Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 гр. моркови
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • 150 гр. сахара
  • цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина
  • 1/2 ч.л корицы
  • 250 гр. фундука
  • 150 гр. миндаля
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. муки
  • 1 ч.л разрыхлителя
  • 2 ст.л. ликера амаретто
  • 1/2 ст. апельсинового джема
  • 1 апельсин
  • глазурь:
  • 1 белок
  • 250 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО:

Подготовить орехи: очистить от кожицы и измельчить.

Морковь натереть на мелкой терке.

Желтки с 2/3 частью сахара взбить в пышную массу. Добавить цедру лимона и апельсина, корицу, изюм, измельченные орехи и муку с разрыхлителем. Перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавить оставшийся сахар.

В тесто добавить морковь, ликер и взбитые белки. Осторожно перемешать.

Выпекать при 170 град. около 1 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Остудить на решетке.

С апельсина нарезать цедру удлиненными полосками. Выжать сок.

Джем нагреть. Смазать им верх и бока торта, дать немного подсохнуть.

Для глазури: белок взбить с щепоткой соли, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок. Сок добавлять понемногу, до образования блестящей, тягучей массы.

Обмазать глазурью верх торта, начиная с середины к краям, чтобы она стекла на бока большими каплями.

Пока не застыло украсить апельсиновыми полосками.

Оставить на несколько часов для застывания глазури.

Пошаговые фото рецепта

Морковный тортик: фото шаг 1Морковный тортик: фото шаг 2Морковный тортик: фото шаг 3Морковный тортик: фото шаг 4Морковный тортик: фото шаг 5Морковный тортик: фото шаг 6Морковный тортик: фото шаг 7Морковный тортик: фото шаг 8

Дополнительная информация

Получился легкий, в меру сладкий, с апельсиновым вкусом и ароматом тортик. Ну и много орехов.... Вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maracuja
08.04.2009 12:25
Ответить
Красиво!!!!!
она.
08.04.2009 12:40
Ответить
Просто шедевр!) Очень красиво и уверена,что вкусно)5
кыш
08.04.2009 12:51
Ответить
Замечательный!
fanny
08.04.2009 13:42
Ответить
Очень симпатичный тортик!
vaiya
08.04.2009 14:24
Ответить
Отличный тортик!55555
rous
08.04.2009 14:33
Ответить
какой высокий 5555555555555
ЯВенера
08.04.2009 14:34
Ответить
ОТЛИЧНО!!!!
olamax87
08.04.2009 14:35
Ответить
как вкусноооо!
рыжая я
08.04.2009 14:35
Ответить
Какая прелесть! Очень вкусно смотрится! 55555
натаха
08.04.2009 14:43
Ответить
Какой насыщенный вкусами тортик, очень хорош!
машенька-84-
08.04.2009 14:54
Ответить
Очень вкусно и ароматно.5.
ирусик-88
08.04.2009 15:02
Ответить
Люблю морковные торты!Ваш ну прсто красавец(ца)!!Ох и вкусные!Очень стильно нарядили! 555555!!!!
марияn
08.04.2009 15:13
Ответить
Красавец!
vizia
08.04.2009 15:24
Ответить
Ирин,555555555555555555555555555Сколько в твоей копилке тортиков? Не счесть!
гетьмановна
08.04.2009 15:41
Ответить
Шикарно!5!
cpz_new
08.04.2009 15:43
Ответить
С таким количеством орехов...торт не может быть не ВКУСНЫМ!!! И конечно очень легкий (всего 50 гр.муки). Спасибо большое за рецепт!!!
matanya
08.04.2009 15:55
Ответить
На моей страничке тоже есть рецепт морковного тортика, и тоже вкусный. Ваш рецепт мне тоже понравился. 5. Забрала.
liliana68
08.04.2009 16:05
Ответить
какой чудесный торт! 5
nataliahandschuh
08.04.2009 16:07
Ответить
Красиво!!
natapit
08.04.2009 16:19
Ответить
отличный торт 555!
ната777
08.04.2009 16:20
Ответить
Такая вкуснота и красота. 5. Взяла в копилку.
slava-k
08.04.2009 16:37
Ответить
Давно уже пеку морковный кекс- вкусное и нежное тесто,но Ваш торт должен быть очень вкусным!5+++
ya-xont
09.04.2009 00:58
Ответить
Миленький тортик, наверняка вкусный!
ильинка
09.04.2009 01:46
Ответить
Никогда морковных тортиков даже не пробовала. Надо будет непременно испечь, это же просто находка, практически без муки! Отлично, спасибо за рецепт.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели