Лещ запеченый
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим (или покупаем) рыбу, чистим, натираем внутри и снаружи солью и рыбной приправой (в составе моей - кориандр, куркума, красный перец сладкий, красный перец острый, базилик, от "Хозяюшки").
Ставим в холодильник мариноваться на часик-полтора.
Лук нарезаем полукольцами, тушим на небольшом количестве растительного масла, добавляем по вкусу чёрный перец.
Рыбу фаршируем луком и запаковываем её в рукав для запекания (или фольгу).
Под рыбу и на рыбу тоже кладём лук.
Картофель нарезаем брусочками, обсыпаем солью, красным перцем и карри, хорошо перемешиваем.
Делим на порции, каждую запаковываем в фольгу.
Рыбу и картошку укладываем на противень.
Отправляем всё в духовку на 40-45 мин.
Дополнительная информация
Рыба вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Мне лично холодная даже больше по душе.
Картофель можно запекать и целиком.
А рыбу можно разрезать на порции ещё в сыром виде, так же нафаршировать, завернуть отдельно каждую порцию и запечь.