Ингредиенты

  • для начинки:
  • 300-400 гр. телятины (говядины)
  • 2 небольшие или одну крупную говяжью (телячью, свиную) почку (она создаёт особый пикантный запах и вкус)
  • 200 гр. натурального копчёного мяса или ветчины
  • 1 крупная луковица
  • небольшой корень пастернака (или сельдерея),
  • пучок кинзы (или петрушки, но лучше кинзы!)
  • молотая смесь перцев горошком и кориандра
  • соль
  • для теста:
  • 1 пакет сухих дрожжей
  • 2 ст. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 400-500 гр. муки
  • 60-80 оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала я хотел Его назвать «Мясной пирог», но потом, когда испёк и попробовал, то решил, что это как раз «Мясной штрудель»!

Если вам понравилась заглавная картинка и вы хотите порадовать любимого человечека (человечеков – кому как больше нравится) вкусненьким, то вам придётся сходить на базар и подкупить нужных продуктов! Ещё, если вам лень готовить дрожжевое тесто, то подкупите полкило готового. Если не лень, то подкупите ингредиентов и для теста – их не много. А потом, как всё это добро притащите домой, начинайте готовить!

Скажу честно, процесс занимает часа 2-2,5 но, в нём есть временные прорехи, когда всё готовится само по себе и вы можете заниматься чем-то другим. На пример – раскладывать марки по альбомам или танцевать в гостиной под любимую песню ;)

Так вот. В начале поставьте все мясные продукты вариться. Подсолите нормально воду, и варите всё это добро где-то с часик. Тем временем, пора готовить тесто, но если у вас оно уже готово (куплено), то можете полчасика отдохнуть!

Если же вы решили слепить тесто собственными золотыми ручками, то слушайте сюда! Подогрейте слегка молоко, вбейте в него 3-4 столовых ложки муки, пакетик дрожжей, сахар и поставьте на минут двадцать в духовочку на 35 градусов, или на батарею.

Отдыхайте 20 минут, экономьте силы на дальнейший процесс, или продолжайте танцевать под следующую песню ;)

Теперь, когда опара подошла (а мясные субпродукты продолжают вариться), пора замесить настоящее тесто. Точные пропорции муки я не говорил не зря – вы просеиваете её порциями, вмешивая в опару до тех пор, пора тесто не станет густым, гладким, но не крутым! Не забудьте в него влить грамм оливкового масла – очень полезное дело! Вымесите его минут 10-15, отнимите от рук с помощью легких всыпаний муки, обсыпьте той же мукой глубокую тарелку-миску, вложите туда тесто и поставьте его на ту же батарею (или духовку), накрыв полотенчиком, пусть стоит, пока вы занимаетесь не менее полезными вещами.

Вот, тесто подходит, мяско доваривается. Пора заняться оставшимися компонентами для начинки штруделя. Для этого почистите луковицу, нарежьте её средними кусочками, обсыпьте мукой и поставьте обжариваться на оливковом масле, регулярно перемешивая. От муки, что вы туда добавили, лучок станет красивым, золотисто-карамельным – загляденье!

И пока он себе обжаривается, подчистите пастернак, натрите на мелкую тёрочку, нашинкуйте веточек 30 кинзы. Вот, теперь пора и за само мяско взяться!

Измельчите его в мясорубке, дав предварительно слегка остыть, потом смешайте с луком, пастернаком и прочими кинзами, добавьте молотый перчик, грамм 100 оливкового масла, да молотый кориандр, соли не надо... Всё, фарш готов!

Тесто, кстати, не дремлет! И уже во всю слезает с краёв миски! Утопчите его, помесите бережно ручками, разделите на две части, обсыпьте мукой доску или стол и раскатайте поочередно два пласта теста, миллиметров по 5 каждый. На них выложите хороший, толстый слой фарша и аккуратно заверните рулетиком.

Сильно резкие обшметки по краям обрежьте, а пустые края теста подверните под рулет.

Теперь можно выложить эти, пока ещё не съедобные, но уже аппетитные на вид колбаски, в духовку.

Смажьте противень маслом (естественно оливковым), духовку выставьте на 160 градусов и выпекайте до тех пор, пока штрудельки не начнут становиться похожими на себя, - то есть начнут подрумяниваться. Сейчас откройте духовку и смажьте кисточкой их сверху белком яичным – для пущей румяности. Если вам жаль тиранить из-за этого яйцо – не делайте это, но я вас предупреждал!

Теперь ещё 15 минуток, ну чтобы рулеты подрумянились совсем хорошо и можно их вынимать!

Только не набрасывайтесь на них так вот сразу – горячее тесто есть вредно! ;) Подождите хоть пару минуток и, приятного аппетита!!!

И не забудьте про обязательные атрибуты этой трапезы – томатный сок и любимый человек рядом ;)

Пошаговые фото рецепта

Мясной штрудель: фото шаг 1Мясной штрудель: фото шаг 2Мясной штрудель: фото шаг 3Мясной штрудель: фото шаг 4Мясной штрудель: фото шаг 5Мясной штрудель: фото шаг 6Мясной штрудель: фото шаг 7Мясной штрудель: фото шаг 8Мясной штрудель: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

johnny
25.04.2009 01:19
Ответить
Ну Вы, однако, даете! Третье потрясающее блюдо за вечер! Я хочу с Вами дружить.
манюша
25.04.2009 01:19
Ответить
Я люблю штрудель сладкий, а мужчины любят мясо. Вкусный мужской рецепт! 5
tigra6976
25.04.2009 01:21
Ответить
johnny :) У меня просто накопилось с десяток описанных рецептов! Почему не выложить? ;) Дружить, давайте! :) Это не сложно и приятно :)
tigra6976
25.04.2009 01:21
Ответить
манюша, яблочный штрудель все равно вне конкуренции ;) Но моя половина не любит сладкое - приходится изворачиваться ;)
tigra6976
25.04.2009 01:22
Ответить
luba5! Так много! :) Спасибо! :)
for_ever
25.04.2009 01:31
Ответить
Замечательный рецепт, чудесный штрудель! Одно только описание на 100 баллов! Какой молодец! Любая жена позавидует! 55+5555555
sweta1
25.04.2009 01:34
Ответить
мне как раз такой мясной больше нравится,чем сладкий...Вам-5+!
sherta
25.04.2009 01:45
Ответить
Замечательное блюдо! 5.
фред
25.04.2009 01:47
Ответить
Одним описанием зачиталась! А тут еще и штрудель в итоге такой появился! Только - 555555++++!!! Вообще уважаю мужчин на кухне!
tigra6976
25.04.2009 01:55
Ответить
Огромадное всем спасибо за такие щедрые оценки!!!! Мне очень приятно! :) А что до описания - то ведь надо везде в жизнь добавлять чуточку интересностей, а то, скучно и одноробразно выходит :)
фред
25.04.2009 01:58
Ответить
Это точно подмечено! Скуку долой!:)
swetlano4ka
25.04.2009 02:02
Ответить
даёшь потрясающе интересные описания! вот бы и моего любимого на кухню заманить в качестве повара... блюдо - СУПЕР! +10+10+10+10
puellula
25.04.2009 02:10
Ответить
и мне захотелось с Вами подружиться) отличные рецепты, а каждое описание как поэма!!) за штрудель - 5!
masha2907
25.04.2009 02:52
Ответить
Рецепт стоит того чтобы попробовать приготовить!
lollo
25.04.2009 02:55
Ответить
Вкусно 55555555555555
ната777
25.04.2009 03:10
Ответить
Да, отличный штрудель. Литературный дар у Вас присутствует, как и поварской. Спасибо за прекрасный рецепт. Обязательно приготовлю. И жду новых рецептов.5.
selenav
25.04.2009 03:16
Ответить
Молодец!!! Конечно 5)))
tigra6976
25.04.2009 03:21
Ответить
Всем огромадное спасибо за доверие и пятерки! :8
begi
25.04.2009 03:22
Ответить
Отличный рецепт! 5++++++++++++!
ya-xont
25.04.2009 03:27
Ответить
Ну, Вы даёте.... только 55555555 и огромное уважение!
vicus
25.04.2009 04:04
Ответить
Заманчиво!
mamuka
25.04.2009 04:40
Ответить
555!Спасибо!
irina90-60-90
25.04.2009 05:01
Ответить
прекрасный рулетик:)5!
nataliahandschuh
25.04.2009 05:06
Ответить
Я тоже уважаю мужчин накухне!!! Тем более за такой штрудель!!!
tigra6976
25.04.2009 14:08
Ответить
Еще одно большое спасибо за пятерки и уважение! :) Хороших вам выходных! :)
nikachka
26.04.2009 19:15
Ответить
рецепт очень заманчивый!!
oksana malzew
26.04.2009 21:12
Ответить
5+!!!:)
cus-pus
03.05.2009 01:08
Ответить
Вкуснятина 555.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели