Запеканка из клубневого сельдерея и копчёных свинных языков
Ингредиенты
- корень сельдерея
- 2 больших картофелины
- 1 копчёный свинной язык
- 100 г сыра типа гауда
- 200 мл. сливок 30%
- соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить картофель и сельдерей
Порезать на кубики сельдерей и картофель. Картофель надо резать немного мельче, чем сельдерей.Он дольше варится.
Положить в пароварку на минут 15-20. Проверить ножом готовность овощей.
В это время прокрутить в мясорубке свинной язык или потереть на тёрке.
Потереть на тёрке сыр.
Когда овощи готовы, сделать из них пюре, добавляя сливки.
Выложить половину тёртых языков,половину сыра и половину пюре. Повторить еще раз, заканчивая тёртым сыром.
Выпекать в духовке 20 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня остались копчёные свиные языки. Язык в моей семье кроме меня никто не любит. Вот пришлось извращаться, делая запеканку и прокручивая языки, чтоб не догадались. И не догадались! Всё слопали так как получилось очень вкусно.