Запеканка из сельдерея с морковью
Ингредиенты
- 500 гр. корня сельдерея
- 500 гр. моркови
- 1 литр сливок
- соль
- перец
- 150 гр. сыра
- мускатный орех, майоран
- сливочное масло и панировочные сухари для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить сельдерей и морковь.
Нарезать отдельно сельдерей и морковь" чипсами" или натереть на крупной тёрке.
Приготовить две кастрюли и налить по 500 мл. сливок, посолить.Добавить перец, мускатный орех. Довести до кипения.
Погрузить в одну кастрюлю сельдерей, в другую морковь и отварить, пока овощи не впитают сливки.
Натереть форму для запекания сливочным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Уложить на дно формы слой сельдерея ( половину)
Посыпать сыром, натёртым на крупной тёрке.
Уложить слой моркови, тоже половину содержимого.
Слой сыра.
Затем слой моркови и посыпать сыром, листики майорана.
Запечь до золотистой корочки в разогретой духовке до 200 градусов 30 - 40 минут.
Приятного аппетита от нонны Пины!
Дополнительная информация
Предлагаю вам попробовать запеканку из сельдерея с морковью. Я добавила сыр, так как блюдо готовила как самостоятельное блюдо на ужин. Запеканка получилась лёгкая, ароматная и вкусная. Надеюсь и вам понравится.
Вау!!! Оранжевая мечта Скарлетт О Хара!!! Сливочная морковь, да еще с сельдереем! У меня тут были мысли - с чем ты смешаешь сельдерей, думала с тыквой. ))) Ужин, как впрочем и обед , на завтра - нам обеспечен! Спасибо.
Я готовила на Новый год Дофинуа - так же "проваривала" слайсы картофеля в сливках.
Витулька, я тебе рада! Надеюсь понравится вам моя запеканочка
вот это я понимаю запеканка, всем запеканкам запеканка
Вот это даааа....в сливках томлёные овощи,да ещё с сырком,вкуснотааа))))
Ой-какая она вышла хорошенкьая, нарядная такая!!!!!!!
Светик, я все только собираюсь приготовить твою запеканку, сельдерей купила еще неделю назад после нашего разговора, и то сливок нет в доме, то времени теперь увидила какая она аппетитненькая и сегодня точно приготовлю. Жди отчетик.
Светлан,суперская запеканка, даже можно назвать- лазанья!!!
замечательное блюдо!!!очень люблю ароматы запечённого сельдерея!спасибо!
Девочки, всем спасибо ! Рецепт быстро сошел с главной. не успела всем ответить.