Рыбная запеканка и салат из сельдерея с мёдом :)
Ингредиенты
- соль
- перец молотый черный, красный -
- сливки (10 проц.) - 2 ст.
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л
- сыр эмменталь - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе. Филе нарецать одинаковыми кусочками по 2 см. толщиной.
Выложить рыбу в смазанную маслом форму.Посолить, поперчить по вкусу.
Нарезать укроп и лук, посыпать рыбу. Полить слегка лимонным соком.
Подготовленную таким образом горбушу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 30-40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.
Перед окончанием запекания посыпьте рыбу тертым сыром.
В качестве гарнира предлагаю салат из сельдерея:
Сельдерей очистить и натереть средней на тёрке.
1 ст.л. мёда смешать с 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла
Заправить салат получившейся смесью и подавать вместе с рыбой, по желанию, украсив фруктами (я для этой цели взяла киви)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
От запеченной рыбы до ЗАПЕКАНКИ один шаг. Очень хочется присоединиться к затеянной блоггерами акции