Лещ запеченный с начинкой из риса.

Фото к рецепту: Лещ запеченный с начинкой из риса.
ДомашняяСредний
533111945

Ингредиенты

  • 1.лещ больше 2-х кило гр. ов
  • 2.большая морковь- 1 шт.
  • 3.лук репчатый-2средние луковицы
  • 4.рис неваренный 200 гр.
  • 5.сливочное масло-10-20 гр
  • 6.растительное масло-для смазки фольги и для обжарки
  • 7.майонез -100-150 мл.
  • 8.специи по своему вкусу/я брала-лимонный перец приправу для рыбы santa maria vegeta/можно использовать зелень любую и чеснок/

Пошаговый рецепт приготовления

1.Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .

2.Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.

3.Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.

4.Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

5.Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/

6.Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.

7.Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.

8.Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/

9.Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.

10.Помещаем в них кусочки сл. масла.

11.Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/

12.Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!

Пошаговые фото рецепта

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 1

1. Берем леща/чем крупнее-тем лучше/потрошим; моем .

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 2

2. Удаляем хвост и плавники.Натираем рыбу специями и даем постоять ;пока готовим начинку.

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 3

3. Натираем морковь на крупной терке.Режем лук крупно.

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 4

4. Обжариваем лук и морковь на раст. масле.

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 5

5. Высыпаем к зажарке рис и обжариваем его вместе с овощами минуты 3;добавив необходимые специи./vegeta и перец/

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 6

6. Заливаем все кипящей водой; так чтобы кипяток покрывал рисо-овощную смесь выше на палец /1см./Уменьшаем нагрев и закрываем крышкой.Готовить пока не уйдет вся жидкость.Снять с плиты и слегка остудить.

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 7

7. Берем леща и фаршируем рисом с морковью и луком брюхо рыбины.Немного польем майонезом начинку внутри.

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 8

8. .Берем форму для запекания; стелим в нее лист фольги ;смазываем фольгу раст. маслом /чтобы не прилипала рыба/и укладываем леща.Края фольги приподнимаем /чтобы появившийся во время приготовления сок не растекался/

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 9

9. Делаем по всей длине леща глубокие надрезы/только с одной стороны/.

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 10

10. .Помещаем в них кусочки сл. масла.

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 11

11. Щедро смазываем всю верхнюю поверхность леща майонезом.Разогреваем духовку до 200гр. Ставим форму с рыбой в духовку на 1час.Через час духовку отключаем; но рыбу оставляем в плите еще минут на 15-20/потомиться/

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 12

12. Блюдо- ЛЕЩ ФАРШИРОВАННЫЙ РИСОМ -готово!!!

Лещ запеченный с начинкой из риса.: фото шаг 13

13. УГОЩАЙТЕСЬ!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lerua
05.11.2009 17:06

555 :)

севуля

555! Вкусно! Молодец!

Svettt
05.11.2009 17:27

Мням-ням. Обожаю рыбку. Фото отличные.5555555!!!

ирусик-88

Так по домашнему вкусно!555++

redhat
05.11.2009 18:04

Леща недолюбливаю за его костистость, хотя вкус очень нравится. Рецепт интересный, впервые вижу такие манипуляции с лещём. Лежит парочка в морозилке, ждёт своего часа. Попробую , Лена в таком исполнении. Тань, вышлю по почте одного если так хочешь.;)

baroc345
05.11.2009 18:32

Хороший рецептик.555+

mama tasi

Какая рыыыбка, а исполнение:!?! Выше всяких похвал!!! Вам за труды и старания 555555

alyakeyk
05.11.2009 19:13

И рыбку люблю ,и рис!Вкусный лещик-555!

alyakeyk
05.11.2009 19:11

И рыбку люблю ,и рис!Вкусный лещик-555!

johnny
05.11.2009 19:23

Какая аппетитнейшая рыбка!

katty_r
05.11.2009 20:30

ВКУСНАЯ РЫБКА!!!55555

len4ik
05.11.2009 22:54

всем огромное спасибо!я тоже не очень люблю лещей -но только мелких.чем рыбка крупнее тем меньше в ней маленьких косточек -а с большими справиться легче.

naumovec
05.11.2009 22:56

Какое чудо!

шуш
06.11.2009 05:34

Отличная рыбка!!!!! 5+5+5+5+5+

vega
06.11.2009 11:32

Красавец! Жаль - нет в продаже.

utro8
07.11.2009 03:04

Рыбку люблю и Ваша мне понравилась, но я бы таким способом зафаршировала бы мение костлявую рыбку. Вам 5+!

алёнушка777

Ну очень вкусная рыбка :) 555! - я поклонница леща - как никак с Дона :)

Гюльнар

Скажите пожалуйста, а рыбу зашивать надо, после того как начинку положим?

Гюльнар

аппетитно выглядит! молодец!!! +5+5+5*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты