Лещ запечённый с гречей и имбирём.

Фото к рецепту: Лещ запечённый с гречей и имбирём.

Ингредиенты

  • лещ свежий из оки-1 шт. (45 см, 1,5 кг)
  • греча в пакетиках-1 пакетик
  • лук бордовый-1 шт
  • морковь-1 шт
  • перец болгарский зелёный-1 шт
  • чеснок-2 зубчика
  • корень имбиря-3 см (можно побольше )
  • масло оливковое-2 ст. л
  • перец стручковый,жгучий- (я взяла 2 см. засушенный)
  • соль морская-
  • чёрный молотый перец- по желанию для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Чистим леща, потрошим, моем, обсушиваем от влаги, промокая бумажным полотенцем и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой. Бумаги нужно столько, чтобы хорошо завернуть потом леща. Конечно можно взять фольгу, но мне кажется, что в бумаге вкуснее) берём всё для фарширования леща. Гречу ставим варить по инструкции на упаковке, параллельно делаем другую начинку. Лук режем полу-кольцами, морковь режем соломкой, нарезаем тонко болгарский перец,чеснок мелко рубим. Лука и чеснока можно взять больше. На керамической сковороде в масле позолотила лучок чуть-чуть. Положила морковь и перец болгарский и под крышкой потомилала немного. Греча сварилась быстро, выкладываем его в чашку, где будем делать начинку. Рубим мелко чеснок и режем имбирь небольшими кусочками. Имбирь можно натереть, но мне больше нравится резанный. Оторвала кончик носика у жгучего перца и растолкла его в ступке. опять же по желанию можно перца больше взять, но для меня хватит и этого. Выкладываем в чашку к гречи лук с овощами вместе с маслом. Кладём туда же зелень. Добавляем перец жгучий, пробуем на соль и хорошо перемешиваем. В брюшко леща выкладываем начинку. У меня ушла вся. Сверху поливаем леща маслом оставшимся (1 ст л) и солим, по желанию можно поперчить молотым перцем. Я не перчила, мне перца в леще хватит) Заворачиваем леща в бумагу. .....Как бы сказать..."не наглухо". Вот бумагу я скрепила степлером, чтобы в духовке не развернулась случайно. Разогрела духовку до 200С, поставила леща и убавила т до 160С. Делала леща в бумаге 35 минут. У меня духовой шкафчик "Скарлет" на 15л. Вытянула противень, скрепки все сняла с бумаги, чтобы нечаянно не попали, когда мы леща есть будем. Подвернула аккуратно края бумаги и опять отправила леща на 15 минут в духовку при т-180С. Лещ готов)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Ещё вариант запечённого леща, но сегодня с гречкой и овощами.
Божественно)))


5.04.4499809670330261.09
Наталья Курникова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Лещ запечённый с рисом басмати от мистраль и имбирём.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Лещ с гречей - любимое сочетание 

кыш
17.06.2015 21:26

Вкуснятина!sad

Наталья Курникова

АХА)....с закрытыми глазами ела.....

papyrus
18.06.2015 01:42

классный, не сильно костлявый? Привык кушать вяленным или холодного копчения с пивком)))
 

Наталья Курникова

В хвосте конечно мелкие косточки, а так лещ крупный.....кости крупные....

nira60
18.06.2015 09:39

Наталья, обожаю запеченного леща, фарширую по разному, и с гречкой, и рисом, и с капустой и с икрой. В твоем рецепте импонирует имбирь, мне очень нравится его присутствие в рыбке. 

allenka(alarm clock)

Какой красавец золотистый!

Наталья Курникова

Спасибо)))

Жанна

Классный! 

dik723
19.06.2015 17:01

Один из вариантов известного рецепта "рыба в конверте".Тоже часто готовлю.Оки правда у нас нет,но из  рыбешки"принцессы Нила" выходит оч даже ничего.frown

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты