Лещ запеченный с начинкой из риса.

Ингредиенты

  • 5.сливочное масло-10-20 гр
  • 6.растительное масло-для смазки фольги и для обжарки
  • 7.майонез -100-150 мл.
  • 8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец приправу для рыбы santa maria vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/

Пошаговый рецепт приготовления

1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .

2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.

3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.

4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/

6.Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.

7.Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.

8.Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/

9.Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.

10.Помещаем в них кусочки сл. масла.

11.Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/

12.Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!

Пошаговые фото рецепта

Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 1
1. Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .
Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 2
2. Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.
Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 3
3. Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.
Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 4
4. Обжариваем лук и морковь на раст. масле.
Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 5
5. Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/
Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 6
6. Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.
Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 7
7. Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.
Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 8
8. .Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/
Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 9
9. Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.
Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 10
10. .Помещаем в них кусочки сл. масла.
Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 11
11. Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/
Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 12
12. Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!
Лещ запеченный с начинкой из риса.: шаг 13
13. УГОЩАЙТЕСЬ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lerua
05.11.2009 17:06
Ответить
555 :)
севуля
05.11.2009 17:20
Ответить
555! Вкусно! Молодец!
Svettt
05.11.2009 17:27
Ответить
Мням-ням. Обожаю рыбку. Фото отличные.5555555!!!
ирусик-88
05.11.2009 17:51
Ответить
Так по домашнему вкусно!555++
redhat
05.11.2009 18:04
Ответить
Леща недолюбливаю за его костистость, хотя вкус очень нравится. Рецепт интересный, впервые вижу такие манипуляции с лещём. Лежит парочка в морозилке, ждёт своего часа. Попробую , Лена в таком исполнении. Тань, вышлю по почте одного если так хочешь.;)
baroc345
05.11.2009 18:32
Ответить
Хороший рецептик.555+
mama tasi
05.11.2009 18:40
Ответить
Какая рыыыбка, а исполнение:!?! Выше всяких похвал!!! Вам за труды и старания 555555
alyakeyk
05.11.2009 19:13
Ответить
И рыбку люблю ,и рис!Вкусный лещик-555!
alyakeyk
05.11.2009 19:11
Ответить
И рыбку люблю ,и рис!Вкусный лещик-555!
johnny
05.11.2009 19:23
Ответить
Какая аппетитнейшая рыбка!
katty_r
05.11.2009 20:30
Ответить
ВКУСНАЯ РЫБКА!!!55555
len4ik
05.11.2009 22:54
Ответить
всем огромное спасибо!я тоже не очень люблю лещей -но только мелких.чем рыбка крупнее тем меньше в ней маленьких косточек -а с большими справиться легче.
naumovec
05.11.2009 22:56
Ответить
Какое чудо!
шуш
06.11.2009 05:34
Ответить
Отличная рыбка!!!!! 5+5+5+5+5+
vega
06.11.2009 11:32
Ответить
Красавец! Жаль - нет в продаже.
utro8
07.11.2009 03:04
Ответить
Рыбку люблю и Ваша мне понравилась, но я бы таким способом зафаршировала бы мение костлявую рыбку. Вам 5+!
алёнушка777
01.02.2010 20:54
Ответить
Ну очень вкусная рыбка :) 555! - я поклонница леща - как никак с Дона :)
Гюльнар
26.05.2013 12:39
Ответить
Скажите пожалуйста, а рыбу зашивать надо, после того как начинку положим?
Гюльнар
26.05.2013 12:37
Ответить
аппетитно выглядит! молодец!!! +5+5+5*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели