
Готовила впервые, не думала даже, что понравится)) Спасибо за оценки))
fcb111
02.06.2009 14:50
Ответить
Красивая какая... :)
тётя маша
02.06.2009 14:56
Ответить
Хорошая запеканка.5
ната777
02.06.2009 15:25
Ответить
Отличная запеканка и очень вкусная. Очень люблю сельдерей.5. Взяла в копилку.
katechka
02.06.2009 15:54
Ответить
Это очень вкусно. Попробуйте варить сельдерей не до мягкости. Когда он немного похрупывается, получается интересней. Но это так, просто из моего опыта. Я когда только начинала эксперименты с сельдереем, тоже доводила его до состояния мягкости. а потом случайно попробовала недовареным. Мне больше понравилось. Вам 55555555
selenav
02.06.2009 16:12
Ответить
katechka | спасибо за совет, попробую варить не до мягкости
wolga6
02.06.2009 17:12
Ответить
очень аппетитненькая!
slava-k
02.06.2009 17:54
Ответить
чудесная запеканка!5
salamandraaaa
02.06.2009 18:19
Ответить
5 +++++++++++++++++++++ !
ирусик-88
02.06.2009 18:44
Ответить
хороша!555
рафаэлла
02.06.2009 20:39
Ответить
Уважаю сельдерей!5!
natapit
02.06.2009 21:23
Ответить
обязательно попробую!555!
svetik_semizvetik
02.06.2009 22:49
Ответить
Эх, у нас только стебли продают... Хотя всё равно! Чуть ошпарю и попробую с ними. Очень уж рецептик привлекательный! 555
kotkot
02.06.2009 23:06
Ответить
Интересный рецепт.Попробуем приготовить.Спасибо.5.
alavali
02.06.2009 23:38
Ответить
Я тоже к сельдерею относилась с недоверием. Решила с ним потушить мясо (у меня даже выставлен рецепт) получилось так ароматно и вкусно. Запаха от сырого сельдерея не осталось и следа. Я теперь за него и за рецепты с ним. Он ещё и супер полезен. 5555!!!
lapiata
03.06.2009 19:45
Ответить
Отличный рецепт!!!!! 5555555
шуш
04.06.2009 05:59
Ответить
Очень красивая запеканка! 55555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели