Запеканка из сельдерея " белый трюфель"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сельдерей нарезать " чипсами".

Сыр натереть на крупной тёрке.

Дно керамической формы для запекания сбрызните оливковым маслом.

Укладываем слоями сельдерей, сыр.

Каждый слой сельдерея солим, перчим, сбрызгиваем маслом.

Накрываем фольгой и ставим в духовку. 180 градусов на 20 минут.

Снимаем фольгу и запекаем до готовности ещё 20 минут до золотистой корочки.

Достаём и подаём на стол.

Приятного аппетита от нонны Пины!

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из сельдерея " белый трюфель": шаг 1Запеканка из сельдерея " белый трюфель": шаг 2Запеканка из сельдерея " белый трюфель": шаг 3Запеканка из сельдерея " белый трюфель": шаг 4Запеканка из сельдерея " белый трюфель": шаг 5Запеканка из сельдерея " белый трюфель": шаг 6Запеканка из сельдерея " белый трюфель": шаг 7

Дополнительная информация

Такая запеканка может быть как гарниром или отдельным блюдом. Так как сельдерей имеет достаточно сильный вкус, сыр тоже лучше подобрать с выраженным вкусом. В этом рецепте " Казера". 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
03.12.2014 23:56
Ответить

Сельдерей обожаю! Запеканка - что надо! 

nonna pina
04.12.2014 01:16
Ответить

Тогда смело можно приступать 

TANCHITTA
04.12.2014 16:55
Ответить

+1000%

Tatjana
04.12.2014 00:57
Ответить

Ух ты!  Сельдерей-корень  слайсами нарезан,так намного вкуснее и мягче будет,точно))) 

nonna pina
04.12.2014 01:17
Ответить

У нас на ужин эта запеканка улетела 

krolya
04.12.2014 15:59
Ответить

Ещё бы

avani
04.12.2014 03:32
Ответить

 Отличный рецепт

nonna pina
04.12.2014 11:02
Ответить

Спасибо 

byrenka
04.12.2014 07:15
Ответить

Чудесная запеканка!!!!

nonna pina
04.12.2014 11:04
Ответить

Из разряда, быстро вкусно дёшево сытно 

ogiway
04.12.2014 07:50
Ответить

ПрелЭстно!!!!!!!!!!! Сделаю непременно-как только снова в продаже появится!!!

nonna pina
04.12.2014 11:07
Ответить

Ой, думала, что этого бурьяна везде полно ,  как картошки, а оказалось, что нужно ждать пока завезут.cool

TANCHITTA
04.12.2014 17:12
Ответить

У нас "такого бурьяна" тоже было полно, а потом бац, и санкции (... будь они здоровы...).

К счастью сейчас уже опять в продаже.

неля0503
04.12.2014 10:48
Ответить

Очень понравилось,очень!

nonna pina
04.12.2014 11:08
Ответить

Нелечка, спасибо 

sweta1
04.12.2014 13:31
Ответить

здорово!!!!надо "дружить"  с сельдереем!вкусно-полезный он!blush

nonna pina
04.12.2014 17:16
Ответить

 за дружбу. И оказывается сейчас очень модный овощ 

strelec148
04.12.2014 14:22
Ответить

очень интересно...забрала! использую рецепт обязательно.

nonna pina
04.12.2014 17:18
Ответить

Я тут ещё один " нарыла". Скоро приготовлю и поделюсь. Только раньше субботы за покупками не поеду 

strelec148
05.12.2014 13:23
Ответить

давай! ждемсссс

allenka(alarm clock)
04.12.2014 14:35
Ответить

Очень люблю все сельдерейное - кроме зелени))))  Класс!!

nonna pina
04.12.2014 17:21
Ответить

Тогда будем изучать " Сельдерей", он полезный

krolya
04.12.2014 16:00
Ответить

спасибки

mama tikka
04.12.2014 16:52
Ответить

это шикарный рецепт! делала несколько раз сельдерей по рецепту кулинара чили в горчичном соусе, так что знаю, как это вкусно! 

nonna pina
04.12.2014 17:23
Ответить

Надеюсь и мой рецепт пригодится sad

TANCHITTA
04.12.2014 17:20
Ответить

Светлан, так просто, но ОЧень и ОЧень вкусно !!! 

Корневой сельдерей просто обажаю, от свежесрезанного запаха кружится голова 

nonna pina
04.12.2014 17:25
Ответить

И не требует много других ингридиентов, сам по себе хорош laugh

antea
05.12.2014 10:58
Ответить

Этот рецепт прямо таки для меня, спасибо!

tatian-1956
05.12.2014 23:29
Ответить

Очень интересный рецепт! Нужно будет обязательно опробовать!

jamiroquai
18.01.2015 23:38
Ответить

Света, очень порадовала рецептом!!! ТАК сельдерей я еще не готовила. Спасибо!

 

jamiroquai
19.01.2015 20:33
Ответить

По моему рейтипгу это блюдо стоит на втором месте после буженины "Подарок". Уже приготовила сегодня, полила сверху трюфельным маслом. Такое впечатление, что вкуснее ничего и не ела - потрясающее сочетание сельдерея, сыра Чеддер и трюфельного масла. Впервые почувствовала в сельдерее сладость.

 

nonna pina
17.03.2015 20:37
Ответить

Достойное описание рецепта! Спасибо, Викуля broken heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru